Бесы и лярвы. Я буду говорить о них, даже если они обрушат весь этот форум мне на головуFibi: 20 фев 2018, 15:15Есть такое предположение, не моё, но что-то похожее. Что души впадая в разного рода негативные состояния злость, обида, вина, ненависть, и прочие. Начинают вырабатывать негативную энергетику, она очень тяжёлая по моим ощущениям. И кому-то эта энергетика нужна.
Потому их и держат. Потому и процветает всякого рода насилие, конфликты, войны, страдания. Для кого-то это должно быть очень выгодно.
Если обратиться к фольклорным источникам, то в славянской мировоззренческой концепции нет Дьявола. Более того, само это слово переводится как "Творящий Волю", что будет - "Освободитель". Интересно и то, что его латинское имя тоже имеет очень странное для "Князя Тьмы" значение, Люцифер - Светоносный, Сияющий
Я очень много времени потратил, в своё время, на то, чтобы распутать этот узел. И вот, что у меня получилось.
Мироустройство асов изначально не содержала ничего кроме трёх миров. Миров Яви, Прави и Нави. Описание Нави было всегда положительным. Этот мир описывался, как мир духов предков, ожидающих своей очереди на рождение. Пекло представлялось как нечто невероятное. Как то, что есть, но оно не опасно для душ совестливых (Совесть - связь с Правдой). Но потом внезапно было внесено деление Нави на Светлую и Тёмную. И если описание Светлой Нави ни чем не отличалось от "старой" Нави, то описание Тёмной Нави даже нейтральным назвать нельзя. Она очень плотно населена духовными паразитами, тёмными сущностями и с этого времени появляется описание миров Тьмы. Это именно из Тёмной Нави в нашу культуру "пришли" такие существа, как лярва и бес. И если лярва питается низкочастотной энергией резко отрицательных эмоций, которая в Каббале именуется словом "гаввах", то бесов можно сравнить с троллем. Его основное занятие - провокации людей на нарушение нравственных законов, Правды. Они всеми силами тянут людей к Пеклу, у которого и кормятся. Неприятным описанием является то, что эти существа могут паразитировать на энергии человека. Лярвы провоцируют человека на негативные эмоции, которые, как вы, конечно-же, знаете, являются регулятором частотности человека и сосут его гаввах. Бесы же подталкивают, создают фантомы голосов в сознании человека, контролируют его сны, контролируют его поступки, вернее, мотивацию поступков.
Интересно и то, что, как мне кажется, именно эти, т.н. "инфернальные" сущности пришли в наш мир извне, на плечах своих хозяев - расы инопланетных рептилий. Именно поэтому наш сказочный фольклор так настойчиво намекает нам о существовании иной, враждебной нам расы, на земле. А догоны, ацтеки и вовсе прямым текстом об этом говорили...
Мобильная версия