Кто виноват?
Модератор: Анатольевна
-
Белла
- Всего сообщений: 1287
- Приёмные: есть
Re: Кто виноват?
SeriousOwl, есть знакомая семья, взяли 5 или 6 даунят разом. Подмосковье. На каждого получается вместе с пенсией под 70 тыщ (если и жена, и муж офоомлены как ПР). Как раз недавно с ней говорила. Ее слова, что с даунятами жить комфортнее всего, если выбирать из числа других диагнозов, за которые дают 3 или 4 группу (и, соответственно, то самое повышенное пособие). В Москве, кстати, оно еще выше. На вопрос, что после 18, она ответила, все зависит от пособий. И да, предвижу корыто дерьма, что якобы я завидую и считаю чужие деньги. Нет, абсолютно. Это ад, во-первых, и не каждый на это пойдет. Во-вторых, я искренне рада за этих своих знакомых. Люди купили дом, ездят отдыхать за границу. У нее взрослые семейные сын и дочь, они занимаются тем же самым (приемство как бизнес). Более того, они переехали в Подмосковье именно по моей наводке. Кстати, на мой взгляд, самый эффективный подход к приемству. У них за 10 лет ноль возвратов. В отличие от "обычных" ПС, позиционирующих себя как благодетели. Но на форуме "матери Терезы" вам об этом не расскажут, конечно.
Ех. Цокотуха
-
SeriousOwl
- Всего сообщений: 68
- Образов.: высшее
выходит, что когда берут приемных детей- так и надо ставить вопрос, что после 18-ти будут вынуждены содержать дальше, так как к сожалению в пни это как обратно в детдом, а ведь приемные родители не такие бездушные
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58822
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Но видимо со стороны виднее)
у нас из УФ у Мурцызки дети с СД, адом свою жизнь не считает
Но видимо со стороны виднее)
-
Белла
- Всего сообщений: 1287
Анатольевна, хааа, а дауненок от реабилитации прямо станет нормой. Что-то раньше вы писали "не в бровь, а в глаз". Что с вами?
Ех. Цокотуха
-
Елена новенькая
- Всего сообщений: 4071
Слава Богу сюда попала. Всем
А в этом году не знаю чем заняться - после приема детей такими, какие они есть, после приема того, что они не не хотят, а не могут. И это не их вина, а их беда. Жалко их до слез. И умеют они очень много. Даже задумались о доме...
Может из этого что-нибудь получится .
И моя тема из этого раздела. "Мучилась" в прошлом году.SeriousOwl: 07 авг 2022, 12:18 темы в разделе трудный случай, не понятно, год люди мучаются, два, пять, где же тут удовольствие от результатов своей работы
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7434
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
А так это с заботой о всех приемных родителях? Меня приемные дети давно вылечили от попыток немедленного решения любых глобальных задач. А вам удачи!SeriousOwl: 07 авг 2022, 12:34 выходит, что когда берут приемных детей- так и надо ставить вопрос, что после 18-ти будут вынуждены содержать дальше, так как к сожалению в пни это как обратно в детдом, а ведь приемные родители не такие бездушные
Здесь бояться не страшно.
-
SeriousOwl
- Всего сообщений: 68
- Образов.: высшее
Ну и не вижу ничего ужасного в таком бизнесе, каждый выживает как умеет.
Но это надо определенную склонность иметь к такому
Вообще, считаю похвальным, что кто-то называет это именно так, как оно и есть, просто бизнес.
Ну и не вижу ничего ужасного в таком бизнесе, каждый выживает как умеет.
Но это надо определенную склонность иметь к такому
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58822
- Образов.: высшее педагогическое
а где я писала о волшебной силе реабилитаций?)Анатольевна: 07 авг 2022, 12:16а причём тут плюшки или их размер , как он влияет на развитие ребёнка? К примеру слепой не станет зрячим от реабилитаций
-
Александра I
- Всего сообщений: 2412
заграницей такой же подход, да люди принимают в семью детей изза денег, и никто не ставит им это в вину, и не тыкают пальцем, такая же работа как любая другая, считается, они довольно спокойно относятся к детям, без сильных эмоций, без ожиданий безумной любви, а тут вот была Юфра, чето пропала, рассказывала про жизнь профессиональной ПС в Франции, оч интересно, и ИМХО оч правильноБелла: 07 авг 2022, 12:33 Люди купили дом, ездят отдыхать за границу. У нее взрослые семейные сын и дочь, они занимаются тем же самым (приемство как бизнес). Более того, они переехали в Подмосковье именно по моей наводке. Кстати, на мой взгляд, самый эффективный подход к приемству.
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7434
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
То есть воспитатель детского дома еще не имеет такой склонности, а если он же взял приемного ребенка, то уже склонился?
Здесь бояться не страшно.
Мобильная версия