Органическое расстройство личности

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
IOU
Всего сообщений: 51
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Органическое расстройство личности

Сообщение IOU »

Подождите меня жалеть ))) рано... очень рано))) тут ведь и с дочкой такая же эпопея намечается ))) :ROFL:
Ее прописали метотрексат... один раз в неделю, минимум до конца января, затем вновь госпитализация. При этом, еженедельно контролировать кровь, почки и печень (моча, кровь). Пошли к педиатру... надо направления на анализы и в процедурный кабинет. Записи нет, по живой очереди не попали - понедельник. Сдали анализы в частной клинике - вторник. По анализам есть выбивающиеся показатели, подняла на уши ее лечащего врача в больнице, где она лежала, сама сделала укол.Ура, Господи прости, заболел младший и появился повод вызвать врача на дом - среда. Направления выписать она не смогла, справку в школу не смогла, можно ли ей ходить в школу она не знает, дадут ли ей инвалидность она не знает, кто должен давать направление на инвалидность (там куча врачей) она не знает (то ли она, то ли дерматолог). Приходите завтра. Пришли к ней. По всем вопросам к дерматологу, на анализы и уколы в центральную больницу города (ЦГБ) - четверг. В пятницу пошли в ЦГБ, сказали приходить в понедельник ))). Приходим в понедельник... хорошо, во вторник привозите на анализы, в среду на укол и до вечера под наше наблюдение. Привезли во вторник - сдали анализы. Привезли в среду рано утром, продержали ее до обеда и отправили домой... приезжайте в четверг, мочу по новой соберите, мутная (хотя подмыла ее, все как полагается). Приезжаем в четверг... СДЕЛАЛИ. Доча потом рассказывала... укол такой они в первый раз видели, инструкция не помогла, пришлось заведующую звать, что бы укол сделала (укол подкожный, там игла в тубу спрятана и при нажатии игла глубоко в тело не проходит... ровно под кожу). Сказали, что их начальство поговорит с нашей амбулаторией и анализы с уколом в нашей амбулатории делать будут. В четверг еще попали к дерматологу... встали на учет поближе к дому, что бы я сама на автобусе ее привезти могла, если что... на вопросы дерматолог ответить не смог (домашнее ли обучение на этом уколе и направление на комиссию по инвалидности), отправил нас к первоначальному дерматологу в Климовск (она ребенка один раз видела). Так что... наши гос.стуктуры)))

Отправлено спустя 12 минут 25 секунд:
Причем весь парадокс в том, что я сама могу сделать укол. Анализы все идут с расшифровками. Я считаю, что можно было бы как то обозначить мне коридор, при нарушении которого я должна была бы оповестить врача (дерматолога или педиатра). А если коридор соблюден, то сама уколоть, шприц полностью безопасный, одноразовый, сразу с лекарством (с дозировкой ошибиться невозможно). Про инвалидность мы и не заикались, но т.к гос.ребенок, мы должны группу ежегодно подтверждать, а это одна и та же комиссия по инвалидности. И по поводу обучения на дому, этот укол ослабляет иммунитет, неужели нет лекарств совместимых с метротрексатом что бы обезопасить от ОРВ и ОРЗ... 21 век на дворе, мы в космос летам (причем в обе стороны), у всех есть телефоны, скайпы и прочее... А так складывается впечатление, что у нас такой псориаз, сто в городе так сильно ни кто и не болеет!!! (у врачей схемы к лечению нет и ответов на вопросы ни кто не знает).
Реклама
Девочка Вася
Всего сообщений: 3475
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Девочка Вася »

Вот за что люблю свою детскую поликлинику — считаю нужным консультацию брадобрея по тапочкам или нефролога, но тока по правым почкам — да пожалуйста! На направление сегодняшним днем, ищешь сама)) По всем делам кроме сугубо бумажных — к дежурному врачу иду, мол, дети-инвалиды. Или к заведующей отделением. По живой очереди, сегодняшним днем. Больше 20 мин.ни разу не сидели. Ни разу не развернули, недовольных нет! Автор, простите за офф.
яНочка
Всего сообщений: 18714
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение яНочка »

IOU: 10 ноя 2018, 18:21 Подождите меня жалеть ))) рано... очень рано))) тут ведь и с дочкой такая же эпопея намечается ))) :ROFL:
Ее прописали метотрексат... один раз в неделю, минимум до конца января, затем вновь госпитализация. При этом, еженедельно контролировать кровь, почки и печень (моча, кровь). Пошли к педиатру... надо направления на анализы и в процедурный кабинет. Записи нет, по живой очереди не попали - понедельник. Сдали анализы в частной клинике - вторник. По анализам есть выбивающиеся показатели, подняла на уши ее лечащего врача в больнице, где она лежала, сама сделала укол.Ура, Господи прости, заболел младший и появился повод вызвать врача на дом - среда. Направления выписать она не смогла, справку в школу не смогла, можно ли ей ходить в школу она не знает, дадут ли ей инвалидность она не знает, кто должен давать направление на инвалидность (там куча врачей) она не знает (то ли она, то ли дерматолог). Приходите завтра. Пришли к ней. По всем вопросам к дерматологу, на анализы и уколы в центральную больницу города (ЦГБ) - четверг. В пятницу пошли в ЦГБ, сказали приходить в понедельник ))). Приходим в понедельник... хорошо, во вторник привозите на анализы, в среду на укол и до вечера под наше наблюдение. Привезли во вторник - сдали анализы. Привезли в среду рано утром, продержали ее до обеда и отправили домой... приезжайте в четверг, мочу по новой соберите, мутная (хотя подмыла ее, все как полагается). Приезжаем в четверг... СДЕЛАЛИ. Доча потом рассказывала... укол такой они в первый раз видели, инструкция не помогла, пришлось заведующую звать, что бы укол сделала (укол подкожный, там игла в тубу спрятана и при нажатии игла глубоко в тело не проходит... ровно под кожу). Сказали, что их начальство поговорит с нашей амбулаторией и анализы с уколом в нашей амбулатории делать будут. В четверг еще попали к дерматологу... встали на учет поближе к дому, что бы я сама на автобусе ее привезти могла, если что... на вопросы дерматолог ответить не смог (домашнее ли обучение на этом уколе и направление на комиссию по инвалидности), отправил нас к первоначальному дерматологу в Климовск (она ребенка один раз видела). Так что... наши гос.стуктуры)))

Причем весь парадокс в том, что я сама могу сделать укол. Анализы все идут с расшифровками. Я считаю, что можно было бы как то обозначить мне коридор, при нарушении которого я должна была бы оповестить врача (дерматолога или педиатра). А если коридор соблюден, то сама уколоть, шприц полностью безопасный, одноразовый, сразу с лекарством (с дозировкой ошибиться невозможно). Про инвалидность мы и не заикались, но т.к гос.ребенок, мы должны группу ежегодно подтверждать, а это одна и та же комиссия по инвалидности. И по поводу обучения на дому, этот укол ослабляет иммунитет, неужели нет лекарств совместимых с метротрексатом что бы обезопасить от ОРВ и ОРЗ... 21 век на дворе, мы в космос летам (причем в обе стороны), у всех есть телефоны, скайпы и прочее... А так складывается впечатление, что у нас такой псориаз, сто в городе так сильно ни кто и не болеет!!! (у врачей схемы к лечению нет и ответов на вопросы ни кто не знает).
У меня сын на метотрексате. Ставят его строго в определенный день недели, нарушать нельзя!!! Если выбрали четверг например так и ставят не смотря ни на что. Кровь нам прописали что смотреть, если не норма, то пропускаем сдаем анализы, как будет норма возобновляем опять в четверг! Нельзя при катаральных явлениях и температуре, пропускаем и после восстановления анализы по результатам возобновляем, в четверг! Кровь моча раз а две недели обязательно, уколы по бесплатному рецепту.
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
Алёнка-К
Всего сообщений: 274

Сообщение Алёнка-К »

IOU, а у дочки артрит? Почему метотрексат прописали, кстати он есть в таблетках.
яНочка
Всего сообщений: 18714
Сыновей: 1

Сообщение яНочка »

Алёнка-К: 11 ноя 2018, 14:56 IOU, а у дочки артрит? Почему метотрексат прописали, кстати он есть в таблетках.
Псориаз у девочки.
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
Алёнка-К

Сообщение Алёнка-К »

без_ника: 11 ноя 2018, 17:07 Псориаз у девочки.
бедняга. Метотрексат это практически на всю жизнь
Автор темы
IOU
Всего сообщений: 51
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение IOU »

без_ника: 11 ноя 2018, 09:35 У меня сын на метотрексате. Ставят его строго в определенный день недели, нарушать нельзя!!! Если выбрали четверг например так и ставят не смотря ни на что. Кровь нам прописали что смотреть, если не норма, то пропускаем сдаем анализы, как будет норма возобновляем опять в четверг! Нельзя при катаральных явлениях и температуре, пропускаем и после восстановления анализы по результатам возобновляем, в четверг! Кровь моча раз а две недели обязательно, уколы по бесплатному рецепту.
У нас по средам.. знаю что пропускать нельзя... но консультироваться не у кого...у нас не все так четко налажено ))) Ни чо )) прорвемся. :obstenu1: :obstenu2: :-P :ROFL:
Алёнка-К

Сообщение Алёнка-К »

IOU, у меня тоже по средам, только в таблетках. А почему консультироваться негде?
Olga_A
Всего сообщений: 7

Сообщение Olga_A »

IOU: 29 окт 2018, 03:14 Все таки на сколько опека - закрытая система. Нет регламентов, порядка, четких законов в доступной форме... это не справедливо. Опекуны должны знать
48 федеральный закон, СК РФ и тп… всю тему прочитала(жаль, что не прогуглила раньше). Рада, что не молчите, пишите. Органы опеки в большинстве своем носят карательный характер вработе.

Я столкнулась с теми же проблемами, что и вы. Перспектив у органического поражения головного мозга, а далее в динамике отсутствие ума и ни чего радужного в перспективе…

Руки законом у опеки развязаные, а ответственности - можно сказать, что и нет. По крайней мере так вижу сейчас. Мы еще в августе написали отказ, ребенка с пси.диагнозом пытались представить для потенциальной семьи как замечательного ребенка, опустив все чудеса. Ребенка вернули и определили в специнтернат. В итоге недавно обратилась в прокуратуру написав на действие, бездействие, законность опеки.
У приемной (с нормальной психикой)дочи, с рождения в семье после появления и выявления особых деток по психике ее вышел остаток - психологическое состояние детмовского ребенка(страшно). Опека наша на нее так же давила и подавляла как и всю нашу семью. В опеке такой улей ос - тошненько и гаденько когда не по их правилам!

Если дальше тянуть этого ребенка, где вы окажетесь через пять лет? В дурдоме или тюрьме?

Самое ГЛАВНОЕ любите и берегите себя! Терпения вам! Не сразу, но понемногу востановитесь. Женщина-это шея, на которой держится голова.

Я стараюсь держать голову холодной, а сердце горячим.
эЛЛь
Всего сообщений: 987
Сыновей: 4
Кровные: нет

Сообщение эЛЛь »

IOU: 10 ноя 2018, 18:21 Подождите меня жалеть ))) рано... очень рано))) тут ведь и с дочкой такая же эпопея намечается ))) :ROFL:

Охохонюшки... Только посочувствовать вам могу. Дерматолог в Климовске никакой, моего сына полгода от грибка лечили, пока я уже, начитавшись, прям пальцем не ткнула, тогда "Ой, у вас псориаз!". Правда, повезло, в очень лёгкой форме, ттт.
Ответить Пред. темаСлед. тема