Чем мы лечимся

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Чем мы лечимся

Сообщение terra_beauty »

Семка: 03 апр 2019, 19:17 а стрепптест делали?
делали, но это было очень проблематично, потому что деть не давал, пришлось вязать практически. Тест не показал ничего.
Но я всегда кровь сдаю, если спорный момент, она была бактериальной.

«Герпетическая» ангина у нас тоже была, картина была несколько иная.

У меня бактериальная ангина тоже без особой боли. Уже. Потому что в детстве была дикая боль, я слюни даже не глотала.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Реклама
ivan.ivanov
Всего сообщений: 33

Сообщение ivan.ivanov »

Не так давно, на сколько помню, в 2015 году, ВОЗ проводила масштабные исследования по этому вопросу. Заключение дословно было примерно такое "Применение местных антисептических препаратов в терапевтических дозах при инфекционных заболеваниях верхних дыхательных путей не эффективно, т. к. их концентрация не достигает уровня, необходимого для антибактериального действия".
Здесь примерно как с известным мифом про серебряные ложки, убивающие микробы. В целом ионы серебра дают бактерицидный эффект, но концентрация их должна быть намного выше предельно допустимой для человека.
Lynx
Всего сообщений: 39983
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Семка: 03 апр 2019, 19:44 не пьют чай с малиной)))
а с чаем-то что не так? :(
Жасмин
Всего сообщений: 398

Сообщение Жасмин »

Lynx, чай с малиной можно пить. НО малина - потогонная. Поэтому при высокой температуре сначала нужно выпить две чашки обычного чая или воды (чтобы было чем потеть), а потом чай с малиной. Так писал Комаровский.
Lynx
Всего сообщений: 39983

Сообщение Lynx »

Жасмин, :chelo:

я обычно чай с лимоном и медом даю

но про малину - учту на всякий случай
ich1263
Всего сообщений: 136
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение ich1263 »

Опытные родители, подскажите есть ли привыкание к фенибуту.нам его выписали лечить дурное поведение. Ребенок о́оооч активный, но не гипер
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Семка: 03 апр 2019, 19:44 Доказательная медицина
То, что медицина стремиться стать точной наукой - прекрасно. Только вот человеческий организм уникален и это не компьютер, для которого можно написать программу по которой он будет работать, используя только одни исходные данные. Те же фероны. Ну да, на каждом углу кричат, что это - пустышки, и та же самая доказательная на каждом углу именно этими терминами сыплет. Но это же форменная ложь, заставляющая матерей - жертв интернета и Комаровских, отказываться от сложного лечения интерферонами там, где это жизненно необходимо. Например, в случае с тем же менингитом любой этиологии интерфероны строго обязательны по стандарту лечения. И вовсе эти препарат не плацебо, не пустышки и не фикция. Вот только в свечах и каплях они не эффективны-да, потому что точка приложения не та, а в случае с внутримышечным введением они действуют по показаниям и действительно спасают жизни людям. Но в большинстве статей в интернете от Бутрия, Комаровского и им подобного вот этого уточнения нет. Фероны - зло и точка. Когда сын лежал с менингитом в больнице, врач рассказывала, как мамки - "интернет врачи" пишут отказные от терапии интерферонами только потому что они прочли, что это - пустышки. К слову, когда сын заболел энтеровирусом, я тоже отказалась от назначенного ему Циклоферона, потому что прочла, что энтеровирус не лечится интерферонами. Лечила симптоматически, как и везде написано. В итоге эти интерфероны ему кололи при 800-та клетках вирусной нагрузки. Менингит.
Поэтому, когда через время после сына заболела младшая энтеровирусом (все лабораторно подтверждено),я не думая ни о какой доказательной медицине, впихивала в нее интерферон по назначению врача. Ну, ибо рисковать мне не хотелось. Она отделалась энтеровирусной лихорадкой без осложнений.

Помню, как задала вопрос на РМС про анализы ребенка младшего. В моче были лейкоциты более сотни, бактерии +++, белок, эритроциты. При этом, внешне не было никаких проявлений, ни температуры, ни беспокойства, ничего кроме дурно пахнущей мочи. Мне предложили забить и не лечить анализы, при этом пролечить свою голову от ненужных исследований. :shock: В итоге на консультации у нефролога - ИМВП подтвержденная лабораторно посевами и лечение АБ. А если бы я не лечила анализы? Пиелонефрит?

А уж про то, что температура 40 для ребенка в течение недели - норма и АБ надо назначать только по результатам ОАК...У моего среднего при спокойном ОАК была бактериальная пневмония, вызванная Микоплазмой. При этом, протекала без температуры и общего недомогания. Ничего, кроме кашля. Атипичная форма, которая проявляет себя во всей красе отеком легких, которую выслушать почти нереально. Вот сиди я дома, не потащи его на рентген чисто по наитию, что было бы...
Так что опыт - он вот такой, разный совсем, что еще раз доказывает, что стремление к точности в этой науке должно быть здоровым прежде всего, ибо что одному хорошо, для другого - смерть.
Про насморк, к слову, тоже, который не надо лечить, несмотря на зеленющий секрет, у меня тоже опыт. Старшей я никогда не лечила его, а средний с гнойными отитами мучился от любой соплинки, которую вовремя не начнешь промывать и закапывать Изофрой. Опять таки, вот у него такое строение носа было. Слишком короткие евстахиевы трубки, по которым инфекция сразу в уши переходила.

Я всегда в лечении детей ориентируюсь прежде всего на свое внутреннее ощущение. Я знаю, как выглядят и ведут себя мои дети когда их ничего не беспокоит и когда они здоровы. Я тоже не пользуюсь феронами, но все прививки, например, делаю строго после ОАК как минимум, что свято завещал мне гематолог на консультации, сказав к тому же, что тот же ОАК на фоне полного и абсолютного здоровья надо сдавать как минимум раз в полгода против убеждений доказательной медицины о том, что сдавать его вообще не надо, если нет жалоб. Ну, как -то человеку, кто лечит страшные гематологические заболевания у детей я верю больше.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Прокопья Людмиловна

ich1263,
Нет, но дозу нужно снижать постепенно, потому что есть синдром отмены. Если есть возможность, берите только Латвийский Фенибут. Русский наш - фигня.
ich1263
Всего сообщений: 136
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение ich1263 »

Прокопья Людмиловна: 04 апр 2019, 08:30 Русский
может поэтому эффекта нет.спасибо за подсказку
Прокопья Людмиловна

ich1263: 04 апр 2019, 09:14 может поэтому эффекта нет.спасибо за подсказку
У меня от русского вообще не было эффекта никакого. Латвийский хорошо помогал, но потом у нас он пропал из продажи. Может, у вас есть.
Олайфарм делает.

Основное их отличие в качестве готового лекарственного препарата, которое зачастую зависит от добросовестности производителя. Лучшим считается латвийский препарат. Дело в том, что Латвия входит в Евросоюз, и в стране действуют жесткие требования к производству лекарственных препаратов.
Осуществляется строгий контроль качества, начиная от закупки лекарственной субстанции и заканчивая готовыми препаратами. Вся продукция АО «Олайнфарм» производиться в соответствие со стандартами GMP. Стандарты и контроль качества компании отвечает государственным стандартам Латвии, США, Российской Федерации, Великобритании и ряда других стран.
Что же касается российских заводов, то не все они отвечают высоким требованиям GMP, не все медикаменты производятся в соответствие соблюдением правильных санитарных условий. Например, прежде чем в машину заложить субстанции нового фармпрепарата, ее нужно очистить от предыдущей субстанции. Получается больной, покупая лекарство в аптеке, не может быть уверен, что там не присутствуют какие-либо посторонние примеси или количество действующих и вспомогательных веществ не завышено или наоборот не занижено.
Кроме этого, для производства российских препаратов сырье в основном закупается в Юго-Восточной Азии, а именно в Индии и Китае. О качестве лекарственной субстанции остается только догадываться, так как в этих странах не требуется подтверждать высокое качество продукции, чтобы получить лицензию на импорт, в отличие, например, от США и стран ЕС. В России качество приобретенной субстанции также никто не проверяет.
Отдельные недобросовестные производители закупают субстанцию срок годности, которой истекает через 6 месяцев, так как она дешевле. В этом случае также качество готовых лекарств будет низким.
Хотя в последнее время контроль над производством лекарственных средств в России ужесточается и возможно в ближайшем будущем наши лекарства будут более высокого качества.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Наше здоровье»