Школа приемных родителей.
Модератор: Ок78
-
Маланья
- Всего сообщений: 16383
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Школа приемных родителей.
Элен, при алкоголизме возможны длительные ремиссии, когда родители в общем-то бывают вполне адекватными... В некоторых случаях ребенок даже успевает вырасти в перерывах между такими ремиссиями. Знаю одну такую мать-одиночку. Заботливая, любящая мать, дочь очень хорошая. Но как запьет...
Потом, правда, закодируется - и опять заботливая мать до следующего запоя... Вот такие русско-американские горки.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
Так об этом я и говорю.
Статья за сбыт наркотиков и алкоголизм-для меня лично равноценны.
Но в одном случае можно,а в другом низяя
Статья за сбыт наркотиков и алкоголизм-для меня лично равноценны.
Но в одном случае можно,а в другом низяя
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Маланья
Торговля спиртным и торговля наркотой, согласитесь, немного разные вещи. В одном случае это совсем необязательно может привести кого-то к хроническому алкоголизму и к смерти (алкоголь ведь открыто продают в магазинах!). А пускать наркоту в свободную продажу пока, слава богу, еще никто не додумался...
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Если вы выбираете ПС, то психологически вы должны быть готовы к тому, что ребёнок вас может покинуть В ЛЮБОЙ МОМЕНТ. Извините, вам за это деньги (вознаграждение и платят).
Исходя из жизни, к сожалению, не мало фактов, когда даже при усыновлении ребёнка начинаются проблемы (иногда даже глобальные!) с его кровными родственниками. Так что при ПС хоть деньги платят
Так что - волков бояться в лес не ходить!
Вот в нашей опеки (кстати, очень хорошей) ни у кого из сотрудников нет приёмных детей. Один раз спросила: "Почему?", а они загадочно так улыбнулись и говорят: "мы слишком много про них знаем."
Я вот тоже с первой совестью мучилась на счёт пособий, а мне одна сотрудница опеки и говорит:"Главное, деньги сейчас успейте правильно оформить, а что она из Подмосковья, так может через 14 лет она так вам надоест, что сами рады будете от неё избавиться куда подальше".
Исходя из жизни, к сожалению, не мало фактов, когда даже при усыновлении ребёнка начинаются проблемы (иногда даже глобальные!) с его кровными родственниками. Так что при ПС хоть деньги платят
Так что - волков бояться в лес не ходить!
Вот в нашей опеки (кстати, очень хорошей) ни у кого из сотрудников нет приёмных детей. Один раз спросила: "Почему?", а они загадочно так улыбнулись и говорят: "мы слишком много про них знаем."
Я вот тоже с первой совестью мучилась на счёт пособий, а мне одна сотрудница опеки и говорит:"Главное, деньги сейчас успейте правильно оформить, а что она из Подмосковья, так может через 14 лет она так вам надоест, что сами рады будете от неё избавиться куда подальше".
-
Элен
Я не про торговлю алкоголем,я про алкоголизмМаланья:Торговля спиртным и торговля наркотой,
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Маланья
А там был вопрос про ТОРГОВЛЮ...
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
После наркомании жить в состоянии стойкой ремиссии ТРУДНЕЕ. Сорваться проще. И изменения личности более заметны.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
После наркомании жить в состоянии стойкой ремиссии ТРУДНЕЕ. Сорваться проще. И изменения личности более заметны.
-
Элен
Я и не спорю!Маланья:После наркомании жить в состоянии стойкой ремиссии ТРУДНЕЕ
-
Маланья
Элен, зная эту особенность алкоголиков и наркоманов, один из лучших "лекарей" от этого недуга, перед которым я просто склоняю голову, решил строить жилье для своих бывших пациентов и обеспечивать их работой, чтобы они далеко от него не отходили и в то же время могли вести нормальную семейную жизнь, в том числе растить своих детей... Но на государственном уровне, к великому сожалению, таких программ НЕТ.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Меня вот всегда интересовал такой вопрос: если Агеевы изменили мальчику и имя и фамилию, что неоднократно утверждалось, то значит они его усыновили! Значит, то что произошло - частное дело. А всеобщее разглашение тайны усыновление - уголовно наказуемое деяние.
Или я не права?
Или я не права?
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Любовь, с Агеевыми такое дело темное, что туда вообще лучше не вникать.
Слишком много темных пятен, странностей, непоняток.
Нет достаточного количества достоверной информации. чтобы можно было делать хоть какие-то минимальные выводы. ИМХО.
Слишком много темных пятен, странностей, непоняток.
Нет достаточного количества достоверной информации. чтобы можно было делать хоть какие-то минимальные выводы. ИМХО.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-