Угрюмые записки.
Модератор: Лилия Лада
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15763
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее
Re: Угрюмые записки.
Гингема, Вас дезинформировали.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-
Гингема
- Всего сообщений: 234
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
О Христе я уничижительно не отзывалась. Более того, Его Учение мне очень хорошо известно. И как говорил Достоевский, если мне докажут, что истина вне Христа, а Христос вне истины, то я останусь со Христом, а не с истиной. А вот учение церкви - это уже несколько иная вещь. Я не говорю, что не правильная или плохая. Или что я ее считаю ложной или не уважаю. Просто говорю - есть различия. Учение Иисуса как бы фундамент. Учение последователей - надстройка.terciya: 26 фев 2018, 23:00Когда Христа прибивали гвоздями к кресту, окружающие еще и не так уничижительно отзывались.
Кто сказал? Где написано? Ну вот грешил человек всю жизнь, потом искренне покаялся. Вот вы говорите: этого мало. Сказано: каким судом судите, таким и сами судимы будете. А притча о блудном сыне? А как же "те, кто были последними, станут первыми"?
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Притчей о блудном сыне дезинформировали? Поняла, спасибо! Буду знать теперь. Век живи, век учись.
-
Автор темыУгрюмый
- Всего сообщений: 2208
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Пост написан на основе верований дохристианского и внехристианского славянского этноса (копирайт), интерпретирован к современному языку и понятиям и не является пропагандой язычества. Даётся в качестве ознакомления со славянской традиционной культурой, не нарушает действующее законодательство Российской Федерации и не призывает к свержению действующей власти в лице Путина свет Владимира.
Чтобы не путаться и иметь хотя бы примерное представление, можно привести таблицу физических (условных) соответствий: Вот и смотрите, насколько нужно потерять в частоте, чтобы проживать в спектре ненависти, болезней и лярв. Для того, чтобы редко болеть и быстро выздоравливать, достаточно проживать в "жёлтом спектре". А высокодуховные создания или т.н. святые, проживают в "голубом" спектре. Ещё выше, я полагаю, будет уже божественный уровень.
К слову сказать, частоты работы ГМ человека никак не связаны с частотами работы души. Потому, что душа при увеличении частотности изменяет эмоциональный фон, а ГМ - качественные характеристики его работы. Но, при этом, у него сохраняется та же прямая зависимость от частоты к качеству продуктов его деятельности. К примеру;
Дельта-диапазон (0.5 Гц - 4 Гц, амплитуда 50-500 мкВ) - фаза глубокого сна.
Тета-диапазон (4 Гц - 8 Гц, амплитуда 10-30 мкВ) - фаза быстрого сна, полудрема.
Альфа-диапазон (8 Гц - 13 Гц, амплитуда 30-60 мкВ) - расслабление.
Бета-диапазон (Бета-1: 13 - 25 Гц, Бета-2: 25 - 35 Гц, амплитуда 3-10 мкВ) - активное бодрствование.
Гамма-диапазон (35 Гц - 100 Гц, амплитуда 5-15 мкВ) - измененное состояние сознания (труднодостижимо и малоизученно - сатори, просветление, озарение и т.п.)
Дополнительно к этому, наше сознание гораздо лучше выполняет конкретную работу, если оно обращено на предельно конкретный объект/субъект, нежели только на его описание или качественные характеристики. Такая удивительная особенность. Но я полагаю, что это может быть связано с тем, что ГМ просто проще работать с вполне конкретным понятием-маркером, которое хранится в его базе данных, чем рыскать по своим просторам, пытаясь как можно точнее интерпретировать запрос. Чтобы очередные "секты" не плодить...
И да и нет. "Да" для души уязвимой, та, что уровнем своего мышления, отношения к окружающей действительности, снижает частоту своего личного ЭИП или "ауры", если угодно, т.е. всего того, что на самом деле и является душой. Как только собственная частота энергии души проходит некий, условно "красный уровень спектра", она становится доступна для инфернальных существ из т.н. Тёмной Нави. Но если душа мыслит позитивно и остаётся в высоких частотах, то ей остаётся доступна только Светлая Навь, где обретают духи наших предковFibi: 26 фев 2018, 16:30какая то странная эта Навь, как то уязвима там получается душа, больше похоже на ловушку
Чтобы не путаться и иметь хотя бы примерное представление, можно привести таблицу физических (условных) соответствий: Вот и смотрите, насколько нужно потерять в частоте, чтобы проживать в спектре ненависти, болезней и лярв. Для того, чтобы редко болеть и быстро выздоравливать, достаточно проживать в "жёлтом спектре". А высокодуховные создания или т.н. святые, проживают в "голубом" спектре. Ещё выше, я полагаю, будет уже божественный уровень.
К слову сказать, частоты работы ГМ человека никак не связаны с частотами работы души. Потому, что душа при увеличении частотности изменяет эмоциональный фон, а ГМ - качественные характеристики его работы. Но, при этом, у него сохраняется та же прямая зависимость от частоты к качеству продуктов его деятельности. К примеру;
Дельта-диапазон (0.5 Гц - 4 Гц, амплитуда 50-500 мкВ) - фаза глубокого сна.
Тета-диапазон (4 Гц - 8 Гц, амплитуда 10-30 мкВ) - фаза быстрого сна, полудрема.
Альфа-диапазон (8 Гц - 13 Гц, амплитуда 30-60 мкВ) - расслабление.
Бета-диапазон (Бета-1: 13 - 25 Гц, Бета-2: 25 - 35 Гц, амплитуда 3-10 мкВ) - активное бодрствование.
Гамма-диапазон (35 Гц - 100 Гц, амплитуда 5-15 мкВ) - измененное состояние сознания (труднодостижимо и малоизученно - сатори, просветление, озарение и т.п.)
Все до единой методики по воздействию и управлению сознанием содержат в себе достаточно мощный блок по использованию имени. Совсем не просто так и не случайно.Fibi: 26 фев 2018, 16:30А вот когда мы некоторые в себе чувства не очень хорошие называем по имени, мы как бы их побеждаем
Дополнительно к этому, наше сознание гораздо лучше выполняет конкретную работу, если оно обращено на предельно конкретный объект/субъект, нежели только на его описание или качественные характеристики. Такая удивительная особенность. Но я полагаю, что это может быть связано с тем, что ГМ просто проще работать с вполне конкретным понятием-маркером, которое хранится в его базе данных, чем рыскать по своим просторам, пытаясь как можно точнее интерпретировать запрос. Чтобы очередные "секты" не плодить...
Минус шесть...
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
А оно вообще надо, это понимание бессмертия души, для ответственности перед поколениями?
То есть, если я в будущем на этой земле не появлюсь, а на ней будут жить мои дети, внуки и правнуки, то это малозначительный факт?
Мне кажется, религии вообще придается слишком большое значение. При атеизме (социализме) как-то жили, и ничего.
Раз уж христиане все равно разбушевались, то напишу.Угрюмый: 26 фев 2018, 08:44"одноразовое проживание души" является основой авраамических культов. На мой взгляд, такая концепция чрезвычайно вредна. Ибо культивирует паразитарное, потребительское существование, отсутствие ответственности перед будущими поколениями и ставит под сомнение константу бессмертия души.
А оно вообще надо, это понимание бессмертия души, для ответственности перед поколениями?
То есть, если я в будущем на этой земле не появлюсь, а на ней будут жить мои дети, внуки и правнуки, то это малозначительный факт?
Мне кажется, религии вообще придается слишком большое значение. При атеизме (социализме) как-то жили, и ничего.
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
И, услышав, что человек ходит в церковь, будешь напрягаться и ждать плохого.
А нормальных людей, их же не видно. Живут себе и живут.
Самая большая проблема церкви - это что берут в свои ряды кого попало. Когда в стопятидесятый раз видишь, как с молитвами люди дерьмо, извините, творят, то и будет очень плоское представление.terciya: 26 фев 2018, 23:00Очень уж плоское и вместе с тем популярное представление о христианстве. И конечно же, этого мало. Вера наша не в том
И, услышав, что человек ходит в церковь, будешь напрягаться и ждать плохого.
А нормальных людей, их же не видно. Живут себе и живут.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
И некоторые из них верят и ходят в церковь. А некоторые верят, но в церковь не ходят, или редко. Вера - явление очень тонкое.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыУгрюмый
Но, уверяю вас, не вам, всё-же, оценивать уровень моих познаний по этому вопросу. Да, я изучил далеко не всё. Но мне было доступно гораздо больше, чем изучают многие воцерковлённые. Например, хотя бы те же апокрифы, изучение которых церковью запрещено, но эти запреты не действуют на светских исследователей, к числу коих я себя отношу...
Если оно вам действительно понадобится, вы его найдёте. Я его нашёл, но, полагаю, только потому, что мне его просто не успели передать (моё поколение щуров умерло до срока и до моего совершеннолетия). Но, при этом, я даже не знал, что такие имена бывают!
Если вы имеете ввиду имя Галина, то это точно не истотное имя. И даже не потому, что греческое, тут разницы никакой. Просто это имя, что бы по этому поводу ни говорила Википедия, относится к конкретной местности - Галлии. То есть, Галина - это жительница Галлии, как Роман - это римлянин. И ваши ощущения тогда вполне понятны.
Удивительно, потому, что аналогичным образом это не имя. Это прозвище, кличка - означает "чужая", алиен (шутка).
Скорее всего латинское по происхождению.
Несмотря на то, что я никогда не отрицал бессмертие души, и даже назвал это явление "константой", в силу того, что это представление проходит через все духовные школы мира, спорить с вами на богословские темы не буду. Я могу согласиться, что не знаю христианства. Но я утверждаю, что его не знает никто. И доказательством этого служит тот факт, что у основной школы христианства существует более 40 тысяч сект. А такое количество разночтений доказывает то, что христианское учение не единообразно. В отличие от Устава караульной службы.Лилия Лада: 26 фев 2018, 19:24Вы видимо совсем не знаете христианства, ибо у христиан душа бессмертна
Но, уверяю вас, не вам, всё-же, оценивать уровень моих познаний по этому вопросу. Да, я изучил далеко не всё. Но мне было доступно гораздо больше, чем изучают многие воцерковлённые. Например, хотя бы те же апокрифы, изучение которых церковью запрещено, но эти запреты не действуют на светских исследователей, к числу коих я себя отношу...
Минус шесть...
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22092
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Да. Ранее указывало на принадлежность к довольно известному роду. Есть, правда, версия, что имя греческое, там значение иное, но тоже подходит.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыУгрюмый
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." Святой Августин
"Еретик — не тот, кто горит на костре, а тот, кто зажигает костер." Уильям Шекспир
"Христос изгнал торгующих из храма. Торгующие поумнели и облачились в ризы." Х. Сафрин
Боюсь, что вы добросовестно заблуждаетесь. Добросовестно, потому, что вы в это верите, основываясь на ваших представлениях на этот вопрос. Но на самом деле церковная практика с вами не согласится. Возьмём, для пущей верности, самый известный пример от самих Отцов христианской церкви. Константин, византийский император, утвердивший основную концепцию Православия, ту самую концепцию, уводившую церковную власть из-под Папы в сторону другого главы - Патриарха, он принял христианство только на смертном одре. Константин - создатель Православия, для вас это достаточно весомый аргумент?terciya: 26 фев 2018, 23:00Очень уж плоское и вместе с тем популярное представление о христианстве. И конечно же, этого мало
С ЧЕМ???
Или вас.
"Бойтесь людей верующих. У них есть боги, которые им всё прощают..." вероятно Вергилий. Очень похоже на его манеру.Sharlotta: 27 фев 2018, 08:23И, услышав, что человек ходит в церковь, будешь напрягаться и ждать плохого
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." Святой Августин
"Еретик — не тот, кто горит на костре, а тот, кто зажигает костер." Уильям Шекспир
"Христос изгнал торгующих из храма. Торгующие поумнели и облачились в ризы." Х. Сафрин
Минус шесть...
-
Автор темыУгрюмый
-