Умница, спортсмен и просто красавец
Модератор: terra_beauty
-
Пельмешка
- Всего сообщений: 119
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Умница, спортсмен и просто красавец
Теа,
Спасибо!
Спасибо!
Барышня должна знать две вещи:
цену себе и название Галактики,откуда она,звезда такая,
свалилась на вашу голову 🤭🤗🥴😮🤪🤩😂
цену себе и название Галактики,откуда она,звезда такая,
свалилась на вашу голову 🤭🤗🥴😮🤪🤩😂
-
Автор темыКовыль
- Всего сообщений: 677
Сегодня рассказал мне свой сон. Ехали мы вдвоем куда-то на поезде, а потом поезд с моста стал падать. А у Глеба парашют при себе был. Сначала он хотел один спрыгнуть, но потом решил и меня прихватить. Так что мы благополучно приземлились, потом еще боролись с акулами, а под конец там еще какой-то медведь все крушил, но мы нашли в подвале нашей квартиры базуку, от дедушки с войны осталась
А может, это и не совсем сон был, но главное меня спас, спасибо ему за это
Купила ему конструктор, чтобы на каникулах немного отлип от меня и дал мне немного поработать. Конструктор пока побеждает все, даже тикток и любимого блогера. Но слышу из его комнаты какие-то вопли - не получается. Даже слезы выступили. Но удивительно - стою рядом, и все начинает получаться, хотя я не особо могу ему помочь, сама не сильно разбираюсь в этом конструкторе. И так во всем. С уроками то же самое. Вроде все знает, но не хватает уверенности в себе.
Купила ему конструктор, чтобы на каникулах немного отлип от меня и дал мне немного поработать. Конструктор пока побеждает все, даже тикток и любимого блогера. Но слышу из его комнаты какие-то вопли - не получается. Даже слезы выступили. Но удивительно - стою рядом, и все начинает получаться, хотя я не особо могу ему помочь, сама не сильно разбираюсь в этом конструкторе. И так во всем. С уроками то же самое. Вроде все знает, но не хватает уверенности в себе.
-
Автор темыКовыль
Сегодня ходил на день рождения к однокласснику, прыгали на батутах. Всего было 6 мальчиков, так что мой вошел в круг "избранных". Мама именинника сказала, что сын столько хорошего про Глеба рассказывал. В общем, хорошо вписался в коллектив, ура. Правда, мальчишки все совсем маленькие, на два года младше. Мой выше на целую голову. Мероприятие длилось 5 часов, и я устроила себе праздник непослушания, прямо как детстве, когда родителей нет дома
Съела пакет чипсов и вина купила
А то ему-то чипсы и колу разрешено только на свои покупать, приходится и себя во вредных продуктах ограничивать. Эх...
Правда, не обошлось и без неприятного момента. С утра велела ему зарядить телефон, чтобы точно был на связи. Через некоторое время спрашиваю: зарядил? Да, говорит. Перед выходом спросила - взял телефон? Точно взял, отвечает. Пришли в батутный центр - телефона в кармане нет. Я уже хотела домой возвращаться за телефоном, но сжалилась, пустила так. Прихожу домой - телефон лежит в столе и выключен, т.е. и на зарядку не ставил, соврал. Придется опять себя наказывать, забирать планшет
Правда, не обошлось и без неприятного момента. С утра велела ему зарядить телефон, чтобы точно был на связи. Через некоторое время спрашиваю: зарядил? Да, говорит. Перед выходом спросила - взял телефон? Точно взял, отвечает. Пришли в батутный центр - телефона в кармане нет. Я уже хотела домой возвращаться за телефоном, но сжалилась, пустила так. Прихожу домой - телефон лежит в столе и выключен, т.е. и на зарядку не ставил, соврал. Придется опять себя наказывать, забирать планшет
-
Стрекоза
- Всего сообщений: 235
Как то у вас быстро все на его самостоятельность перешло )))
А у меня контроль ) Денег личных - до сих пор не даю, вместе в магазин ходим просто. В школе - в буфете - по карточке. Планшет был - забрала, больше года уже нет, устала бороться.
Вместо этого - спорт (много), развивашки (много) )))
Чем меньше безделья, тем лучше. Энергию мальчишескую скидываем. На вранье и агрессию сил не остается
А у меня контроль ) Денег личных - до сих пор не даю, вместе в магазин ходим просто. В школе - в буфете - по карточке. Планшет был - забрала, больше года уже нет, устала бороться.
Вместо этого - спорт (много), развивашки (много) )))
Чем меньше безделья, тем лучше. Энергию мальчишескую скидываем. На вранье и агрессию сил не остается
-
Автор темыКовыль
Личные деньги - великая вещь. Выдаю 100 в неделю, теперь копит на новый набор блейдеров из ларька, уже рассчитал, сколько времени копить. Вредные продукты и всякие дурацкие игрушки на раз - пожалуйста, никаких запретов, но на свои. И результат - его приятели в батутном центре нашли какого-то игрушечного червя за 100 рублей, стали к родителям приставать. Те сразу же по 100 рублей выдали. В итоге червяки были сломаны и выброшены через минуту. Мой сначала сказал, что тоже купит червя, на свои, но быстро передумал
Сто рублей не жалко, конечно, но с малолетства научится оценивать важность предметов.
Сегодня с утра делал вид, что не заметил пропажи планшета. Видимо, хотел избежать выговора
Пришлось прочитать лекцию о страшной Москве, и что его обратно в детдом отправят, если вдруг заблудится без меня. В детдом не хочет.
Совсем без планшета не хочу оставлять. Он по ватсапу с друзьями общается.
А из самостоятельности пока - только поход в школу, она в 3 минутах, и на футбол недавно сам начал ходить, в другое здание школы, это минут 7 через парк. А так везде вдвоем. Дома одного только один раз оставляла, когда выбегала к банкомату. Вчера впервые полдня без него провела.
Сегодня с утра делал вид, что не заметил пропажи планшета. Видимо, хотел избежать выговора
Совсем без планшета не хочу оставлять. Он по ватсапу с друзьями общается.
А из самостоятельности пока - только поход в школу, она в 3 минутах, и на футбол недавно сам начал ходить, в другое здание школы, это минут 7 через парк. А так везде вдвоем. Дома одного только один раз оставляла, когда выбегала к банкомату. Вчера впервые полдня без него провела.
-
Автор темыКовыль
Оказывается, когда он меня раньше мамой называл, это он тренировался. Робко так, раз в неделю. А теперь каждые две минуты "мам, мам", как прорвало.
-
Автор темыКовыль
Я приболела, пришлось отменить планы по развлечениям. Сижу за компьютером, доделываю срочную работу и слышу, как Глеб на кухне посудой гремит. Захожу, а он картошку чистит и кастрюлю на плиту поставил - суп варить буду, говорит. Я прямо растаяла. Такой помощник растет.
-
Автор темыКовыль
Вчера у нас была первая серьезная ссора за почти 3 месяца совместной жизни. Наигрался в планшет, а когда пришло время заниматься английским, начал капризничать, писал от балды, отказался читать грамматику, надулся и уставился в стенку. Ну ладно, говорю, если тебе интересно смотреть в стенку - так и сиди, только тогда делай все сам, я помогать не буду, у меня есть дела поинтереснее, чем дожидаться, пока у тебя появится настроение для занятий. Отобрала планшет и книги и ушла. Прошел час. Заглянула - сидит и смотрит в стенку. Ну ладно, сиди дальше. Так часа два смотрел в стенку, но под конец я услышала шуршание бумаги
По-тихому все-таки сделал английский.
Зато сегодня - идеальный ребенок. По собственной инициативе убрался у себя в комнате, заодно убрался в хозяйственном шкафу. Вспомнил, что помимо планшета у него есть головоломки, пластилин и книги. И даже от работы меня не отвлекал. А по-английски шпарил так, как будто занимается 3 года, а не 3 месяца. Прямо мечта любого родителя
Оценил разницу между доброй мамой и сердитой мамой.
Но возникла и одна серьезная проблема. Я случайно обнаружила, что он общается со своей старшей сестрой. Точнее, это она с ним общается, все время пишет и звонит по ватсапу, а он, судя по всему, не отвечает. Каюсь, я сделала то, что клялась себе, что делать не буду - посмотрела его личную переписку. Сестре 18, она уже замужем и есть ребенок. Насколько я понимаю, по стопам матери она не пошла и в детстве о нем заботилась, но не забрала, хотя и обещала. Оно и понятно - у нее своя жизнь. Но вот что теперь с этим делать, как поговорить с ним на эту тему, пока не решила. Может, поговорить с его сестрой? Меня беспокоит, что он мне ни словом об этом не обмолвился. А тут еще его маман посадили за неуплату алиментов
Зато сегодня - идеальный ребенок. По собственной инициативе убрался у себя в комнате, заодно убрался в хозяйственном шкафу. Вспомнил, что помимо планшета у него есть головоломки, пластилин и книги. И даже от работы меня не отвлекал. А по-английски шпарил так, как будто занимается 3 года, а не 3 месяца. Прямо мечта любого родителя
Но возникла и одна серьезная проблема. Я случайно обнаружила, что он общается со своей старшей сестрой. Точнее, это она с ним общается, все время пишет и звонит по ватсапу, а он, судя по всему, не отвечает. Каюсь, я сделала то, что клялась себе, что делать не буду - посмотрела его личную переписку. Сестре 18, она уже замужем и есть ребенок. Насколько я понимаю, по стопам матери она не пошла и в детстве о нем заботилась, но не забрала, хотя и обещала. Оно и понятно - у нее своя жизнь. Но вот что теперь с этим делать, как поговорить с ним на эту тему, пока не решила. Может, поговорить с его сестрой? Меня беспокоит, что он мне ни словом об этом не обмолвился. А тут еще его маман посадили за неуплату алиментов
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Рассказывать, что прочитали переписку не стоит. Просто как бы случайно вспомнили про сестру.
Границы-то нужно проверить ) А то как же?
Он не знает, как вы к этому отнесётесь, боитесь, что запретите или, наоборот, заставите, а он не хочет, или еще что-то плохое для него сделаете. Поговорите с ним по душам, но не нагнетая. Как бы между делом сообщите, что не будете возражать против его общения с сестрой, что понимаете, что она для него родной человек и т.п. Спросите, что он сам думает и чувствует по этому поводу. Он может чувствовать предателем её или, наоборот, себя. Или он просто не понимает, что чувствует.
Рассказывать, что прочитали переписку не стоит. Просто как бы случайно вспомнили про сестру.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыКовыль
Примерно так и собираюсь сделать, только никак не наберусь смелости.
-