Угрюмые записки.

Модератор: Лилия Лада

Трикубадуба
Всего сообщений: 15763
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее
 Re: Угрюмые записки.

Сообщение Трикубадуба »

Lanchik: 21 фев 2018, 22:22Лилия Лада, ничего не имею против правил, но просто ради интереса, у Вас в договоре нет такой строки? То есть, без пропаганды ЛЮБОЙ религии, правда, приёмным детям.
:shock:
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Реклама
Запах дождя
Всего сообщений: 1279

Сообщение Запах дождя »

Трикубадуба, что??? Только у нас такой пункт в договоре? :shock:
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
яНочка
Всего сообщений: 18714
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение яНочка »

И у нас
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
terciya
Всего сообщений: 341
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение terciya »

Lanchik: 21 фев 2018, 22:45что??? Только у нас такой пункт в договоре?
:shock: :shock: :shock: Пришлось даже специально мой договор достать. Слава Богу, такого пункта нет. Зато есть 2.1.2. Создавать необходимые условия для получения Приемным ребенком образования, заботиться о его здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии.
В моем понимании, крещение в католической церкви и дальнейшее христианское воспитание, будущее воцерковление моего ребенка - самая что ни на есть забота о его духовном и нравственном развитии.
Nina.Sycheva
Всего сообщений: 338
Сыновей: 2

Сообщение Nina.Sycheva »

terciya: 21 фев 2018, 23:01В моем понимании, крещение в католической церкви и дальнейшее христианское воспитание, будущее воцерковление моего ребенка - самая что ни на есть забота о его духовном и нравственном развитии.
Но это в вашем понимании, а у многих понимание совсем другое. И не факт, что путь к религии (какой бы она не была) это путь к духовному и нравственному развитию. Только вспомните, сколько войн и конфликтов было из-за разницы в религиозных убеждениях. И ещё один момент ( из моих личных наблюдений)---люди, придерживающиеся какой-то религии, очень нетерпимы к тем, кто не разделяет их убеждений.
Автор темы
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4

Сообщение Угрюмый »

РыбачкаСоня: 21 фев 2018, 09:03А были..
Хм... Вот ведь совпадение какое. Только-только собрался писать ответ Fibi о ваших, а вы уж тут как тут. Вот же чутьё у вас какое замечательное...
Лилия Лада: 21 фев 2018, 20:04оскорбительно отзываться о христианстве и других распространенных конфессиях и задевать чувства верующих этого форума Вам не позволительно
Полагаю, своей правды вы не нашли. Добро, давайте добавим конкретики, дабы не мыслить отвлечённо. Приведите, пожалуйста, цитату из оспариваемого поста (#940900), которая, по вашему представлению, оскорбила чувства верующих этого форума? Будьте так любезны, можно даже с цензурой, я пойму о каких словах речь.
И, к слову, меня давно уже терзает вопрос, а кто защищает чувства тех, кто по разным причинам не входит в "волшебный список четырёх", а? Атеистов, агностиков, язычников, национальных верований типа культа Тэнгри, родноверов, староверов, индуистов, исследователей Дао, последователи Кали Ма, ну и ещё туевой тучи практик? Это не люди, не? Их чувства можно и нужно игнорировать? Это же фашизм в самом истинном значении этого слова. Фашизм - это совместное правление светской власти и главенствующего религиозного культа. И зная это, мне, очень мягко говоря, неуютно в самой демократичной, конституционно-СВЕТСКОЙ стране мира...
Дарёна: 21 фев 2018, 20:09да есть и сайты и форумы при них, но если человек не совсем новичок в теме, то форумы мало что дадут
Совершенно с вами согласен. В конце концов наступает момент, когда ты просто перерастаешь своих собеседников и вновь с головой уходишь в одиночные изыскания. Но есть и ещё один фактор. Подобных тематических сайтов создано множество, но на поверку они оказываются "сборником нечистот". Я не разбирался с этим феноменом и не могу точно сказать, было ли это изначальной целью или они просто умирают для умных, образованных людей от обилия и засилья троллей и неадекватной модерации, ставящей целью массовость, а не качество. А, как говорил Ницше в "Так сказал Заратустра", а ему вторил Эдгард По: "...Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты...". В пример могу привести сайт Перуница, который размещает (или размещал, давно там не был) у себя много прекрасного материала. Но его форум представляет из себя выжженное поле, где продолжают тусить несколько дежурных шакалов, убивающих любые живые мысли. Надо его Соне порекомендовать. Там она будет своим человеком и по крови и по складу личности.
Как вы думаете, оставит ли главенствующая конфессия без своего чуткого внимания огромные массы людей, страждущих истинных знаний о своей родной стране или своём народе? Да, нет, конечно. Это идеология - основа любой политики. Я не понимаю только, почему идеологию запретили официально, но массово используют на практике. Было время, я не понимал и для чего захватившим власть в нашей стране проамериканской агентуре нужно было вытаскивать из старого чулана пыльные средневековые кости? Зачем? Но сегодня ответ очевиден...
В ключе вопроса могу рассказать ещё одну познавательную историю.
Жил-был в городе Омске в меру недалёкий, но без меры амбициозный телемеханик Хиневич Александр Юрьевич. Денег, как водится, не хватало и он обратил свой взор на буквально заваливаемую Кремлём деньгами трёхбуквенную структуру. Голодающая и страдающая от волчьих аппетитов демократов страна, тем не менее, выгребала огромные деньги на массовую религиозную пропаганду, на содержание спешно передаваемой недвижимости и земель "религиозного назначения" и прочее. И решил тогда телемеханик запрыгнуть на поезд приватизированной духовности и эталонной нравственности, с одухотворённой, хоть и несколько меркантильной целью - зашибить бабла. Для чего поступил в духовную семинарию. Что произошло с ним там на четвёртом году обучения доподлинно знают немного людей. Вероятнее всего - двое. Но оба предпочитают помалкивать. Из семинарии уже бывший телемастер вылетел в свет, громко хлопнув дверью. НО. В этой семинарии, как и любой другой, учат не только слову божию. Там ещё, говоря языком спецслужб, происходит то, что называется "подготовка полевого агента". Пусть не в полной мере и курс не полный, но писать докладные записки ведущему куратору из другой трёхбуквенной структуры их не только учат, но и обязывают. Данное утверждение не голословно, оно подтверждено много раз бывшими воспитанниками как "советских", так и "демократических" семинарий. Но, что-то пошло не так и будущий многообещающий служитель культа покинул крепкие стены. В дальнейшем он очень активно обвинял семинарийские порядки, рассказывал о распространённой практике педофилии и повальной педерастии "учителей истинной духовности". На его высказываниях не буду заострять внимание, мало ли чем его там обидели. Но вот мне как-то попадалась статейка, где довольно цитируемый гражданин повествует о сакральном смысле высшей любви к богу, о истинном духовном наполнении чувства тесной любви к братьям по вере :facepalm: . Пруф не просите, я такое не храню. Но этот почти каминг-аут заставляет хотя бы задуматься о первопричине массовости подобных явлений в этой среде...
И куда-же отправляется наш герой? Правильно. К своему куратору. Мол, я старался, а оно вона как. И, судя по всему, его вели в семинарии не просто так. Ему поручили реализацию плана поистине грандиозного масштаба. Впоследствии выяснилось, что масштаб оказался сравним с уровнем Рони Хаббарда с его саентологией. Бывшего телемеханика и бывшего семинариста снабдили рассекреченным материалом духовного содержания, который ещё во времена то ли ЧК, то ли уже НКВД отжали у очень странной группы граждан. Это время было вообще таким, где любая группа граждан была подозрительна и, вследствие этого - контрреволюционна. НО. Дело было в Москве, а там красным террором занимались не обиженные крестьяне, а вполне себе образованные сионисты. И они прекрасно знали, что расстреляли они остатки тайного ордена тамплиеров, который получил приют в нашей стране по согласию с династией Романовых после его разгрома и преследованием папским престолом. Изъятые материалы легли на полку "машины террора" под условным именем "Записки московских тамплиеров". И просто ждали своего часа. В конце концов, после разгрома КГБ, "записки" рассекретили и их напечатал историк Никитин в журнале "Наука и религия". Но свою истинную известность им дал только телемеханик с его подкупающей харизмой и деньгами новых обитателей структуры с новой аббревиатурой.
После изучения Записок, наш телемастер исчезает, правда, периодически возникая в виде знатного уфолога, но лишь чтобы дать новую жизнь ВОЛХВУ(!!!) :facepalm: Александру, которого инициировал (рукоположил) волхв древних инглингов, по совместительству бывший его отцом. К слову, горький пьяница, отец телемеханика Александра Хиневича, Юрий Хиневич, довольно долго и бурно открещивался от всех вопросов о своей тайной, как выяснилось, духовной жизни. Хиневич-младший зарегистрировал Церковь Инглингов и начал активно печатать и распространять своё сочинение под именем "Веды славяно-ариев" или просто САВ. Если быть совсем точным, то не сочинение, а изложению на тему... "сочинений московских тамплиеров" до состояния почти полного замещения!
Получился такой занятный копи-паст. Дальше - больше. Лавина почитания вскружила главу и в следующих САВах, откровенно содранных уже с "ветхой" Библии он уже не стесняясь вводит новых богов. И даже с картинками-изображениями. Таких удивительно похожих ликом на Сашу Ахиневича, богов. Который именует себя уже не иначе как "Патер Дий", что переводится частично с латыни (Патер), а частично со старославянского (Дий) как Отец Небесный(!) И имена у новых богов как-бы намекающие, к примеру у того, чей лик списан с Хиневича, имя - ДЫЙ. Но, разобраться же было некому и народ не просто пошёл, он валом повалил, выкупая тонны откровенной макулатуры, организовывая всё новые и новые кружки по интересам - Церкви Святой Инглии. А всё лишь потому, что говорил Отец Небесный хоть и путано, но о нашем, русском, родном...
Да, были к нему вопросы и не только о странных совпадениях и в тамплиеровских легендах, и в исследовательских трудах иных историков, например копи-паста из труда Стеблин-Каминского "Сага об инглингах". Смущала многих и совсем не славянская фамилия. На что гуру отвечал, что белорус он и фамилия у него чисто белорусская. Но... пришло то время, когда задачи, поставленные перед Дыем трёхбуквенным органом, задачи по утилизации всех несогласных с генеральной линией другой трёхбуквенной крестоносной организации, прекратили выполнять исключительно роль утилизатора. У Власти наступило прозрение. Уродливый ГМО-цыплёнок перерос курицу, несущую золотые яйца. Обеим трёхбуквенным структурам стало больно. Одной от осознания ширины и глубины денежного потока ушедшего в сторону, а другой от идеологической бомбы, которую несёт в себе всё то, что "мы не рабы, рабы не мы". Боль была трансформирована в серию прокурорских проверок с последующим возбуждением уголовных дел по признакам пропаганды фашизма :facepalm: (это за свастику). Кураторы из родной трёхбуквенной структуры перестали узнавать его в лицо и тут у белоруса Хиневича вдруг обнаружилась кровь самой либеральной нации планеты. И он подаёт документы на эмиграцию в Израиль. По некоторым сообщениям, успел даже успешно пройти процедуру подтверждения своего еврейства. Но тут спохватилась уже Власть. Ведь Хиневич - это и есть Церковь Инглии. А оставлять на произвол судьбы столь мощное образование, которое и националисты (в правильном значении этого слова) возглавить могут, умные люди не будут. Поэтому Отец Небесный не сел, деньгами пришлось делиться, но контроль над теми, кто просто в очередной раз сменили символ, осуществляет исправно...
У Стерлигова очень похожая история, но... комичнее, что-ли.
Этот, довольно обширный экскурс позволяет понять, что такое вся эта "легально-легитимная" духовная оппозиция. Совершенно все они контролируются властями и организованы именно теми, против засилья кого и ратуют. Хиневичи, Асовы, Стерлиговы, ещё несколько десятков полу-умных... Все они используют национальную идею славянского этноса для достижения богатства и власти над душами людей. Поговаривают, самой сладкой власти. А если кто вдруг решит организовать что-то совсем никому не подконтрольное - того сажают по 282 ст. УК РФ. Не поверите, сколько в наших зонах таких бедолаг парится. Потом они выходят и уже ничего вокруг себя не организовывают. В лучшем случае, пишут книжки. Как Добровольский, например, Озар Ворон который...
Lanchik: 21 фев 2018, 22:22у Вас в договоре нет такой строки?
На мой взгляд, замечательная строка. В рамках конституционного права детей на свободу совести и духовно-нравственного развития. Человека не должны в религию затаскивать. Да и религия - это не духовность, а организация. К духовности человек сам приходит. И сам должен решать, с кем или чем ему ближе по пути идти.
terciya: 21 фев 2018, 23:01крещение в католической церкви и дальнейшее христианское воспитание, будущее воцерковление моего ребенка - самая что ни на есть забота о его духовном и нравственном развитии
И духовность с нравственностью сами собой заведутся. Главное в церковь определить.
А на практике, сами собой только глисты заводятся. Лучшая забота - это ваше воспитание. ВАШЕ. И ничьё иное. (Я так думаю)
За большой пост прощения просим...
Минус шесть...
Трикубадуба
Всего сообщений: 15763
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

Угрюмый: 22 фев 2018, 09:16На мой взгляд, замечательная строка. В рамках конституционного права детей на свободу совести и духовно-нравственного развития. Человека не должны в религию затаскивать. Да и религия - это не духовность, а организация. К духовности человек сам приходит. И сам должен решать, с кем или чем ему ближе по пути идти.
Такое невозможно. Часть моих детей, конечно, государственные, но поскольку гос-во доверило их воспитание мне, за мной и выбор. Да, собственно, даже и не в выборе дело. Я могу объяснить ребенку положение вещей только в границах собственного мировоззрения. Просто, на практике, как можно воспитывать и не соприкасаться с догмами исповедываемой конфессии?
Мои старшие ничего про Церковь слышать не желают (не желали). Их право. Сошлись на том, что я уважаю их, они уважают меня - в моем доме не богохульствуют. Но это не то же самое, что малыш. :unknown: Странно сформулированный подпункт.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
tlipat@mail.ru
Всего сообщений: 226
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение tlipat@mail.ru »

Угрюмый, где Вас почитать можно, если тут забанят? :chelo:

Кстати, изучаю прямо сейчас изнутри секту психоаналитиков. Смешно, и эти люди ругают LRH
Последний раз редактировалось tlipat@mail.ru 22 фев 2018, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
чайка202
Всего сообщений: 169
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение чайка202 »

Угрюмый, добрый день. Подскажите пожалуйста, есть ли какая- то литература на тему традиционных славянских праздников? Очень интересно. Хотела бы почитать вместе с ребенком.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

tlipat@mail.ru: 22 фев 2018, 12:58 если тут забанят?
Мне вдруг стало интересно, заинтриговали прям
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Ответить Пред. темаСлед. тема