Ее прописали метотрексат... один раз в неделю, минимум до конца января, затем вновь госпитализация. При этом, еженедельно контролировать кровь, почки и печень (моча, кровь). Пошли к педиатру... надо направления на анализы и в процедурный кабинет. Записи нет, по живой очереди не попали - понедельник. Сдали анализы в частной клинике - вторник. По анализам есть выбивающиеся показатели, подняла на уши ее лечащего врача в больнице, где она лежала, сама сделала укол.Ура, Господи прости, заболел младший и появился повод вызвать врача на дом - среда. Направления выписать она не смогла, справку в школу не смогла, можно ли ей ходить в школу она не знает, дадут ли ей инвалидность она не знает, кто должен давать направление на инвалидность (там куча врачей) она не знает (то ли она, то ли дерматолог). Приходите завтра. Пришли к ней. По всем вопросам к дерматологу, на анализы и уколы в центральную больницу города (ЦГБ) - четверг. В пятницу пошли в ЦГБ, сказали приходить в понедельник ))). Приходим в понедельник... хорошо, во вторник привозите на анализы, в среду на укол и до вечера под наше наблюдение. Привезли во вторник - сдали анализы. Привезли в среду рано утром, продержали ее до обеда и отправили домой... приезжайте в четверг, мочу по новой соберите, мутная (хотя подмыла ее, все как полагается). Приезжаем в четверг... СДЕЛАЛИ. Доча потом рассказывала... укол такой они в первый раз видели, инструкция не помогла, пришлось заведующую звать, что бы укол сделала (укол подкожный, там игла в тубу спрятана и при нажатии игла глубоко в тело не проходит... ровно под кожу). Сказали, что их начальство поговорит с нашей амбулаторией и анализы с уколом в нашей амбулатории делать будут. В четверг еще попали к дерматологу... встали на учет поближе к дому, что бы я сама на автобусе ее привезти могла, если что... на вопросы дерматолог ответить не смог (домашнее ли обучение на этом уколе и направление на комиссию по инвалидности), отправил нас к первоначальному дерматологу в Климовск (она ребенка один раз видела). Так что... наши гос.стуктуры)))
Отправлено спустя 12 минут 25 секунд:
Причем весь парадокс в том, что я сама могу сделать укол. Анализы все идут с расшифровками. Я считаю, что можно было бы как то обозначить мне коридор, при нарушении которого я должна была бы оповестить врача (дерматолога или педиатра). А если коридор соблюден, то сама уколоть, шприц полностью безопасный, одноразовый, сразу с лекарством (с дозировкой ошибиться невозможно). Про инвалидность мы и не заикались, но т.к гос.ребенок, мы должны группу ежегодно подтверждать, а это одна и та же комиссия по инвалидности. И по поводу обучения на дому, этот укол ослабляет иммунитет, неужели нет лекарств совместимых с метротрексатом что бы обезопасить от ОРВ и ОРЗ... 21 век на дворе, мы в космос летам (причем в обе стороны), у всех есть телефоны, скайпы и прочее... А так складывается впечатление, что у нас такой псориаз, сто в городе так сильно ни кто и не болеет!!! (у врачей схемы к лечению нет и ответов на вопросы ни кто не знает).
Мобильная версия