Главней всего погода в доме...
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыЛеди Ди
- Всего сообщений: 318
- Сыновей: 6
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Главней всего погода в доме...
Пётр у нас наконец-то не тратить карманные за 10-15 минут после получения в ближайшем магазине. Я давно этого хотела, объясняла. Про сиюминутное удовольствие говорила, папу подключала к беседам. Куда там. Три года одно и то же. У него не было стимула копить.
Как только он всерьёз начал заниматься творчеством, он научился копить деньги. Он покупает то что хочет (пряжу, фломастеры, ручки, карандаши СЕБЕ на свои деньги). Этим не пользуются другие дети, и это не то что мы купили для занятий. Это в личное пользование в свободное время. Сегодня вот купил себе отдельную точилку. Она стоила 5-6 его "доходов". Теперь не будет вечно девочки забрали, девочки сломали.
Да по факту это пока его личные хотелки, но со временем... он научится копить на что-то более рациональное. Главное процесс запущен.
У него появилось первое серьёзное увлечение, которое раскрывает в нём положительные стороны.
Как только он всерьёз начал заниматься творчеством, он научился копить деньги. Он покупает то что хочет (пряжу, фломастеры, ручки, карандаши СЕБЕ на свои деньги). Этим не пользуются другие дети, и это не то что мы купили для занятий. Это в личное пользование в свободное время. Сегодня вот купил себе отдельную точилку. Она стоила 5-6 его "доходов". Теперь не будет вечно девочки забрали, девочки сломали.
Да по факту это пока его личные хотелки, но со временем... он научится копить на что-то более рациональное. Главное процесс запущен.
У него появилось первое серьёзное увлечение, которое раскрывает в нём положительные стороны.
Трое студентов, шестеро школьников, одна дошкольница, один новорождённый "внук".
-
копуша
- Всего сообщений: 1044
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Мои дети тоже тратят сразу же карманные деньги, чаще всего на всякие " вкусняшки". А вот старшая работать пошла, так быстренько научилась денежки свои считать. Где то экономит, где то копит. Сама оплачивает съемное жилье, от нас до работы добираться не удобно. Мы ей финансово почти не помогаем, так, по мелочи иногда. Все сама. И вообще, чем старше она становится, тем больше меня радует результат ее воспитания.
-
velikolepnaya
- Всего сообщений: 64
Вот поэтому у великолепной шестёрки и нет карманных. Разбазарят в миг.
-
Автор темыЛеди Ди
копуша, мои пока учатся. Самые старшие прям совсем скоро будет работать, но они уже совершеннолетние. Естественно у них никаких карманных, как и у самой младшей. Речь с карманными шла о средних детях школьного возраста.
Трое студентов, шестеро школьников, одна дошкольница, один новорождённый "внук".
-
Автор темыЛеди Ди
velikolepnaya, Женя как реагирует? Он и школьник уже, и головой по понятным причинам думать научен.
-
velikolepnaya
Леди Ди, Женя. О господи. Это ребёнок, который мечтает вырасти и начать зарабатывать деньги. Именно потому что головой думать научен.
Я сказала, что у них регулярных караманных, но не сказала, что не даю им на карманные, когда они просят.
Женя просит реже всех и меньше всех. Основной проситель это Максюша.
Даю, но могу и отказать, если вижу, что борзометр захкаливает. Любому из всех. Мелкому тоже даю по просьбе. Он правда не такой мелкий, как твоя.
С Мишей изучаем вопрос денег - это тоже часть плана по встраиванию в общество.
Я сказала, что у них регулярных караманных, но не сказала, что не даю им на карманные, когда они просят.
Женя просит реже всех и меньше всех. Основной проситель это Максюша.
Даю, но могу и отказать, если вижу, что борзометр захкаливает. Любому из всех. Мелкому тоже даю по просьбе. Он правда не такой мелкий, как твоя.
С Мишей изучаем вопрос денег - это тоже часть плана по встраиванию в общество.
-
velikolepnaya
С комнатой весёлая история. Уж на что мой Николай непробиваемый на детские обидки... тут не устоял. Я смотрю не писала ещё.
-
velikolepnaya
-
velikolepnaya
Вообще вы более завязаны на конкретных детях. От опеки. Мы бы так не смогли. Мы ломанёмся куда угодно, но за детёнышем, который в душу западёт. Вот Мишаню реабилитируем максимально, Саню в школу отправим и подумаем.
А вот так одному 18 и опека бац предлагает априори другого... не наш вариант. Хорошо хоть до 18 вы имеете право брать понравившихся при условии количества положенных квадратных метров и спальных мест.
А так, знать что после 18 Даши опека подберёт другую девочку и т.д. я б с ума сошла.
А вот так одному 18 и опека бац предлагает априори другого... не наш вариант. Хорошо хоть до 18 вы имеете право брать понравившихся при условии количества положенных квадратных метров и спальных мест.
А так, знать что после 18 Даши опека подберёт другую девочку и т.д. я б с ума сошла.
-
Автор темыЛеди Ди
velikolepnaya, я прям вижу с каким выражением лица он аргументирует свою позицию (Женя). А Максик на что конкретно часто просит. Мишу доведёте по итогу до самостоятельности, я уверена.
Мобильная версия