Льготы и выплаты приемным семьям
Модератор: NataShari
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Льготы м выплаты приемным семьям
Теперь то я точно знаю, что обязательно надо оставлять у себя дубликат. А тогда - кто мне это сказал? Взяли в канцелярии и сказали идите.
Кстати, я сейчас уже новый иск подала.
Кстати, я сейчас уже новый иск подала.
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Подскажите,пенсия по потере кормильца лежит на счету у ребенка?Ее нельзя снимать,например,на лечение?
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Уважаемые форумчане, кто-нибудь уточнял у своих специалистов почему фраза о выплате приемным родителям (родителю) трактуется как только родитеЛЮ??? Как я поняла такая трактовка повсеместно. Предполагаю - законодатель говорил о том, что если родитель один, то РОДИТЕЛЮ, а если оба работают, то РОДИТЕЛЯМ??
Здесь дело даже не в сумме, а именно в трактовке. Не разбогатеем, но странно как-то.
Может кто-то сталкивался??
Удачи Вам.Любовь:Кстати, я сейчас уже новый иск подала.
Уважаемые форумчане, кто-нибудь уточнял у своих специалистов почему фраза о выплате приемным родителям (родителю) трактуется как только родитеЛЮ??? Как я поняла такая трактовка повсеместно. Предполагаю - законодатель говорил о том, что если родитель один, то РОДИТЕЛЮ, а если оба работают, то РОДИТЕЛЯМ??
Здесь дело даже не в сумме, а именно в трактовке. Не разбогатеем, но странно как-то.
Может кто-то сталкивался??
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
С разрешения опеки - и на лечение, и на обучение, и на одежду. Только нужно обосновать требование.Светуля:пенсия по потере кормильца лежит на счету у ребенка?Ее нельзя снимать,например,на лечение?
-
Mamo4ka
И на дубликате - отметка канцелярии "Входящий №___ от________г."" и подпись принявшего.Любовь:надо оставлять у себя дубликат
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
На самом деле, скорее всего, обычное несовершенство формулировки, дающее возможность различных толкований...
Предполагаю, что законодатель имел в виду множество одиноких родителей, разбросанных по просторам Родины.Mamo4ka:Предполагаю - законодатель говорил о том, что если родитель один, то РОДИТЕЛЮ, а если оба работают, то РОДИТЕЛЯМ
На самом деле, скорее всего, обычное несовершенство формулировки, дающее возможность различных толкований...
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
Изначально быть приемным родителем означало "работать воспитателем приемной семьи".
То есть договор и вся мера ответственности и обязанностей - только на одного человека. Это примерно как если жена - учительница, то ведь никто не говорит, что ее семья - это семья учителей. Хотя мужья учительниц порой тоже расхлебывают и внешкольные мероприятия, и походы с классом в лес. У меня муж и папа несколько дней ремонтировали кабинет, который я когда-то получила в школе.
А еще раньше, до приемных семей, были только СДД, где обязательно были оба супруга, да еще и в зарегистрированном браке: вот с каждым из них заключался свой трудовой договор.
То есть договор и вся мера ответственности и обязанностей - только на одного человека. Это примерно как если жена - учительница, то ведь никто не говорит, что ее семья - это семья учителей. Хотя мужья учительниц порой тоже расхлебывают и внешкольные мероприятия, и походы с классом в лес. У меня муж и папа несколько дней ремонтировали кабинет, который я когда-то получила в школе.
А еще раньше, до приемных семей, были только СДД, где обязательно были оба супруга, да еще и в зарегистрированном браке: вот с каждым из них заключался свой трудовой договор.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Mamo4ka
Ведь о детях стоит такая же формулировка выплаты ребенку (детям). И здесь всех имеют ввиду.
Совершенно верно. Но кто-нибудь уточнял??Катена: обычное несовершенство формулировки,
Ведь о детях стоит такая же формулировка выплаты ребенку (детям). И здесь всех имеют ввиду.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Сейчас вознаграждение кое-где тоже выплачивают обоим родителям одной приемной семьи.
-