Усыновление или ЭКО? (Не могу иметь детей)

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Усыновление или ЭКО? (Не могу иметь детей)

Сообщение Даша Боти »

Рязаночка, ну значит Вы не в теме.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Реклама
Рязаночка
Всего сообщений: 964
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Рязаночка »

Даша Боти:Рязаночка, ну значит Вы не в теме
дык, просветите, хочется быть в теме. Какие такие надежды люди на приемных детей возлагают, да потом еще и разочаровываются? Небо в алмазах что ли надеются получить? так это смешно просто и с родными и тем более с приемными :ROFL:
Olcheno
Всего сообщений: 1308
Дочерей: 1

Сообщение Olcheno »

Анатольевна:а что же им делать?) без детей жить чтоли?
+100
У меня вот своих детей нет, взяла пятилетнюю девочку, ну да, трудно было.. была моя адаптация, но прошла и я очень рада, что у меня есть дочка)))
А можно мне или нельзя было)) не знаю)) Я считаю, что когда человек созрел для того, чтобы взять ответственность за другого человека на себя, тогда всё можно))

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Рязаночка:Какие такие надежды люди на приемных детей возлагают, да потом еще и разочаровываются? Небо в алмазах что ли надеются получить? так это смешно просто и с родными и тем более с приемными :ROFL:
Я тоже думаю, что смешно, а вот некоторые люди всё равно возлагают, и на своих, и на приемных...
Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди и забей...
Рязаночка

Сообщение Рязаночка »

Olcheno:Я считаю, что когда человек созрел для того, чтобы взять ответственность за другого человека на себя, тогда всё можно))
Просто супер, согласна на все 100%
Анатольевна
Всего сообщений: 58789
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Olcheno: а вот некоторые люди всё равно возлагают, и на своих, и на приемных...
Ожидания у меня были, они у всех есть. Естественно, как правило, реальность далека от ожиданий. При знакомстве я увидела тихую,заторможенную девочку, а в реальности совсем иную личность))
А вот надежды возлагать.... :shock: даже мыслей таких не было)))
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

Рязаночка, ой, как я могу Вас просвещать? Нет, нет... я не посмею.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Рязаночка

Сообщение Рязаночка »

Даша Боти, нашлись уже не столь скромные, спаси Господи!
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Рязаночка:Имея приемных могу точно сказать, что будет очень трудно, если не было своих детей.
Не говори ГОП пока не перескочишь....Сколько у нас на форуме ,у которых не было своих детей и справляются прекрасно!!!! Да и трудности у всех одни, и все справляются.Со старшей особых проблем не было,но тогда нас было двое.Переходный возраст мне уже одной достался, с младшей так же,вроде справляемся.Бывают стычки но это дело житейское.Когда первый кровный ребенок тоже трудно... Так что не говорите что у Вас такой богатый опыт.Ну бывают ошибки,куда денешься.Моя золовка второго кровного ребенка чуть не угробила,решила от сопелек нос мылом прочистить,опытная мамаша научила, а ребенок задыхаться стал,хорошо что соседка опытный детский врач откачали.

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Рязаночка:на мой взгляд это единственный возможный вариант для людей без опыта - только младенцев до года. Если старше - я останусь при своем мнении - лучше не брать.
Старшей 2 года и месяц был - справилась, младшей 7 лет,тоже 9 лет справляюсь ,и образования педагогического нет,и книг по педагогике не читала и не читаю,да и форума не было... Так что каждому - свое,умеешь с детьми ладить - все получится.Правда у меня никогда и в мыслях не было брать сразу двух детей, а вот по одному двоих вырастила и меж собою дружны.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Элен
Всего сообщений: 2227

Сообщение Элен »

markiza, :chelo:
А по поводу надежд: надежда,что вырастит достойным человеком,замечательным мужем(женой),отцом семейства(матерью),будет ответственным и никогда не постигнет участь его био,поступившихс ним (с ней) так. Надежда,что не будет беспробудным алкоголиком,бомжем,наркоманом.Надежда ,что будет хорошая ,достойная профессия,что все силы вложенные в данного человека не пойдут прахом и он сможет распорядится всем тем ,что будет иметь с умом. Ну и так далее. Еще много что можно написать.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Иришка
Всего сообщений: 897

Сообщение Иришка »

Элен:Еще много что можно написать.
А я надеюсь, надеюсь на то что мой сын перестанет всем доверять и хлопать глазами, надеюсь что к дочке младшей не вернется болезнь, надеюсь что все же моя Илонка поумнеет ну хоть чуть-чуть в плане логики, надеюсь что смогу закласть в них доброту, любовь, милосердие, да и еще много, много чего...
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
Ответить Пред. темаСлед. тема