Выплаты приёмным семьям в Московской области
Модератор: NataShari
-
Автор темыИгорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Выплаты приёмным семьям в Московской области
Официальный сайт Министерства образования Московской области
Материальная поддержка семей, принявших на воспитание детей-сирот
http://mo.mosreg.ru/dokumenty/materialn ... tey-sirot/
Материальная поддержка семей, принявших на воспитание детей-сирот
http://mo.mosreg.ru/dokumenty/materialn ... tey-sirot/
Последний раз редактировалось Игорь Сергеев 01 фев 2016, 19:15, всего редактировалось 2 раза.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16388
- Образов.: высшее
Re: Выплаты приёмным семьям в Московской области
мама4дочки, по закону МО о соцподдержке отдельных категорий граждан право на субсидию имеют одиночки, если их доход не превышает прожиточного минимума. Если соцзащита пойдет поперек закона - не знаю-не знаю. Хотя нет, идет. Я знаю нескольких одиноких пенсионеров, одним дали субсидию на ЖКХ, другим отказали, и это при равных исходных данных. А сейчас депутаты МО ваще примут закон, отменяющих контроль за расходованием мер соцподдержки, - вот веселуха начнется!
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Сейчас общее количество квартир, которое можно покупать в одном доме, вроде подняли до 25.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Сейчас общее количество квартир, которое можно покупать в одном доме, вроде подняли до 25.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Соня48
- Всего сообщений: 742
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Позвонила в соцзащиту по поводу оплаты квартплаты. Сразу спросили про пенсию по потере кормильца-получаем в размере прожиточного минимума-не положено,а если бы меньше, то доплачивали бы до минимума. По поводу учебы в колледже на дневном даже разговор не дошел.
-
Allendi
- Всего сообщений: 2188
"Жилищный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 28.06.2021) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.07.2021), Статья 159. Предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг
Часто забывают про прописанных в квартире детей/внуков, а их доход тоже учитывается. Обычно людям объясняют причину отказа, но о ней предпочитают умолчать и продолжать жаловаться на несправедливость.Маланья: 25 окт 2021, 14:54 Я знаю нескольких одиноких пенсионеров, одним дали субсидию на ЖКХ, другим отказали, и это при равных исходных данных
Субсидии предоставляются согласно ЖК РФ, там не столько величина дохода важна, сколько процентное соотношение суммы коммунальных расходов к общему доходу семьи.
"Жилищный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 28.06.2021) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.07.2021), Статья 159. Предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг
-
Маланья
Allendi, вам Соня выше ответила. Выше прожиточного минимума - соцзащита не платит.
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Allendi, никаких детей-внуков в квартирах не прописано. Доход одинаковый. Одному дают субсидию, другому отказывают. Делают, что правая нога захочет.
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Allendi, никаких детей-внуков в квартирах не прописано. Доход одинаковый. Одному дают субсидию, другому отказывают. Делают, что правая нога захочет.
-
Allendi
Маланья, я дала название закона и статью, по которой предоставляется субсидия. Там ни слова нет про связь прожиточного минимума и правом на субсидию.
Уж поверьте, я знаю, о чем говорю. Разбиралась не раз.
Значит разница есть. Я написала выше, что люди часто отказываются воспринимать причины отказа и, вместо того, чтобы разобраться, продолжают жаловаться на несправедливость.
Уж поверьте, я знаю, о чем говорю. Разбиралась не раз.
-
Маланья
Allendi, наша соцзащита ориентируется, прежде всего, на закон МО о соцподдержке разных категорий граждан. Закон это ОЧЕНЬ КОРРУПЦИОННЫЙ, противоречит ЖК РФ, поэтому так и получается. Недовольных посылают в суд.
-
Allendi
А! Ну да, ну да.... что-то я забылась и пытаюсь разъяснять людям их права.....
-
Соня48
- Всего сообщений: 742
.Вероятно субсидия и должна быть 4500р. Но это мои мысли. В данный момент для меня это не актуально и некогда разбирать, но благодарю за информацию к размышлению, когда понадобится-раскопаю. 
Конечно и величина пенсии учитывается и субсидия уменьшается
я с Вами полностью согласна. Когда я помогала одной бабуле оформлять субсидию, надо было приносить квитанции. Думаю, например, прожиточный минимум 11500р. а за однокомнат.квартиру платит 4500р, остается на прожитье и лекарства 7000рAllendi: 25 окт 2021, 16:24 Субсидии предоставляются согласно ЖК РФ, там не столько величина дохода важна, сколько процентное соотношение суммы коммунальных расходов к общему доходу семьи.
Конечно и величина пенсии учитывается и субсидия уменьшается
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7423
- Сыновей: 5
оставьте нам как хорошо
Не нужно делать нам как лучше,
оставьте нам как хорошо
Здесь бояться не страшно.
-
Маланья
Постинтернат для детей из приемных семей Мособлдума упразднила с 1 января 2022 г., он останется только для выпускников ДД, которые продолжают жить у них или в общежитиях при профтехучилищах. Патронат упразднили. Размер субвенций из областного бюджета на приобретение жилья тоже меняется, насколько и в какую сторону, сказать пока не могу, но закон уже есть (там просто формулы нужно проверять). С Нового года детям-инвалидам будут компенсировать не только проезд в общественном транспорте к месту лечения и отдыха, но и автотранспорт родителей, которые везут детей на лечение сами. И скорее всего, изменится размер выплат, так как нас передают из Минобра в соцзащиту.
-