Разусыновление

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

КусВик
Всего сообщений: 409
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Разусыновление

Сообщение КусВик »

Александра I: 21 май 2025, 19:44 я бы не ходила
Да я-то в начале и отвнчала на звонки сразу и перезванивала, и ездила одна и с мужем в опеку, и была вежлива и воспитана, пока не поняла, что тут что-то не то. Сидели мы с мужем в опеке такие все омерзительно честные, с документами, (которые никто толком и смотреть не стал) перед тетями и дедей из опеки, которые нас окружили со всех сторон, (там так места расположены, чтобы ты в центре, как заведомо оправдываюшийся, что ты "не верблюд" И тут я поняла, сначалала, как нагло врет и, как говорят "переобувается" на ходу тетка, которая с нами общалась временами, а потом, как к ней со своим враньëм и лукавством присоединяются другие участники спектакля... Ну, вроде как отправили сына в СРЦ, типа помогли, они выписали путëвку на 3 месяца, а втюхнуть его обратно пытались каждый месяц. Сначала мы хотели подать в суд, но помощи какой-то конкретной найти не смогли, писали управляюшим по делам ребенка, кажется, не помню, какая-то горячая линия, с которой ответ так и не пришел. Потом решили взять просто передышку, но нам ее не давали, постоянно вызванивали психологи, соц службы, ездили мы и в срц, а навепное ничего этого просто не надо было делать. В итоге, когла в последеий раз меня вызвонила тетка из опеки, наговорила гадостей, намекая на фигню, а не проблемы с моим здоровьем, да много чего, я взорвалась и сказала:"Мы забирать его не будем, подавайте в суд" Отстали и целый месяц до конца путевки никто не трогал, даже психологи, которые до этого мне в больницу, где лежала звонили сл своими беседами идиотскими. За это время мы нашли возможность отселить старшего(19 скоро) и этого среднего(ему только в августе 18) на съемное жилье. И сразу из СРЦ он удивленный отправился в другой дом. Что будет дальше, увидим, но суды моë здоровье бы не потянуло.
Реклама
Пчелка
Всего сообщений: 14633

Сообщение Пчелка »

КусВик: 22 май 2025, 03:10 которые нас окружили со всех сторон, (там так места расположены, чтобы ты в центре, как заведомо оправдываюшийся, что ты "не верблюд" И тут я поняла, сначалала, как нагло врет и, как говорят "переобувается" на ходу тетка, которая с нами общалась временами, а потом, как к ней со своим враньëм и лукавством присоединяются другие участники спектакля..
КусВик: 22 май 2025, 03:10 писали управляюшим по делам ребенка, кажется, не помню, какая-то горячая линия, с которой ответ так и не пришел.
КусВик: 22 май 2025, 03:10 нам ее не давали, постоянно вызванивали психологи, соц службы, ездили мы и в срц, а навепное ничего этого просто не надо было делать.
Очень же похоже на нашу опеку. Проблема была другая, но суть та же.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Luzhitsa
Всего сообщений: 16

Сообщение Luzhitsa »

Дюдюка Барбидокская: 21 май 2025, 09:36 в какой последовательности действуете? Поделитесь, пожалуйста
Мы уже на финальном этапе - завтра эксперты передадут заключение в суд и будет назначено последнее заседание, если я все правильно понимаю. Должны вот-вот вынести решение.
Мы уже больше года с этим возимся. Мы ребёнка никуда не отвозили, он сбежал из дома и мы не стали его забирать у ПДН, а те его "на время" поместили в СРЦ. Пока он там был, мы обратились с иском в суд и все. То есть вот этих этапов начальных как у вас, не было.
Автор темы
Дюдюка Барбидокская
Всего сообщений: 374
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Дюдюка Барбидокская »

Luzhitsa, почитала. Нда... Как сказала мне недавно психиатр, они все такие ведут себя одинаково.
Анатольевна
Всего сообщений: 58822

Сообщение Анатольевна »

КусВик: 22 май 2025, 03:10 которые нас окружили со всех сторон,
:-D везде одно и тоже )прессануть,надавить на жалость,угрозы,манипуляции и тд
КусВик: 22 май 2025, 03:10 постоянно вызванивали психологи, соц службы, ездили мы и в срц,
я не ездила. На звонки с предложением приехать - отказывалась грубо.
Мумата
Всего сообщений: 134
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Мумата »

Luzhitsa, ребенок усыновлённый?
КусВик

Сообщение КусВик »

Пчелка, Они все похожи их там наверное на одном заводе выпускают тетечек этих. Какое самообладание и стальные нервы, мне бы такие. Они, как роботы талдычут свое, не сбить ничем. Это отсутствие понимания и сочувствия, хоть малейшего, хоть просто в речи, на словах. Нее, они топят бедных приемных родителей, которые, к сожалению, во всех этих историях единственные оказываются по-настоящему не защищены

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Анатольевна: 22 май 2025, 11:03 я не ездила
Я бы теперь тоже не ездила и не отвечала, и телефон отключаю, когда они по утрам наяривают. Но вот опыт пришел после 13 лет приемства, а здоровье-то ушло...
Птица
Всего сообщений: 180
Сыновей: 1

Сообщение Птица »

Может всех, кто раздает бесплатные советы в игнор? Знакомые номера в черный список. Незнакомые короткий ответ - решение принято и трубку класть. Маловероятно, что привезут ребенка и выгрузят у дверей.
У вас непростые заседания суда предстоят, хватит этого. Выходите из всех других диалогов на первых секундах, просто физически. Домой не пускать, самой к этим людям не ходить, телефонный звонок завершать , молча отключаться, как только поняли, что очередной наезд
Пчелка
Всего сообщений: 14633

Сообщение Пчелка »

КусВик: 22 май 2025, 12:59 Нее, они топят бедных приемных родителей, которые, к сожалению, во всех этих историях единственные оказываются по-настоящему не защищены
Когда им выгодно, мы герои и срочно надо грамоту. Когда нет-смешают с грязью. Для меня это стало самым большим потрясением, так переобуваться.
КусВик: 22 май 2025, 12:59 здоровье-то ушло...
Мы прошли суды. Сначаола сами, потом с помощью прокуратуры. Всё решили, от нас отстали. 9 месяцев напряга позади. А я теперь официально гипертоник с преимущественным поражением сердца. В 42 года. Причем без наследственности. "Само " все пришло. Разборки позади, а мне теперь на таблетках каждый день и до конца дней. Пыталась соскочить, нет, моментально ухудшение. Так и живем. У всего есть цена.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Дюдюка Барбидокская, примите как факт. Всем на вас н...рать. Ничему не удивляйтесь, так проще будет :Rose:
Последний раз редактировалось Пчелка 22 май 2025, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
КусВик

Сообщение КусВик »

Пчелка: 22 май 2025, 18:05 Мы прошли суды
Понимаю Вас и сочувствую, очень похожая ситуации. А мы двух старших отселили, чуток полегче, хотя средний не работает и сомневаюсь, что будет. Осталась одна "краля", с которой тоже очень тяжело с самого ее детства(заканчивает 9й, закончит ли...) И у ней тоже психопатия, на Галоперидоле сидит, так и живëм. "Еще немножко, ещë чуть-чуть"...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Трудный случай»