рецепт традиционный - физо и максимальная ответственность ( сейчас хотя бы за себя)
Как армия?
Модератор: Осень
рецепт традиционный - физо и максимальная ответственность ( сейчас хотя бы за себя)
Как армия?
ничего общего
Да, школе наплевать на моего ребёнка. Она скована инструкциями, и лишь бы не было нарушения и по шапке.Lynx: [
Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:не совсем верно. Не "думает, как осложнить мне жизнь", а безразлично относится к ребенку. И нередко это безразличие может повредить.
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:правильно![]()
Получить образование, а не обеспечит нахождение в здании школы. Это не одно и то же
Школа - это, по-большому счету, просто система, кроме того, поставленная сейчас в очень тяжелые условия. Любая система в лучшем случае относится к людям безразлично, в худшем - негативно. Нужно не требовать от школы того, чего она дать не может, а искать конкретных людей - учителей, классного руководителя, завучей, директора и т.д.
Ага. Нигде не прописано в качестве родительских обязанностей информировать учителя о том, почему ребенок пропускает школу, и обеспечивать присутствие ребёнка в школе каждый день. Тем не менее, в инструкциях из районо прописано, что школа обязана ежедневно предоставлять списки отсутствующих с причинами их отсутствия. Если родители транслируют школе сообщения типа "ваши проблемы - вы и решайте, как хотите" и "мой ребёнок - что хочу, то и делаю", им не следует удивляться тому, что школа настроена к ним негативно. Я Вас уверяю, что если бы со школы сняли ответственность за детей, то можно было оставлять ребенка дома на любое время и по любой причине (или вообще не информируя школу,) не рискуя вступить в конфликт со школой.
Уважают за что-то, а не просто по факту того, что кто-то там педагог.
добавлю к вышесказанному - чтобы школа была настроена негативно, не надо родителям ничего транслировать. Будет вполне достаточно, если ребенок чем-то отличается. Совершенно верно написано
. Так вот, все что попадает в эту систему обязано соответствовать определенным стандартам. И не дай бог у ребенка проблемы со здоровьем, сложности с усвоением учебного материала, в принципе ребенок отличается от сверстников - негативное отношение обеспечено. И ребенку и семье.
Логично - как к ним относятся окружающие, так и они себя с окружающими ведут.
А педагоги к родителям с уважением относятся? Только честно
Все отличаются. Вот у меня в классе 18 человек, не поверите, все друг от друга отличаются. И в других классах тоже самое.
Ещё раз. Нет стандартного ребенка, по которому оценивают всех остальных. Все дети друг от друга отличаются. Не понимаю я вот этого "ребёнок в принципе отличается от сверстников". Есть, конечно, дети "удобные" - сообразительные, дисциплинированные, ответственные. Они, как раз, составляют меньшинство. Например, у меня в классе такой ребенок один. Проблема с детьми с особенностями здоровья (СДВГ, ЗПР, ЗРР) в том, что учитель обычно обладает меньшими знаниями о заболевании ребёнка, чем родитель. Учитель не понимает, как с таким ребёнком выстраивать коммуникацию, родитель злится, что к его ребёнку придираются, потому что он "не такой, как все". Выход из ситуации - один раз сесть втроем: родитель, учитель, специалист по заболеванию ребёнка и проговорить стратегию действий, а не виноватых искать.