Чем мы лечимся
Модератор: LaLuna
-
MisterNyanya
- Всего сообщений: 2
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Чем мы лечимся
Девочки, чем лечить ячмень на глазу? Взрослому.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
Лилия Лада, гиоксизоном, мазать несколько раз в день, только аккуратненько, чтоб в глаз не попасть. Очень быстро помогает. Буквально день-два.
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Жасмин
- Всего сообщений: 398
Лилия Лада, ничем можно не лечить, он сам пройдет через неделю. Главное соблюдать гигиену глаза, не применять косметику.
-
Лилия Лада
Жанка, Жасмин, спасибо!
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
татьянка82
- Всего сообщений: 987
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Девочки, не знаю куда написать...
Вроде и не совсем в тему лечения.
Ребенок начал заикаться. С речью и так не все гладко. Сейчас ему 4 г 3мес.
С Сентября занимаемся с логопедом. Год назад говорил вообще ужасно. Но все говорили, что логопед не нужен. Рано.
Пошел в сад. Повзрослел. Заговорил вроде. Но переставлял слоги, путал окончания...
Логопед занимается больше как нейропсихолог. В принципе мне нравится все, что она делает. Я сама перечитала кучу литературы на тему нейропсихологии и логопедии. Но все же я дилетант.
Буквально пару недель назад начала ставить звук "л". До этого вообще постановкой звуков не занимались. Задания были направлены скорее на развитие фонематического слуха
Заикаться начал месяца три назад. Сначала казалось, что подбирает слово. Вроде как не может вспомнить. Теперь прям напрягает это. Когда акцентировали внимание логопеда на этом моменте, она сказала, что необходим месяц режима тишины. Исключить сад, секции, походы в магазины, развлекательные центры, гулять вдали от людей, никаких гостей, минимизировать мульты...
Дома всем говорить медленно на сколько это возможно. Типа такая перезагрузка.Я не представляю как это реализовать.
На мой вопрос о работе логопеда над дыханием и проч, сказала, что все это будет, но после этого месяца тишины.
Причем в это время надо и что бы ребенок как можно меньше сам говорил.
Так вот вопрос. Действительно ли это необходимо?
Девочки, кто с этим сталкивался, что делали? Как лечили?
Вроде и не совсем в тему лечения.
Ребенок начал заикаться. С речью и так не все гладко. Сейчас ему 4 г 3мес.
С Сентября занимаемся с логопедом. Год назад говорил вообще ужасно. Но все говорили, что логопед не нужен. Рано.
Пошел в сад. Повзрослел. Заговорил вроде. Но переставлял слоги, путал окончания...
Логопед занимается больше как нейропсихолог. В принципе мне нравится все, что она делает. Я сама перечитала кучу литературы на тему нейропсихологии и логопедии. Но все же я дилетант.
Буквально пару недель назад начала ставить звук "л". До этого вообще постановкой звуков не занимались. Задания были направлены скорее на развитие фонематического слуха
Заикаться начал месяца три назад. Сначала казалось, что подбирает слово. Вроде как не может вспомнить. Теперь прям напрягает это. Когда акцентировали внимание логопеда на этом моменте, она сказала, что необходим месяц режима тишины. Исключить сад, секции, походы в магазины, развлекательные центры, гулять вдали от людей, никаких гостей, минимизировать мульты...
Дома всем говорить медленно на сколько это возможно. Типа такая перезагрузка.Я не представляю как это реализовать.
На мой вопрос о работе логопеда над дыханием и проч, сказала, что все это будет, но после этого месяца тишины.
Причем в это время надо и что бы ребенок как можно меньше сам говорил.
Так вот вопрос. Действительно ли это необходимо?
Девочки, кто с этим сталкивался, что делали? Как лечили?
Мы родились на этот свет для счастья. Счастье в том, что мы на свет на этот родились
-
Лилия Лада
Поддерживаю рекомендацию. Нужно снять невроз, потому уже смотреть, может само по себе заикание уйдет. Не форсируйте речь сейчас, не нажимайте... и вообще на ребёнка не нажимайте, у него где-то появилось такое нервное напряжение, которое привело к неврозу. Хорошо, что вовремя обратили внимание, пока он еще малыш, шансы, что само отрегулируется есть. Постарайтесь старательно выполнить рекомендацию логопеда, тем более, что сейчас новогодние каникулы, можно прогулять все занятия с чистой совестью, подольше гулять, спать, играть в любимые игры и заниматься, чем нравится.
-
татьянка82
Лилия Лада, так логопед советует и все елки отменить((
Я не могу так поступить. В понедельник садовская елка. Потом 2 января кукольный театр, 3 января тоже елка. Билеты куплены. Костюм пирата два дня не снимал. Как не пойти?
Решили начать после этих походов. Но она говорит, что скорее всего заикание усилится в связи с утренниками
Я не могу так поступить. В понедельник садовская елка. Потом 2 января кукольный театр, 3 января тоже елка. Билеты куплены. Костюм пирата два дня не снимал. Как не пойти?
Решили начать после этих походов. Но она говорит, что скорее всего заикание усилится в связи с утренниками
Мы родились на этот свет для счастья. Счастье в том, что мы на свет на этот родились
-
Лилия Лада
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
А пока елки-утренники, дома поменьше разговаривайте, другие занятия все отмените, прогулки удлините. Дома выключить все фоном работающие телевизоры и радио.
Елки уж не отменяйте, не вчера же заикание возникло. А с 1-го января и начнёте "молчать" )))
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Возможно усилится, но если вы не будете его на разговоры вызывать, то и поводов заикаться будет меньше. Впечатления от елок попробуйте рисовать - даже если просто красками будет мазать, то и хорошо. Подсуньте ему раскрашки с ёлками, с пиратами - пусть релаксирует.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
А пока елки-утренники, дома поменьше разговаривайте, другие занятия все отмените, прогулки удлините. Дома выключить все фоном работающие телевизоры и радио.
-
татьянка82
Вот уж форум сила! Спасибо, Лиля, за разговор. Как-то спокойней стало
Телевизор мы практически не смотрим. Он у нас только для мультиков)) В остальное время выключен.
Хорошая идея! Спасибо
Вот уж форум сила! Спасибо, Лиля, за разговор. Как-то спокойней стало
Мобильная версия