Как стать приёмным родителем. Правовые аспекты
Модератор: NataShari
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Как стать приёмным родителем. Правовые аспекты
AlikaAleks, нарко и психдиспансер минимум времени занимают.
-
uapy
- Всего сообщений: 17
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Добрый день! Наверно вопрос не раз задавали, но я новенькая, пыталась найти, но не нашла. Прошу прощения. Семья зарегистрирована по месту жительства в Москве (квартира совсем маленькая), живем в своей большой квартире в МО. В какую опеку идем за заключением о возможности стать приемными родителями (ШПР пройдена, медицина почти)? В Москву, они просят опеку МО о проверке жилусловий или сразу в МО? В МО опеке сказали не к ним, в Московскую пока не ездили.
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Кровные: нет
uapy, идите в Москву, а они пошлют запрос в МО об обследовании по фактическому месту жительства, две опеки будут задействованы
-
uapy
Можно еще вопрос. Чем больше читаю, тем больше запутываюсь. Если мы привозим детку из другого региона, то на учет должны встать по месту где фактически будет проживать ребенок, т.е. в МО? А где должен быть зарегистрирован детенок? Если опекун постоянно прописан в Москве, ребенка отдельно в МО не зарегистрируют или пропишут.
-
Yulia77
uapy, один из родителей может временно зарегистрироваться в МО, зарегистрировать также временно ребенка.
Вы сначала привезите ребенка, потом спросите в своих опеках- решайте проблемы по мере поступления…
Вы сначала привезите ребенка, потом спросите в своих опеках- решайте проблемы по мере поступления…
-
uapy
Yulia77, большое спасибо за ответ! С московской опекой еще не знакома, но приходилось часто общаться с двумя других районов, вспоминаю с благодарностью. А вот с подмосковной осматривали квартиру, но давно, недавно муж усыновлял моего сына, прям тяжелые они...
-
Yulia77
uapy, проверять вас будут по фактическому месту жительства- московская опека в область не поедет, так что по-любому взаимодействовать с подмосковной.
А как на учете в этом случае стоять, даже не знаю и кто в этом случае выплаты делает. Тут кто-то писал о чем-то подобном, что после усыновления, оба региона от выплат открещивались- чем закончилось, не знаю.
А как на учете в этом случае стоять, даже не знаю и кто в этом случае выплаты делает. Тут кто-то писал о чем-то подобном, что после усыновления, оба региона от выплат открещивались- чем закончилось, не знаю.
-
uapy
Yulia77, большое спасибо! Жду вызова на комиссию по медицине, потом поеду со всеми доками в московскую опеку. Мы в Новой Москве сейчас прописаны, в администрации и паспортном столе очень душевные люди работают, буду надеяться что и в опеке тоже. Помогут, подскажут, объяснят 
-
Firetechnik
- Всего сообщений: 3
Здравствуйте! Мы с женой по некоторым причинам решили попытаться усыновить ребенка.
Может быть знающие и опытные люди на этом форуме смогут нам ответить, есть ли у нас шансы на это, принимая во внимание следующие сложившиеся обстоятельства:
- своей квартиры не имеем, у меня есть в собственности 1/3 3-х комнатной квартиры;
- супруга на данный момент не имеет работы;
- у жены в прошлом имелось онкологическое заболевание, три года назад была проведена операция, сейчас в стадии ремиссии;
Как на это будет смотреть комиссия по опеке?
Может быть знающие и опытные люди на этом форуме смогут нам ответить, есть ли у нас шансы на это, принимая во внимание следующие сложившиеся обстоятельства:
- своей квартиры не имеем, у меня есть в собственности 1/3 3-х комнатной квартиры;
- у жены в прошлом имелось онкологическое заболевание, три года назад была проведена операция, сейчас в стадии ремиссии;
-
Yulia77
Жилье в собственности- не обязательное условие для кандидатов в приемные родители. Но нужно, чтобы у ребенка было место для игр, отдыха, занятий. Если вы живете еще с кем-то, от них могут попросить согласие.
Насчет онкологии в ремиссии, не знаю, тут будет терапевт участковый решать, точнее комиссия, которая медицинское заключение выдает, по закону онкология в ремиссии не является противопоказанием, но подпишут ли справку, зависит от вашей поликлиники.
(Препятствия для усыновления:
Злокачественные новообразования любой локализации III и IV стадий, а также злокачественные новообразования любой локализации I и II стадий до проведения радикального лечения).
Жена не обязана работать, главное, чтобы совокупного дохода хватало на всех членов семьи и усыновляемого ребенка (при опеке только на членов семьи, а на ребенка пособие платят).
Приемный ребенок- это очень непросто, может и по здоровью здорово ударить, большая нагрузка на нервную систему, подумайте, точно ли надо вашей жене такое…
Вам с женой надо пройти школу приемных родителей, это бесплатно и условий никаких нет для приема в нее.Firetechnik: 26 июн 2022, 20:50 - своей квартиры не имеем, у меня есть в собственности 1/3 3-х комнатной квартиры;
Жилье в собственности- не обязательное условие для кандидатов в приемные родители. Но нужно, чтобы у ребенка было место для игр, отдыха, занятий. Если вы живете еще с кем-то, от них могут попросить согласие.
Насчет онкологии в ремиссии, не знаю, тут будет терапевт участковый решать, точнее комиссия, которая медицинское заключение выдает, по закону онкология в ремиссии не является противопоказанием, но подпишут ли справку, зависит от вашей поликлиники.
(Препятствия для усыновления:
Злокачественные новообразования любой локализации III и IV стадий, а также злокачественные новообразования любой локализации I и II стадий до проведения радикального лечения).
Жена не обязана работать, главное, чтобы совокупного дохода хватало на всех членов семьи и усыновляемого ребенка (при опеке только на членов семьи, а на ребенка пособие платят).
Приемный ребенок- это очень непросто, может и по здоровью здорово ударить, большая нагрузка на нервную систему, подумайте, точно ли надо вашей жене такое…
-