Чем мы лечимся

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

ivan.ivanov
Всего сообщений: 33
 Re: Чем мы лечимся

Сообщение ivan.ivanov »

Прокопья Людмиловна: 04 апр 2019, 08:29 ОАК на фоне полного и абсолютного здоровья надо сдавать как минимум раз в полгода против убеждений доказательной медицины о том, что сдавать его вообще не надо, если нет жалоб.
Вы путаете доказательную медицину и медицину Нашей Страны. У нас вообще свой, построенный Минздравом мир, со своими препаратами, протоколами, культурой врачей и т. п. И до сих пор есть много моментов, более близких к средневековым шаманам, а не к доказательной медицине. ОАК - это простой, безопасный диагностический и профилактический инструмент, его прекрасно используют в нормальных странах. Как это не смешно, даже я себе лично каждые два месяца делаю ОАК и БХ для контроля общего состояния.
Знаю врачей, которые боятся что родители/пациенты начнут сами пытаться анализировать результаты, поэтому стараются не назначать. Это, кстати, действительно очень большая проблема, т. к. в интернете про интерпретацию в основном написан полный бред, при этом часть пациентов откровенно игнорирует рекомендации по подготовке к сдаче (а другая часть про них даже и не слышала), реактивные показатели становятся повышены в разы, по факту являясь нормой в данной ситуации.
Прокопья Людмиловна: 04 апр 2019, 08:29 Но в большинстве статей в интернете от Бутрия, Комаровского и им подобного вот этого уточнения нет.
Т. к. статьи у них для родителей, 99,9% читающих никогда не столкнутся с ситуацией, при которой парентеральное назначение интерферона будет оправдано. А в оставшихся случаях, это сделает врач, оценив риски.
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

ivan.ivanov: 04 апр 2019, 10:05 в оставшихся случаях,это сделает врач
Я вообще во всех случаях всегда к врачу обращаюсь, поскольку в медицине я , в общем - то, полный ноль, сужу только по своим личным наблюдениям на тему того, что с одним человеком работает хорошо, с другим идёт во вред. Тут главное , на мой взгляд, без перегибов во все стороны. А то бывает так, что мамы до последнего вдоха ребенка отпаивают и проветривают помещение, а у него пневмония тяжёлая. Как и наборот, при любом ОРВИ пихают АБ ещё и по паре дней всего...

Про медицину Европы и США знаю только по рассказам многочисленных знакомых и друзей, переехавших на ПМЖ туда. Третья часть их них лечится едет домой, особенно по части стоматологии и малоинвазивных операций, ибо там это неимоверно дорого прежде всего, даже с учётом страховки. А, ещё, к слову, наши препараты везут туда, потому что там назначение получить на применение не так просто, а наши люди, сами понимаете, не привычны поликлиники осаждать. Зашли в аптеку , купили, что по ТВ увидели и пьют.
К слову, муж тут у меня от головной боли часто мается по причине проблем с носовым дыханием, а друг его как раз из Америки приехал, привез с собой какие - то таблетки типа нашего Панадола, дал моему. Тот хряпнул, рассказывал, что в шоке был от того, как быстро эффект от таблеток наступил и одномоментно, говорит, такой прилив бодрости, будто литр энергетика хряпнул. Я , не знала бы друга этого, подумала бы, что тот ему подсунул нечто запрещённое.

Но я вообще не спора ради все пишу ни в коем случае, просто мне лично кажется, что медицина точной наукой никогда не станет.

А ещё мне бы интересно было узнать, как в странах с доказательной медициной нашу психиатрию лечат...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Семка
Всего сообщений: 294
Приёмные: нет

Сообщение Семка »

Lynx: 03 апр 2019, 22:20
Семка: 03 апр 2019, 19:44 не пьют чай с малиной)))
а с чаем-то что не так? :(
не, с чаем все хорошо))) У меня дети противные просто, не любят. Я просто поясняла, что я имею в виду, и что мама не научила меня лечить ОРВИ чаем с малиной только, а научила, сама не зная того, что далеко и не все реально нужно лечить.

Отправлено спустя 21 минуту 13 секунд:
Прокопья Людмиловна: 04 апр 2019, 08:29
Семка: 03 апр 2019, 19:44 Доказательная медицина
То, что медицина стремиться стать точной наукой - прекрасно. Только вот человеческий организм уникален и это не компьютер, для которого можно написать программу по которой он будет работать, используя только одни исходные данные. Те же фероны. Ну да, на каждом углу кричат, что это - пустышки, и та же самая доказательная на каждом углу именно этими терминами сыплет. Но это же форменная ложь, заставляющая матерей - жертв интернета и Комаровских, отказываться от сложного лечения интерферонами там, где это жизненно необходимо. Например, в случае с тем же менингитом любой этиологии интерфероны строго обязательны по стандарту лечения. И вовсе эти препарат не плацебо, не пустышки и не фикция. Вот только в свечах и каплях они не эффективны-да, потому что точка приложения не та, а в случае с внутримышечным введением они действуют по показаниям и действительно спасают жизни людям. Но в большинстве статей в интернете от Бутрия, Комаровского и им подобного вот этого уточнения нет. Фероны - зло и точка. Когда сын лежал с менингитом в больнице, врач рассказывала, как мамки - "интернет врачи" пишут отказные от терапии интерферонами только потому что они прочли, что это - пустышки. К слову, когда сын заболел энтеровирусом, я тоже отказалась от назначенного ему Циклоферона, потому что прочла, что энтеровирус не лечится интерферонами. Лечила симптоматически, как и везде написано. В итоге эти интерфероны ему кололи при 800-та клетках вирусной нагрузки. Менингит.
Поэтому, когда через время после сына заболела младшая энтеровирусом (все лабораторно подтверждено),я не думая ни о какой доказательной медицине, впихивала в нее интерферон по назначению врача. Ну, ибо рисковать мне не хотелось. Она отделалась энтеровирусной лихорадкой без осложнений.

Помню, как задала вопрос на РМС про анализы ребенка младшего. В моче были лейкоциты более сотни, бактерии +++, белок, эритроциты. При этом, внешне не было никаких проявлений, ни температуры, ни беспокойства, ничего кроме дурно пахнущей мочи. Мне предложили забить и не лечить анализы, при этом пролечить свою голову от ненужных исследований. :shock: В итоге на консультации у нефролога - ИМВП подтвержденная лабораторно посевами и лечение АБ. А если бы я не лечила анализы? Пиелонефрит?

А уж про то, что температура 40 для ребенка в течение недели - норма и АБ надо назначать только по результатам ОАК...У моего среднего при спокойном ОАК была бактериальная пневмония, вызванная Микоплазмой. При этом, протекала без температуры и общего недомогания. Ничего, кроме кашля. Атипичная форма, которая проявляет себя во всей красе отеком легких, которую выслушать почти нереально. Вот сиди я дома, не потащи его на рентген чисто по наитию, что было бы...
Так что опыт - он вот такой, разный совсем, что еще раз доказывает, что стремление к точности в этой науке должно быть здоровым прежде всего, ибо что одному хорошо, для другого - смерть.
Про насморк, к слову, тоже, который не надо лечить, несмотря на зеленющий секрет, у меня тоже опыт. Старшей я никогда не лечила его, а средний с гнойными отитами мучился от любой соплинки, которую вовремя не начнешь промывать и закапывать Изофрой. Опять таки, вот у него такое строение носа было. Слишком короткие евстахиевы трубки, по которым инфекция сразу в уши переходила.

Я всегда в лечении детей ориентируюсь прежде всего на свое внутреннее ощущение. Я знаю, как выглядят и ведут себя мои дети когда их ничего не беспокоит и когда они здоровы. Я тоже не пользуюсь феронами, но все прививки, например, делаю строго после ОАК как минимум, что свято завещал мне гематолог на консультации, сказав к тому же, что тот же ОАК на фоне полного и абсолютного здоровья надо сдавать как минимум раз в полгода против убеждений доказательной медицины о том, что сдавать его вообще не надо, если нет жалоб. Ну, как -то человеку, кто лечит страшные гематологические заболевания у детей я верю больше.
Я все споры о доказательной медицине уже переспорила 10 лет назад))) С тех пор сильно остыла, мне, по большому счету, все равно, кто и как лечит своих детей. С ужасом слушаю, стоя в аптеке, как мамочки набирают "лечебные" препараты десятками, как врачи прописывают простынями эти препараты... Как при любой фигне детям прописывают антибиотики. А у меня рабочий, кстати, при смерти был из за того, что пил антибиотики все время, при любом ОРВИ, а когда пришло серьезное воспаление легких, препараты его не брали уже, еле спасли.

"Фероны" страшны тем, кстати, что это как раз не пустышка. Именно это работающие препараты, способные вносить изменения в имунную систему, вплоть до аутоимунных заболеваний, типа красной волчанки.

Доказательная медицина-это инструмент. И все. Дальше-все в руках того, кто им пользуется. Как топор. Можно голову кому-то отрубить, руки-ноги. А можно дворец деревянный или храм отстроить. Поэтому спорить о том, что вот топор плохой, потому что им муж-психопат жене руки отрубил, как-то странно. Топор это просто топор.

И да, бездумно верить нельзя ничему. Применять только разумно. Иногда наплевав на всех, и сделав, как подсказывает внутренний голос. Но и общие знания это очень хорошо. В посте, с которого началось обсуждение, автор искренне писала, что без местного лечения ведь невозможно вылечить! И человек переживал сам, что не лечит, мучал ребенка попытками всякими. Надеюсь, прочтя наши комменты, автор успокоилась, и попробует посмотреть по другому на проблему.

Кстати, подтвержденный у моих детей энтеровирус я не лечила ничем. Темпу сбивала и все. И он прошел сам. И мононуклеоз я ребенку ничем не лечила. Причем, строго под наблюдением врача. У меня участковая совсем не доказательная, но очень здравая. Увидев наш анализ крови и лимфаденит, осмотрев ребенка, сказала: ну, если б ты была рядовым пациентом, я б тебе, конечно, с мононуклеозом, такую бы простынку препаратов написала... Ну а так, наблюдаем за ребенком. И все. Мы сбивали температуру и наблюдали. Все прошло само.

Опять же, надеюсь, понятно, что я не проповедую "все-всегда-проходит-само".
Приемных нет, так что извините, ежели что.
Ок78
Всего сообщений: 10814

Сообщение Ок78 »

Подскажите пожалуйста, кто-нибудь пробовал ванны сероводородные самостоятельно на дому делать?
Грязь сакскую, озокерит, хвойные и скипидаровые ванны эти процедуры я делала, а сероводород не пробовала, думала что только в водолечебницах можно, а оказывается сейчас в пакетах есть, просто добавь воды, но каков эффект?
Натали4ка
Всего сообщений: 908

Сообщение Натали4ка »

Ок78, хорошо бы вам врач схему приёма ванн составил.
Моя подружка постоянно привозит с моря грязь,хранит в банках в холодильнике,наносит на кожу,немножко подержит,затем смывает,результат отличный)
Мне все равно , что скажут обо мне!
Мне все равно, что думают другие...
Мне важно , что я знаю о себе…
Ок78
Всего сообщений: 10814

Сообщение Ок78 »

Натали4ка: 10 апр 2019, 00:23 врач схему приёма ванн составил
стандартно 10-12 процедур.
Вопрос имеют ли действие домашнии процедуры. Санаторий проводит процедуры в комплексе, да и вода там натурель.
С грязью проще, сами много раз пользовались, закупали на курс.
Натали4ка
Всего сообщений: 908

Сообщение Натали4ка »

Ок78: 10 апр 2019, 09:16 закупали на курс.
Моя подружка не покупает,грязь она набирает сама)
Ок78: 10 апр 2019, 09:16 Вопрос имеют ли действие домашнии процедуры.
Конечно будет,может не такой сильный эффект как с другими процедурами,но будет.
Мне все равно , что скажут обо мне!
Мне все равно, что думают другие...
Мне важно , что я знаю о себе…
вжжжух
Всего сообщений: 5603
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение вжжжух »

Кто-нибудь в теме, не дробят ли, по аналогии с почечными камнями(литотрипсия), лазером камни в желчном? И что, как, где, цена вопроса?
Никогда не говори никогда
Rara_Avis
Всего сообщений: 22092
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Не знаю, куда кинуть новость. Сама не проверяла еще, только встретила. Пишут, что фенибут и адаптол обходными путями возвращаются в безрецептурную продажу.
https://pikabu.ru/story/fenibut_trud_may_6680678
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
яНочка
Всего сообщений: 18714
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение яНочка »

11 апреля 2019 в Госдуме прошел круглый стол, на котором были приняты решения ввести обязательный прививочный паспорт, обязательную вакцинацию детей, запретить детям, не имеющим прививок посещать школы, детсады, кружки и секции.
http://duma.gov.ru/

На мероприятии выступила Председатель РОО ОМСМ Наталья Карпович, которая сказала, что все 26000 членов ее организации просят ввести дополнительные прививки от ряда болезней.

Выступление Карпович возмутило многодетных, большинство из которых отказываются от прививок в связи отрицательной реакцией, побочными эффектами у их детей. Среди членов РОО ОМСМ есть множество членов ОСРДИ, дети которых получили инвалидность из-за прививок. И таких людей сотни. Мы знаем этих людей лично.

Среди нас есть инвалиды от прививок, аллергики от прививок, родители, которые просто боролись за жизнь детей после прививки недели и даже месяцы. Есть и такие которые делают все прививки детям, даже после того, как целый класс их ребенка заразили туберкулезом в школе. Но раньше была возможность контролировать этот процесс, раньше перед прививками всегда спрашивали согласие родителей , с введением нового закона согласия спрашивать не будут.

Если Вы против принудительной вакцинации детей без гарантии качества вакцины и без предварительного обследования состояния их здоровья.

Если Вы против того, чтобы в нашем обществе появились отверженные дети, которым запретят посещать школы, детские сады, кружки и секции без предварительной вакцинации, даже если отказ от вакцинации обусловлен состоянием здоровья ребёнка!

Если Вы - родитель и сами хотите решать, что нужно Вашему ребёнку, а что нет. Если Вы хотите быть уверены в том, что прививки Вашему ребёнку будут ставить только тогда, когда позволяет состояние его здоровья!

Поддержите нас :

1. Проголосуйте в ВК в группе Госдумы против прививок https://vk.com/wall-138347372_462810

2. Подпишите петицию https://citizengo.org/ru/fm/169696-ne...

3. Напишите или позвоните на горячую линию Минздрава https://www.rosminzdrav.ru/hotline. Говорите, что Вы против введения обязательной вакцинации, поскольку сомневаетесь в качестве вакцин и считаете, что перед любой прививкой должно быть проведено тщательное обследование состояния здоровья ребёнка.

4. Позвоните или напишите в ЦМОМ 8(499)787-7777, СМС 7877 mom@post.mos.ru. Текст тот же.
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Наше здоровье»