Угрюмые записки.

Модератор: Лилия Лада

Loona
Всего сообщений: 11580
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Угрюмые записки.

Сообщение Loona »

Угрюмый: 26 фев 2018, 08:44Он просто уже запомнил наизусть все возможные варианты сложения-вычитания в пределах одного десятка. Но у него нет понимания исчислений. Односложные задачи решает больше по угадыванию действия. т.е., не плюс, так минус.
так может не плохо, что хотя бы так решает? я со свою, промучившись 2 класса, отдала на ментальную арифметику. потому как поняла, что понимание исчислений ей недоступно, памяти нет, чтобы запомнить таблицу сложения и вычитания (этот вариант предлагается детям в нашей коррекционной школе), а вот образы ей доступны. и менталка очень хорошо пошла. представляет себе детка в голове счеты и прекрасно в уме складывает и вычитает. после лета перейдут на умножение и деление. но тут затык. надо выучить таблицу умножения... :facepalm: вот год бьемся.. одно радует - детка поняла принцип умножения и вместо того, что бы вспомнить, сколько будет 9*7, она в уме складывает семь раз по 9 :ROFL:
ищу визуальные образы для таблицы умножения... хоть садись и рисуй таблицу ))
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Реклама
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

Loona, наконец-то я прочитала, для чего может быть нужна ментальная арифметика:)
мамичка
Всего сообщений: 1114

Сообщение мамичка »

Господи помилуй!!!......
Угрюмый, Вы очень интересно пишете о детях... Не могли бы Вы продолжить?

Давайте будем спокойно воспитывать детей.
Автор темы
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Угрюмый »

Loona: 27 фев 2018, 12:06ищу визуальные образы для таблицы умножения... хоть садись и рисуй таблицу ))
Loona, попробуйте вот этот способ. https://ru.wikihow.com/умножать-с-помощью-пальцев-рук
Минус шесть...
liliya
Всего сообщений: 7084
Сыновей: 1

Сообщение liliya »

мамичка,
отредактировано модератором за переход на личности.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Fibi
Всего сообщений: 1699
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Fibi »

...
Последний раз редактировалось Fibi 02 мар 2018, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
Тамила
Всего сообщений: 1996
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Тамила »

мамичка, а я нигде в этой теме не увидела оскорбления ни христианства, ни иудаизма, ни других религий. Да, почитания и уважения нет, но и унижения тоже. Если Вам эти посты не интересны, то спокойно можете их не читать. Но почему Вы считаете себя вправе лишать нас интересного нам общения?
Автор темы
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

мамичка: 27 фев 2018, 12:10 В противном случае я продолжу жаловаться на Ваши посты модератору..
Вонаоночо :facepalm:
Зачем вы тогда заносите в мою тему свою хрупкую психику? Чтобы оскорблять мои нерелигиозные чувства надуманными обвинениями?
Я буду писать о том, о чём сочту нужным. И не нужно тут богохульствовать, унижая своими жалобами его могущество. Если это Бог, то он достаточно силён, чтобы отстоять свою честь самостоятельно.
А на самом деле, вы жалуетесь исключительно в защиту своих представлений о том, как должно быть. Но ваши представления об этом - ошибочны. Только потому, что они ваши. А не вашего бога.
Решение этой проблемы очень простое. Не ходите сюда. Его проще реализовать, чем запретить мне писать. Я доступно объяснил?
Да, и можете считать меня кем угодно. Бесом, Демоном, Дьяволом или любым другим персонажем из ваших представлений.
Минус шесть...
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Угрюмый: 27 фев 2018, 12:29Я буду писать о том, о чём сочту нужным.
А я продолжу редактировать ваши посты, если усмотрю в них нарушение правил форума.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Минус шесть...
Ответить Пред. темаСлед. тема