Забрали девчонок домой! (Как забрать детей?)
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Забрали девчонок домой! (Как забрать детей?)
Я тоже думаю, что речь идет о ЗПР. Психологический центр и выплата денег никак не связаны. Может быть психолог эта искренне хочет помочь. Если у девочки действительно есть отставание, а родители в этом случае будут немного больше выплат получать - это же хорошо. Используют их на развивающие занятия или игры дополнительные.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Хорошая тенденция: сначала в системе замедляют развитие ребенка если вообще не останавливают а потом ставят ЗПР УО каааакие хорошиеDmitry G:За год дети сделали большой шаг вперед в развитии
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыDmitry G
- Всего сообщений: 81
- Контактная информация:
психолог до центра работала в детском доме. Помочь или выполнить план как бы понять... Мы в опеке сказали про это они тоже сказали, что не чего страшного нет в том, что поставят отставание.
Нельзя потерять то, чего нет. Нельзя разрушить то, что не построено. Можно лишь развеять иллюзию того, что кажется реальным.
-
Лилия Лада
Dmitry G, спросите, что именно вам хотят выставить - умственную отсталость или задержку психического (или психо-речевого) развития.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Лилия Соболь, Сорри что так агрессивно, но нет у меня представления о работе психолога. Есть у нас в школе психолог но я его мельком видела,т к ребенок под опекой хотела побеседовать с ним, а он от меня прячется. И поэтому делаю выводы что они только детям жизнь калечат. Ни одного психологического теста ребенка за почти 11 лет я и в глаза не видела. Если в большом городе то конечно и развивашки и куда нибудь отправят а в нашей глубинке от психологов только нежелательные штампы .
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Лилия Лада
markiza, я понимаю, что всякие психологи есть )).
-
Люсик
- Всего сообщений: 3064
Добавлено спустя 50 секунд:
я об этом...)))))
И я хочу сделать своим. Помогите, пожалуйста.Лилия Соболь:Я делала с детьми,
Добавлено спустя 50 секунд:
Лилия Соболь:А кто-нибудь делал историю ребенка в книге?
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живим не выбраться!
-
Лилия Лада
Люсик, а чем именно помочь?
-
Люсик
- Всего сообщений: 3064
Лилия Соболь, как его оформить.
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живим не выбраться!
-
Лилия Лада
Люсик, я в приюте с детьми делала, и в детском доме мы делали, поэтому брали простые альбомы для рисования или даже половинку альбома. И в них рисовали, наклеивали картинки и фотографии, делали подписи. Сейчас, конечно, возможностей много больше. Можно взять фотоальбом, а можно создавать на компьютере странички, а потом распечатывать и собирать в одну папку (подшивать/брошюровать)
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Смысл в том, чтобы создать непрерывность ребенкиной жизни: Когда я родился я был... Я родился (там-то), светило солнышко, шел дождь и пр., фото роддома, может быть фото самого ребенка, если что сохранилось. Нет фото - можно нарисовать младенчика или найти подходящую картинку и наклеить. И так по порядку. Где жил, что любил/не любил, а теперь люблю/не люблю. Кто любил меня, кто меня любит теперь, кого я любил/не любил и т.д.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Смысл в том, чтобы создать непрерывность ребенкиной жизни: Когда я родился я был... Я родился (там-то), светило солнышко, шел дождь и пр., фото роддома, может быть фото самого ребенка, если что сохранилось. Нет фото - можно нарисовать младенчика или найти подходящую картинку и наклеить. И так по порядку. Где жил, что любил/не любил, а теперь люблю/не люблю. Кто любил меня, кто меня любит теперь, кого я любил/не любил и т.д.
-