Маланья: 31 дек 2018, 10:18 обязанность для Министерства обороны финансировать летний отдых детей из кадетских классов
Шабаш продолжается
Модератор: markiza
-
Lynx
- Всего сообщений: 39977
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Шабаш продолжается
Маланья, НИКАКОГО отношения к кадетским классам Министерство Обороны не имеет.
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16392
- Образов.: высшее
Lynx, сама читала проект какого-то закона (не помню точно, КАКОГО именно), полномочия от Минобра собирались передать Минобороны. И не помню сейчас, приняла Госдума этот закон или нет (записи не делала).
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Lynx
Маланья, вы что-то не так поняли.
По ссылке - кадетские и суворовские училища мин. обороны ( список исчерпывающий)
http://ens.mil.ru/education/secondary.htm
а здесь - информация о летнем отдыхе - https://function.mil.ru/news_page/count ... 045@egNews
По ссылке - кадетские и суворовские училища мин. обороны ( список исчерпывающий)
http://ens.mil.ru/education/secondary.htm
а здесь - информация о летнем отдыхе - https://function.mil.ru/news_page/count ... 045@egNews
-
Автор темыМаланья
Lynx, не могу спорить. Отложилось в голове, что кадеты должны отдыхать летом бесплатно за счет Министерства обороны. Найду - напишу. У нас, по крайней мере, в одной школе так и есть: сдали в начале года десятку - на форму и на "бесплатный" отдых летом, комитет обеспечил путевками... В другой школе такого нет, никуда летом кадеты не ездят, тем более почти бесплатно (за льготные путевки доплата символическая). Лагерь, правда, был не военно-патриотический, просто - хороший ДОЛ, на Волге, на природе, 3 недели...
-
Lynx
Правильно, потому что детишки в форме - это инициатива школы и все бонусы - за счет ресурсов ШКОЛЫ.
-
Автор темыМаланья
Нет, в форме они все ходят, во всех школах. И ресурсы - родительские, а не школьные. А вот отдыхать не все ездят...
-
Lynx
Мой ребенок за счет школы несколько раз в походах был - мы не платили ( причем дети ни разу не кадеты).
В другой школе (по месту жительства) есть кадетские классы - поездки на мероприятия за счет школы. Форму - родители покупают, но её стоимость вполне бюджетная
кто находит способ путевки приобрести - тот и возят.
Мой ребенок за счет школы несколько раз в походах был - мы не платили ( причем дети ни разу не кадеты).
В другой школе (по месту жительства) есть кадетские классы - поездки на мероприятия за счет школы. Форму - родители покупают, но её стоимость вполне бюджетная
-
Дуняшка
- Всего сообщений: 291
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
У нас кадетские классвы сами выбирают форму - большинством голосов. В этом году комплект 10 тысяч стоил. Это нам директор на собрании рассказал. Я еще не ориентируюсь в ценах - не знаю, хорошая это форма или для кадетской не очень)
-
Автор темыМаланья
В нашей бывшей при другом директоре, говорят, хороших учеников тоже поощряли разными поездками-экскурсиями... А теперь всё только за свой счет, да еще с наценкой...Lynx: 05 янв 2019, 23:52 Мой ребенок за счет школы несколько раз в походах был - мы не платили ( причем дети ни разу не кадеты).
-
Дуняшка
- Всего сообщений: 291
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
-