Семейное обучение приемных детей.

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Lynx
Всего сообщений: 39967
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Семейное обучение приемных детей.

Сообщение Lynx »

Прокопья Людмиловна, а чем дышат? :)
Прокопья Людмиловна: Один фиг-хочу, чтобы мой был МУЖИКОМ..
рецепт традиционный - физо и максимальная ответственность ( сейчас хотя бы за себя)
Прокопья Людмиловна: И вот тут у меня вопрос возник к мамам пацанов, которых на привязи семейного обучения держат.
А армия, как, мамочки?
Как армия? :) :) :) вполне нормально. В РВВДКУ поступили, факультет спецназа - полугодие практически на отлично, четверки только по русскому и английскому (была бы возможность на СО с самого начала забрать - и этой проблемы бы не было)
Реклама
Lynx

Сообщение Lynx »

Прокопья Людмиловна, ошибка в том, что Вы СО как привязь воспринимаете. Привязь это как раз школа. На СО ребенок свободу получает. И не подходит оно в одном случае - если есть опасения. что ребенок этой свободой правильно распорядиться не сможет
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Lynx: Вы СО как привязь воспринимает
нет, как гиперопеку и ничего более.
Lynx

Сообщение Lynx »

Прокопья Людмиловна: как гиперопеку и ничего более.
ничего общего :)
скорее наоборот - ребенок большую часть дня самому себе предоставлен, сам контролирует процесс обучения
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Lynx: [
Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
s.morozova: Если позиция родителей такова: школа - враг, который только и думает, как осложнить мне жизнь, то семейное образование, действительно, предпочтительнее.
не совсем верно. Не "думает, как осложнить мне жизнь", а безразлично относится к ребенку. И нередко это безразличие может повредить.

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
s.morozova: У ребёнка право на образование, а у вас обязанность обеспечить ему получение этого права.
правильно :)
Получить образование, а не обеспечит нахождение в здании школы. Это не одно и то же :oops:
Да, школе наплевать на моего ребёнка. Она скована инструкциями, и лишь бы не было нарушения и по шапке.
К сожалению, у нас сейчас так, что это родители враги школе. Это директор постоянно декларирует.
В первый класс дочь ходила в другую школу. Мне не нравится та школьная система, что есть, но что имеем. Я думала на тот момент о СО, но не рочень всерьёз и считала, что не потянем. Выбрала школу, год водила туда на подготовку, чтоб ребёнок привык к учительнице, системе и т.д. И все было ничего. Небольшие неприятные моменты, которые я считаю нормой, понятно, что идеальных тепличных условий, когда моему дитятку слово поперёк никто не скажет, я не хочу.
Но школу пришлось поменять. Мне она не нравится, вижу, что ребёнку тоже хуже, чем в той.
Ну одно рукоприкладство чего стоит, уже писала выше. И да, когда на фоне этого мне звонят и требуют отчётов, где ребёнок и нельзя ни дня пропустить с запиской... Как в анекдоте: и эти люди запрещают ковыряться мне в носу!
У нас до школы идти нужно или переходя пригородное шоссе или ловя маршрутку на нём. Я не клуша, но считаю, слишком круто это для обучения самостоятельности второклашки. Хорошо, что есть развозка. Не буду сдаваться в подробности, но недавно с развозкой встал вопрос об изменениях. Могло дойти до того, что кто-то останется без неё. Было собрание. Какое хамство со стороны директора! Родители просто задавали вопросы, чтоб понять ситуацию, ответы директора были в стиле: что, мне ещё ваших детей по домам разводить. Хотя такого ей, конечно, никто не предлагал) И, кстати, по мнению директора нормально пешком 40 минут от дома до школы по посёлку с собаками по пути беспризорными, через шоссе с дальнобойщиками топать. Ага, беспокоится очень. :ROFL: Никому чужие дети не нужны.

СО для меня более качественное образование и уже во вторую очередь - более комфортное психологически, хотя это тоже важно.
А сыночку/дочку маменькиных можно устроить и вкупе со школой. Одно другому не мешает. Бабушка на уроки ходила с внуком в первом классе, обувала, ножку ставя на коленку, булочку в ротик после урока сразу. :roll:
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
s.morozova
Всего сообщений: 1710

Сообщение s.morozova »

Lynx: не совсем верно. Не "думает, как осложнить мне жизнь", а безразлично относится к ребенку. И нередко это безразличие может повредить.
Школа - это, по-большому счету, просто система, кроме того, поставленная сейчас в очень тяжелые условия. Любая система в лучшем случае относится к людям безразлично, в худшем - негативно. Нужно не требовать от школы того, чего она дать не может, а искать конкретных людей - учителей, классного руководителя, завучей, директора и т.д.
Lynx: Получить образование, а не обеспечит нахождение в здании школы. Это не одно и то же
Ага. Нигде не прописано в качестве родительских обязанностей информировать учителя о том, почему ребенок пропускает школу, и обеспечивать присутствие ребёнка в школе каждый день. Тем не менее, в инструкциях из районо прописано, что школа обязана ежедневно предоставлять списки отсутствующих с причинами их отсутствия. Если родители транслируют школе сообщения типа "ваши проблемы - вы и решайте, как хотите" и "мой ребёнок - что хочу, то и делаю", им не следует удивляться тому, что школа настроена к ним негативно. Я Вас уверяю, что если бы со школы сняли ответственность за детей, то можно было оставлять ребенка дома на любое время и по любой причине (или вообще не информируя школу,) не рискуя вступить в конфликт со школой.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Ну вот мы о системе, учителях и школе.
А дети сами как себя ведут? Тотальное неуважение, бычат, огрызаются,матом орут. В мое время если 1-2 на 35 человек в классе и было таких, то сейчас - треть класса таковы. И родителям не докажешь ничего. Уважения к педагогам нет никакого. Старшие классы-особенно. Дети тоже хороши :)
s.morozova

Сообщение s.morozova »

Прокопья Людмиловна: А дети сами как себя ведут? Тотальное неуважение, бычат, огрызаются,матом орут. В мое время если 1-2 на 35 человек в классе и было таких, то сейчас - треть класса таковы. И родителям не докажешь ничего. Уважения к педагогам нет никакого.
Уважают за что-то, а не просто по факту того, что кто-то там педагог.
Lynx

Сообщение Lynx »

s.morozova: Если родители транслируют школе сообщения типа "ваши проблемы - вы и решайте, как хотите" и "мой ребёнок - что хочу, то и делаю", им не следует удивляться тому, что школа настроена к ним негативно.
добавлю к вышесказанному - чтобы школа была настроена негативно, не надо родителям ничего транслировать. Будет вполне достаточно, если ребенок чем-то отличается. Совершенно верно написано
s.morozova: Школа - это, по-большому счету, просто система
. Так вот, все что попадает в эту систему обязано соответствовать определенным стандартам. И не дай бог у ребенка проблемы со здоровьем, сложности с усвоением учебного материала, в принципе ребенок отличается от сверстников - негативное отношение обеспечено. И ребенку и семье.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Прокопья Людмиловна: А дети сами как себя ведут? Тотальное неуважение, бычат, огрызаются,матом орут.
Логично - как к ним относятся окружающие, так и они себя с окружающими ведут.

Отправлено спустя 56 секунд:
Прокопья Людмиловна: И родителям не докажешь ничего. Уважения к педагогам нет никакого. Старшие классы-особенно.
А педагоги к родителям с уважением относятся? Только честно :wink:
s.morozova

Сообщение s.morozova »

Lynx: Будет вполне достаточно, если ребенок чем-то отличается.
Все отличаются. Вот у меня в классе 18 человек, не поверите, все друг от друга отличаются. И в других классах тоже самое. :)
Lynx: И не дай бог у ребенка проблемы со здоровьем, сложности с усвоением учебного материала, в принципе ребенок отличается от сверстников - негативное отношение обеспечено. И ребенку и семье.
Ещё раз. Нет стандартного ребенка, по которому оценивают всех остальных. Все дети друг от друга отличаются. Не понимаю я вот этого "ребёнок в принципе отличается от сверстников". Есть, конечно, дети "удобные" - сообразительные, дисциплинированные, ответственные. Они, как раз, составляют меньшинство. Например, у меня в классе такой ребенок один. Проблема с детьми с особенностями здоровья (СДВГ, ЗПР, ЗРР) в том, что учитель обычно обладает меньшими знаниями о заболевании ребёнка, чем родитель. Учитель не понимает, как с таким ребёнком выстраивать коммуникацию, родитель злится, что к его ребёнку придираются, потому что он "не такой, как все". Выход из ситуации - один раз сесть втроем: родитель, учитель, специалист по заболеванию ребёнка и проговорить стратегию действий, а не виноватых искать.
Ответить Пред. темаСлед. тема