Чем мы лечимся
Модератор: LaLuna
-
ксанка
- Всего сообщений: 1761
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Чем мы лечимся
татьянка82, мой начал заикаться примерно в 4г, через пару месяцев занятий с логопедом. У него вообще тревожность повышенная, а там и стресс от занятий. Потом я заметила,что в садовской группе заикаются дети.
Короче, так и не поняла истинное это было заикание или с большой долей копирования( после ещё и младшая это подцепила, но она точно скопировала). Прошло на лёгких успокоительных типа зайчонок, глицин, магнелис, заставляла снижать темп речи, и поменьше реагировала и одергивала при заикании. Сам "забыл" заикаться где-то через полгода, что в итоге помогло - не знаю
Короче, так и не поняла истинное это было заикание или с большой долей копирования( после ещё и младшая это подцепила, но она точно скопировала). Прошло на лёгких успокоительных типа зайчонок, глицин, магнелис, заставляла снижать темп речи, и поменьше реагировала и одергивала при заикании. Сам "забыл" заикаться где-то через полгода, что в итоге помогло - не знаю
-
татьянка82
- Всего сообщений: 987
- Кровные: нет
ксанка, спасибо за ответ.
Первый шок и отторжение факта заикания проходят. Вроде успокаиваюсь.
Надеюсь, что и у нас все пройдет.
И кстати, мне кажется, что заикание усилилось после того, как начали заниматься с логопедом
Первый шок и отторжение факта заикания проходят. Вроде успокаиваюсь.
Надеюсь, что и у нас все пройдет.
И кстати, мне кажется, что заикание усилилось после того, как начали заниматься с логопедом
Мы родились на этот свет для счастья. Счастье в том, что мы на свет на этот родились
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Такое вполне возможно у очень нежных в нервно-психическом плане детей. Чуть нагрузка и невроз.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
татьянка82
Логопед говорит, что он у нас педант.
Другим бывает все равно, как произнес и лепечет во всю на своем птичьем. А у Никитки не так, он именно боится ошибиться. Всегда при выполнении заданий смотрит на реакцию взрослого и ищет кивка головы или одобрительного "да" в подтверждение своих действий.
Хотя мы всегда стараемся не давить и хвалить, если что-то более менее получается
Другим бывает все равно, как произнес и лепечет во всю на своем птичьем. А у Никитки не так, он именно боится ошибиться. Всегда при выполнении заданий смотрит на реакцию взрослого и ищет кивка головы или одобрительного "да" в подтверждение своих действий.
Хотя мы всегда стараемся не давить и хвалить, если что-то более менее получается
Мы родились на этот свет для счастья. Счастье в том, что мы на свет на этот родились
-
татьянка82
Ещё он очень расстраивается и прям переживает, если что-то не получается. При этом не даёт помогать. Очень аккуратно приходится уговаривать сделать рука в руке или хоть немного подсказать. Приходится изворачиваться, что бы осталось чувство, что выполнил сам
Зато если получилось... Довоооольный. И на нем четко работает принцип "через успех".
Не знаю как чётче объяснить.
Он и не рисовал у нас от слова совсем. И не раскрашивал. Сколько ни пыталась уговорить рисовать, максимум красками каляки-маляки. Нажима на карандаш вообще не было. Отдали в саду на доп занятие по рисованию. Плюс логопед давала кое-что. Так вот увидев, что получается, начал просить рисовать по точкам, что-то раскрашивать. Опять же чуть не до слез, если выходит за линию.
Сегодня попросила нарисовать человечка. Сразу нет, я не умею. Подсказало, что кружок это голова и далее. Сам нарисовал. Правда растроился, что не красиво.
Ну я ж начала убеждать, что очень похоже. Что четко видно, что не дом, не собачка, не слон, а именно человек.
Так он мне штук семь подряд на радостях головоногов нарисовал. Причем с ощущением успеха
Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
И вот на что обратила внимание. Где-то на форуме читала, что если не рисует уши, то типа и не слышит никого... Так вот Никита словно забывал рот нарисовать. Либо в последнюю очередь, либо после моей просьбы внимательно посмотреть чего не хватает.
И ещё голова от тела отдельно. По просьбе шею дорисовывал
Это о чём-то говорит?
Отправлено спустя 6 минут 47 секунд:
Лилия Лада, попробую в тему рисунков головоногов разместить.
Посмотрите, пожалуйста, говорят ли о чем-то эти художества?
Зато если получилось... Довоооольный. И на нем четко работает принцип "через успех".
Не знаю как чётче объяснить.
Он и не рисовал у нас от слова совсем. И не раскрашивал. Сколько ни пыталась уговорить рисовать, максимум красками каляки-маляки. Нажима на карандаш вообще не было. Отдали в саду на доп занятие по рисованию. Плюс логопед давала кое-что. Так вот увидев, что получается, начал просить рисовать по точкам, что-то раскрашивать. Опять же чуть не до слез, если выходит за линию.
Сегодня попросила нарисовать человечка. Сразу нет, я не умею. Подсказало, что кружок это голова и далее. Сам нарисовал. Правда растроился, что не красиво.
Ну я ж начала убеждать, что очень похоже. Что четко видно, что не дом, не собачка, не слон, а именно человек.
Так он мне штук семь подряд на радостях головоногов нарисовал. Причем с ощущением успеха
Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
И вот на что обратила внимание. Где-то на форуме читала, что если не рисует уши, то типа и не слышит никого... Так вот Никита словно забывал рот нарисовать. Либо в последнюю очередь, либо после моей просьбы внимательно посмотреть чего не хватает.
И ещё голова от тела отдельно. По просьбе шею дорисовывал
Это о чём-то говорит?
Отправлено спустя 6 минут 47 секунд:
Лилия Лада, попробую в тему рисунков головоногов разместить.
Посмотрите, пожалуйста, говорят ли о чем-то эти художества?
-
Лилия Лада
Хорошие у вас человечки - вполне по возрасту. А эту особенность
придётся постоянно учитывать и мягко преодолевать.татьянка82: 21 дек 2019, 01:32 Ещё он очень расстраивается и прям переживает, если что-то не получается.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Натали4ка
- Всего сообщений: 908
Не знаю в какую тему разместить.Девочки,заметила ,что ребёнок ходит на носочках,мальчику 8 лет,ноги не болят,обувь финская,попробовали сегодня пройти с пятки на носок,так на хоре стоять не мог,говорит ноги не держали,хотелось сесть.Что это может быть??
Мне все равно , что скажут обо мне!
Мне все равно, что думают другие...
Мне важно , что я знаю о себе…
-
Жасмин
- Всего сообщений: 398
Натали4ка, а у Вас в городе есть врач-ортопед? Он бы точно сказал, в чем причина.
-
Натали4ка
- Всего сообщений: 908
Да,есть конечно,обязательно пойдём.Девочки, может у кого такое было,буду признательна за любую информацию.
Мне все равно , что скажут обо мне!
-
Лилия Лада
Неврология?
Мобильная версия