Чем мы лечимся
Модератор: LaLuna
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Чем мы лечимся
Прошла по ссылкам и ничего не поняла.
Первая ссылка ведет просто на сайт госдумы, про прививки ничего на первой странице нет.
Голосование в ВК касается только введения электронного паспорта прививок.
Петиция у меня открывается пустая, не ведет на страницу с текстом.
Первая ссылка ведет просто на сайт госдумы, про прививки ничего на первой странице нет.
Голосование в ВК касается только введения электронного паспорта прививок.
Петиция у меня открывается пустая, не ведет на страницу с текстом.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Вы о бубонной чуме слышали в Монголии? Это же ужас. "Шел 21 век".
Я не топлю за прививки без оглядки, но нет, не было и никогда не будет медицины без риска. И это надо хорошо понимать головой.
От антибиотиков гораздо больше осложнений, но они спасают жизнь миллионам, тогда как малая часть людей от их применения погибнет от анафилаксии или тяжелых иммунных реакций. Отказаться? Ведь риск смерти от препаратов есть. Вы рискуете, даже принимая и давая ребенку парацетамол (прочтите о его пагубном влиянии и возможных реакциях организма на препарат). На свете есть тысячи лекарств, введение которых связано с риском для жизни. В аннотации к таким пишут уточнение, что применение возможно только тогда, когда риск умереть от болезни выше, чем риск умереть от лекарства. И если риск смерти от препарата хоть на 10 процентов ниже риска смерти от болезни, вам назначат его. Но и от его применения тоже можно умереть.
Особенно это касается миорелаксантов и гормонов, вводимых ВМ. Там риск анафилаксии большой. Призовете отказаться от их применения? Химиотерапия убьет ровно столько же, сколько спасет. Прочь ее из онкологии!
А еще вот случай был, мужик во время МРТ скончался, потому что, как отказалось, патология сердечная была, операция в анамнезе, и организм не перенес такой ерундовой процедуры. А знаете, что при МРТ и КТ применяются контрастные вещества, которые стоят первые в списках причин анафилактического шока? Не применять эту процедуру вообще?
Вам никто не даст никаких гарантий никогда.
У меня муж занимается генеалогией и имеет доступ к метрическим книгам разных времен. 1800-1900 годы. Из 10-12 детей выживали едва ли трое. У абсолютного большинства в причинах смерти указано: корь, "младенчик", менингит, коклюш (тогда его называли как-то иначе, не припомню),оспа, понос, рвота и пр.пр.пр...
Давайте сравним статистику детской смертности на сегодняшний день с теми данными, когда из 10-ти выживали двое-трое. Сколько из ваших детей живы? И дай им Бог еще 100 лет, но если у вас их менее 10-ти, шанс того, что вы в 20-30-40-х годах прошлого века выходили хотя бы половину - ничтожно мал.А сейчас как? От антипрививочников я слышала, что это все благодаря тому, что быт и питание улучшились, уровень жизни вырос. Ну да, социальной и экономической составляющей есть место, но чтобы это было определяющим для РФ, например, со множествами ее регионов, живущих даже без проточной воды, газа, в условиях деревень? Да бросьте вы! Да и к тому же, Россия всегда была "чище Европы". В то время, когда европейцы ходили под себя и не мылись годами, русские увлекались банными процедурами и чистоту любили. Однако, от высокой детской смертности их это не спасло.
Что с бешенством, кстати, делать будете? Укусит вас или ребенка, не дай Бог, собака незнакомая и ускачет в туман. Не пойдете колоться вакциной или ребенка колоть, зная, что бешенство -это тяжелые мучения и смертность 100%? Или тоже будете обследование, УЗИ, ОАК. ОАМ, врачи, противопоказания искать, которых к антирабической вакцине от бешенства нет в принципе, потому что тут риск смерти от заболевания 100%, тогда как я не слышала ни об одном случае смерти от вакцин против бешенства. А часики тикают и 36 часов на введение сыворотки антиглобулина на исходе, а без сыворотки сама вакцина так себе помощник, процент защиты резко снижается, и был случай, когда ребенку сделали вакцину без сыворотки, после чего бешенство все равно развилось. А сыворотка. к слову, в большинстве районов лошадиная, тяжелая. Моей дочери такую делали. И анафилаксия от нее может случиться на раз-два, поэтому делают многим с аллергологическим анамнезом только с стационаре. чтобы реанимация была рядом. И какой выбор теперь? Уколоть с риском для жизни или умереть со 100% вероятностью в случае инфицирования животного?
И это, к слову, про ту же историю, как полоумные мамки колют своим отказным от вакцинации детям противостолбнячную сыворотку, тот же антиглобулин, если деть порезался, поранился, загрязнил рану. Зачем колоть, если вакцины не работают и опасны? А противостолбнячный глобулин опаснее АКДС в разы.
Я еще раз озвучу, что я также, как и все мамы, наверное, страшно боюсь прививок, болезней, уколов, больниц, когда дело касается моего ребенка, но в то же время я понимаю прекрасно, что от ЛЮБОГО медицинского вмешательства можно скончаться. А категоричным противникам прививок надо вернуться в естественный отбор. У меня бабушка его поборола, правда, выжила ОДНА в 1928 году из многих братьев-сестер и одногодок своих. Сама похоронила троих из 4-ых своих детей, но вот в свои 92 живет с тяжелейшей формой гипертонии, с давлением под 230 ежедневно, с ЧСС менее 30-ти ударов в минуту (а это, прошу заметить, реанимационные показатели, которые у нее уже 2 года) и не собирается представляться перед Всевышним вообще. Вот так одержала победу когда-то, что называется.
Можете тоже попробовать.
Да так во многих странах мира. У меня подруга вышла замуж за австралийца, у них там все четко с этим. Нет прививок - нет пособий, льгот, школы. Живут, не умирают массово от ПВО.яНочка: 05 май 2019, 09:17 11 апреля 2019 в Госдуме прошел круглый стол, на котором были приняты решения ввести обязательный прививочный паспорт, обязательную вакцинацию детей, запретить детям, не имеющим прививок посещать школы, детсады, кружки и секции.
http://duma.gov.ru/
Вы о бубонной чуме слышали в Монголии? Это же ужас. "Шел 21 век".
Так а кто не дает-то? Кто-то против? Сомневаетесь в качестве Микрогеновских вакцин? Европа поставляет вам весь спектр вакцин, которые есть в календаре. Тщательное обследование - это как? ОАК, ОАМ, осмотр педиатра, УЗИ проведите. Никто ж не против. Любой каприз за ваши деньги. Хотя, ни в одной стране мира таких практик обследования перед вакцинацией нет...яНочка: 05 май 2019, 09:17 Говорите, что Вы против введения обязательной вакцинации, поскольку сомневаетесь в качестве вакцин и считаете, что перед любой прививкой должно быть проведено тщательное обследование состояния здоровья ребёнка.
Я не топлю за прививки без оглядки, но нет, не было и никогда не будет медицины без риска. И это надо хорошо понимать головой.
От антибиотиков гораздо больше осложнений, но они спасают жизнь миллионам, тогда как малая часть людей от их применения погибнет от анафилаксии или тяжелых иммунных реакций. Отказаться? Ведь риск смерти от препаратов есть. Вы рискуете, даже принимая и давая ребенку парацетамол (прочтите о его пагубном влиянии и возможных реакциях организма на препарат). На свете есть тысячи лекарств, введение которых связано с риском для жизни. В аннотации к таким пишут уточнение, что применение возможно только тогда, когда риск умереть от болезни выше, чем риск умереть от лекарства. И если риск смерти от препарата хоть на 10 процентов ниже риска смерти от болезни, вам назначат его. Но и от его применения тоже можно умереть.
Особенно это касается миорелаксантов и гормонов, вводимых ВМ. Там риск анафилаксии большой. Призовете отказаться от их применения? Химиотерапия убьет ровно столько же, сколько спасет. Прочь ее из онкологии!
А еще вот случай был, мужик во время МРТ скончался, потому что, как отказалось, патология сердечная была, операция в анамнезе, и организм не перенес такой ерундовой процедуры. А знаете, что при МРТ и КТ применяются контрастные вещества, которые стоят первые в списках причин анафилактического шока? Не применять эту процедуру вообще?
У меня муж занимается генеалогией и имеет доступ к метрическим книгам разных времен. 1800-1900 годы. Из 10-12 детей выживали едва ли трое. У абсолютного большинства в причинах смерти указано: корь, "младенчик", менингит, коклюш (тогда его называли как-то иначе, не припомню),оспа, понос, рвота и пр.пр.пр...
Давайте сравним статистику детской смертности на сегодняшний день с теми данными, когда из 10-ти выживали двое-трое. Сколько из ваших детей живы? И дай им Бог еще 100 лет, но если у вас их менее 10-ти, шанс того, что вы в 20-30-40-х годах прошлого века выходили хотя бы половину - ничтожно мал.А сейчас как? От антипрививочников я слышала, что это все благодаря тому, что быт и питание улучшились, уровень жизни вырос. Ну да, социальной и экономической составляющей есть место, но чтобы это было определяющим для РФ, например, со множествами ее регионов, живущих даже без проточной воды, газа, в условиях деревень? Да бросьте вы! Да и к тому же, Россия всегда была "чище Европы". В то время, когда европейцы ходили под себя и не мылись годами, русские увлекались банными процедурами и чистоту любили. Однако, от высокой детской смертности их это не спасло.
Что с бешенством, кстати, делать будете? Укусит вас или ребенка, не дай Бог, собака незнакомая и ускачет в туман. Не пойдете колоться вакциной или ребенка колоть, зная, что бешенство -это тяжелые мучения и смертность 100%? Или тоже будете обследование, УЗИ, ОАК. ОАМ, врачи, противопоказания искать, которых к антирабической вакцине от бешенства нет в принципе, потому что тут риск смерти от заболевания 100%, тогда как я не слышала ни об одном случае смерти от вакцин против бешенства. А часики тикают и 36 часов на введение сыворотки антиглобулина на исходе, а без сыворотки сама вакцина так себе помощник, процент защиты резко снижается, и был случай, когда ребенку сделали вакцину без сыворотки, после чего бешенство все равно развилось. А сыворотка. к слову, в большинстве районов лошадиная, тяжелая. Моей дочери такую делали. И анафилаксия от нее может случиться на раз-два, поэтому делают многим с аллергологическим анамнезом только с стационаре. чтобы реанимация была рядом. И какой выбор теперь? Уколоть с риском для жизни или умереть со 100% вероятностью в случае инфицирования животного?
И это, к слову, про ту же историю, как полоумные мамки колют своим отказным от вакцинации детям противостолбнячную сыворотку, тот же антиглобулин, если деть порезался, поранился, загрязнил рану. Зачем колоть, если вакцины не работают и опасны? А противостолбнячный глобулин опаснее АКДС в разы.
Я еще раз озвучу, что я также, как и все мамы, наверное, страшно боюсь прививок, болезней, уколов, больниц, когда дело касается моего ребенка, но в то же время я понимаю прекрасно, что от ЛЮБОГО медицинского вмешательства можно скончаться. А категоричным противникам прививок надо вернуться в естественный отбор. У меня бабушка его поборола, правда, выжила ОДНА в 1928 году из многих братьев-сестер и одногодок своих. Сама похоронила троих из 4-ых своих детей, но вот в свои 92 живет с тяжелейшей формой гипертонии, с давлением под 230 ежедневно, с ЧСС менее 30-ти ударов в минуту (а это, прошу заметить, реанимационные показатели, которые у нее уже 2 года) и не собирается представляться перед Всевышним вообще. Вот так одержала победу когда-то, что называется.
Можете тоже попробовать.
Последний раз редактировалось Прокопья Людмиловна 08 май 2019, 06:56, всего редактировалось 1 раз.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
ксанка
- Всего сообщений: 1761
- Сыновей: 1
-
яНочка
- Всего сообщений: 18714
- Дочерей: 3
-
Mitkina
- Всего сообщений: 6431
яНочка, наш отдых в деревне на море именно так, как в втором абзаце, только вместо бассейна море. И минимум месяц.
Комаровский похоже это)
Комаровский похоже это)
-
ксанка
- Всего сообщений: 1761
под каждым словом подпишусь. Так мы провели прошлое лето, у детей даже соплей не было. В этом году повторю, а море-как подрастут и окрепнут.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
Тоже хочу страшно. Но дачи нет, денег на съем нет, а та, что есть - свекров и там бомжатник.
А где были? На даче?ксанка: 08 май 2019, 14:38 Так мы провели прошлое лето, у детей даже соплей не было. В этом году повторю, а море-как подрастут и окрепнут.
Тоже хочу страшно. Но дачи нет, денег на съем нет, а та, что есть - свекров и там бомжатник.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Лора Макс.
- Всего сообщений: 6908
- Сыновей: 6
Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
В Библии написано:Если что смертоносное выпьют-не повредит...я молюсь перед прививками ..нам не ставить нельзя..опека не разрешает
Несколько лет назад я корректировала историческую книгу для Курганское купечество..так кажется называется..я была поражена,что из 10-15 детей почти все умирали в раннем возрасте..дифтерия,корь, чахотка...бывало что и не одного ребенка не оставалось..это точные исторические данные..не вымыселПрокопья Людмиловна: 07 май 2019, 12:24Да так во многих странах мира. У меня подруга вышла замуж за австралийца, у них там все четко с этим. Нет прививок - нет пособий, льгот, школы. Живут, не умирают массово от ПВО.яНочка: 05 май 2019, 09:17 11 апреля 2019 в Госдуме прошел круглый стол, на котором были приняты решения ввести обязательный прививочный паспорт, обязательную вакцинацию детей, запретить детям, не имеющим прививок посещать школы, детсады, кружки и секции.
http://duma.gov.ru/
Вы о бубонной чуме слышали в Монголии? Это же ужас. "Шел 21 век".Так а кто не дает-то? Кто-то против? Сомневаетесь в качестве Микрогеновских вакцин? Европа поставляет вам весь спектр вакцин, которые есть в календаре. Тщательное обследование - это как? ОАК, ОАМ, осмотр педиатра, УЗИ проведите. Никто ж не против. Любой каприз за ваши деньги. Хотя, ни в одной стране мира таких практик обследования перед вакцинацией нет...яНочка: 05 май 2019, 09:17 Говорите, что Вы против введения обязательной вакцинации, поскольку сомневаетесь в качестве вакцин и считаете, что перед любой прививкой должно быть проведено тщательное обследование состояния здоровья ребёнка.
Можете тоже попробовать.
Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
В Библии написано:Если что смертоносное выпьют-не повредит...я молюсь перед прививками ..нам не ставить нельзя..опека не разрешает
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
-
яНочка
- Всего сообщений: 18714
- Дочерей: 3
именно Курган или область? Интересно так, моя бабушка с Пьянково, а дедушка с Кособродска
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39981
Лора Макс., каким образом ОПЕКА принимает решение по мед. вопросам?! к ним обращаются врачи при отказе от прививок?
Мобильная версия