Я о ней мечтаю, ночами плохо сплю

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Жанка
Всего сообщений: 14642
 Re: Я о ней мечтаю, ночами плохо сплю

Сообщение Жанка »

kbpeyzrf:Сказали, что био нашлась, а до этого малышка была подкидышем. Она многим приглянулась.
интересно, мамаша теперь тест на ДНК будет делать? kbpeyzrf, а у девочки сразу был статус? обычно, подкидышей до 6 мес. не разрешают усыновлять :unknown:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Реклама
Автор темы
вера-надежда-любовь
Всего сообщений: 54
Сыновей: 2

Сообщение вера-надежда-любовь »

Ей сейчас 7, на сайте, с 4 месяцев точно, а была ли раньше, не знаю.
Статус тоже не знаю, когда появился.
Я надеюсь, это не какая-то афера опеки. Бывает же, что людей отшивают по надуманым причинам? И надеюсь, что мама правда одумалась и не даст свое сокровише в обиду.
irabodich
Всего сообщений: 3159
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение irabodich »

kbpeyzrf, если мама объявилась, то ей надо в родительских правах восстановиться, я так понимаю. Ещё вопрос, сможет ли она это сделать. Малышке всего самого доброго!
Кстати, если ребёнок возвращается в кровную семью спустя длительное время пребывания в ДР или больнице, то семью тоже ждёт адаптация.
avtomama
Всего сообщений: 15572
Образов.: высшее

Сообщение avtomama »

kbpeyzrf:Я надеюсь, это не какая-то афера опеки. Бывает же, что людей отшивают по надуманым причинам?
опека ,как правило,не предоставляет достоверную информацию по телефону неизвестным,да и известным ей людям...все только лично,глаза в глаза...
мало ли,кто интересуется дитем-био ,или родня ,или еще кто...
да и инфа в базе и у изопеков далека от достоверности,все подробности только у сотрудников ДР или больницы можно узнать...
практически-чтобы вернуть подкидыша, надо через днк-анализ доказать родство и предоставить весь пакет документов-как на усыновление-медицину,доходы,здоровье,жилье и пр.,у нормальных людей на это месяц уходит ,не меньше...
и еще,даже после определения в семью,ребенкино фото в базе месяцами висит,им спешить некуда...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
вера-надежда-любовь

avtomama:ека ,как правило,не предоставляет достоверную информацию по телефону неизвестным,да и известным ей людям...все только лично,глаза в глаза...
мало ли,кто интересуется дитем-био ,или родня ,или еще кто...
да и инфа в базе и у изопеков далека от достоверности,все подробности только у сотрудников ДР или больницы можно узнать...
практически-чтобы вернуть подкидыша, надо через днк-анализ доказать родство и предоставить весь пакет документов-как на усыновление-медицину,доходы,здоровье,жилье и пр.,у нормальных людей на это месяц уходит ,не меньше...
и еще,даже после определения в семью,ребенкино фото в базе месяцами висит,им спешить некуда
Сказали, что на малышку напраление уже не дают.
Вообще странная система. Для чего морочить голову людям. Неужели у них столько работы, что нельзя удалить страничку. Сидят чаи гоняют, как и во всех структурах. У нас в какую бюрократическую контору не зайдешь, так там все такие затруженные, бумажки с места на место перекладывают и покурить бегают.
Варава Мариана
Всего сообщений: 1411

Сообщение Варава Мариана »

kbpeyzrf, пока ребенок не в семье удалить анкету они не могут, а после устройства в Калуге быстро убирают.
У меня есть всё, но я не могу назвать себя полностью счастливой — пора подумать о детях. Черт, какие же они мерзкие. Всё, теперь счастлива.
avtomama
Всего сообщений: 15572

Сообщение avtomama »

kbpeyzrf:Сказали, что на малышку напраление уже не дают.
система направлений такова(ликбез для начинающих)-
я,например ,присмотрела в базе дитя,взяла направление-у меня 10 дней на посещение ребенка и решение-чё дальше делать...
потом ,если я не решила-брать или нет- я пишу "продолжу знакомство" и могу еще долго-долго смотреть диагнозы,гулять и знакомиться,показывать специалистам и тд.,и в это время- к дитю никого направлять не будут...
ну,и если я напишу отказ от дальнейших действий-то опека,никуда не торопясь,подошьет бумажку к делу...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
вера-надежда-любовь

Спасибо за разъяснения.
LillaMy
Всего сообщений: 266

Сообщение LillaMy »

Сегодня звонила по этой девочке Её вернули. Причина - здоровье.
Если не опередят, планируем с мужем съездить посмотреть её на этой неделе.
Но я так понимаю, что там отнюдь не "небольшие проблемы" по здоровью.
dandelion
Всего сообщений: 2152
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение dandelion »

Жанка: обычно, подкидышей до 6 мес. не разрешают усыновлять
Это самодеятельность опек, скорее всего. По закону ребенок, родители которого неизвестны ( а это мы и имеем при подкидывании), подлежит усыновлению сразу. Я еще понимаю, полиция проводит расследование с целью обнаружить горе-родителей, но не 6 же мес. их ищут! Разве только по горячим следам обнаружат.

Добавлено спустя 58 секунд:
Кроме того, пункт 2 Правил усыновления, введённых Постановлением Правительства РФ от 29 марта 2000 г. № 275, устанавливает:
«Усыновление допускается в отношении несовершеннолетних детей, единственный родитель или оба родителя которых:*
– умерли;
– неизвестны;
– признаны судом безвестно отсутствующими или объявлены умершими;
– признаны судом недееспособными;
– лишены судом родительских прав;
– дали в установленном порядке согласие на усыновление;
– по причинам, признанным судом неуважительными, не проживают более 6 месяцев совместно с ребёнком и уклоняются от его воспитания и содержания.»

Ребёнок, родители которого неизвестны, – это ребёнок, подкинутый или оставленный в учреждении родителями, не имевшими документов и личность которых установить не удалось. Чаще всего такая ситуация возникает при рождении ребёнка, брошенного матерью, не имевшей документов и самовольно покинувшей медицинское учреждение. Факт подкидывания удостоверяется актом о подкидывании, а факт оставления в учреждении актом об оставлении, составленном в этом учреждении. В свидетельстве о рождении такого ребёнка в графах «родители» стоят прочерки.
Ответить Пред. темаСлед. тема