Выплаты приёмным семьям в Московской области
Модератор: NataShari
-
Автор темыИгорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Выплаты приёмным семьям в Московской области
Официальный сайт Министерства образования Московской области
Материальная поддержка семей, принявших на воспитание детей-сирот
http://mo.mosreg.ru/dokumenty/materialn ... tey-sirot/
Материальная поддержка семей, принявших на воспитание детей-сирот
http://mo.mosreg.ru/dokumenty/materialn ... tey-sirot/
Последний раз редактировалось Игорь Сергеев 01 фев 2016, 19:15, всего редактировалось 2 раза.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Allendi
- Всего сообщений: 2188
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Re: Выплаты приёмным семьям в Московской области
Тогда не знаю, девочки....
У меня только один вариант на уме, при котором никаких выплат нет. Ни на ребенка, ни опекуну. Это опека по заявлению родителей ребенка или заявление самого ребенка (со скольки-то ребенкиных лет)
У меня только один вариант на уме, при котором никаких выплат нет. Ни на ребенка, ни опекуну. Это опека по заявлению родителей ребенка или заявление самого ребенка (со скольки-то ребенкиных лет)
-
Lampadka
- Всего сообщений: 104
- Дочерей: 1
То есть мне нужно таки пойти в опеку и напомнить им о выплатах на ребенка, правильно?
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
У меня постановление о временной опеке.Allendi: 13 янв 2022, 20:26На каком основании у Вас находится ребенок? Откуда он у Вас?
Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
У меня сейчас племянница на временной опеке, мама тоже не лишена. Племяшка отказница с рождения, но маму никто лишить род.прав не удосужился. На нее выплаты есть, мне не платят ничего. Платить начнут только с момента заключения договора о ПС (или у кого как...). Но НА ребенка содержание-то должно быть (и было у нас) с даты Постановления о передаче ребенка и назначении опекуна (даже временного)
То есть мне нужно таки пойти в опеку и напомнить им о выплатах на ребенка, правильно?
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
А потом стали получать как Приемная семья или опекун? Отдельно на ребенка не получали потом?МамаАнна: 13 янв 2022, 20:35 Мы тоже ничего не получали на ребёнка, пока маму не ограничили в родительских правах. Естественно, опека была оформлена. Никаких выплат до постановления суда
-
Маланья
- Всего сообщений: 16388
- Образов.: высшее
Выплаты на ребенка положены ПРИ ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ. Если есть постановление об его отобрании, должны быть и выплаты. Опекун - да, будет получать вознаграждение тогда, когда произойдет ЛРП. Там есть вроде какое-то постановление Конституционного суда по этому поводу. Это к Голованю - он даст точную ссылку.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
МамаАнна
- Всего сообщений: 1046
- Сыновей: 2
- Образов.: среднее специальное
Когда привезли решение, на ребёнка стали платить пособие на содержание ребёнка. А потом, где то через 1-2 месяца оформили договор о приёмной семье. Чтоб его оформить, надо было пройти полную диспансеризацию с ребёнком, оформить группу здоровья, а это у нас не быстро. Без группы здоровья договор не заключают, так как от группы зависит зарплата приёмного родителя
Пока мы в свою опеку не привезли решение суда об ограничении био мамы, не получали ничего. У нас был только акт об отобрании ребёнка.Lampadka: 16 янв 2022, 15:08 потом стали получать как Приемная семья или опекун? Отдельно на ребенка не получали потом?
Когда привезли решение, на ребёнка стали платить пособие на содержание ребёнка. А потом, где то через 1-2 месяца оформили договор о приёмной семье. Чтоб его оформить, надо было пройти полную диспансеризацию с ребёнком, оформить группу здоровья, а это у нас не быстро. Без группы здоровья договор не заключают, так как от группы зависит зарплата приёмного родителя
-
Кристалл
- Всего сообщений: 14349
- Дочерей: 6
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
Вас обманывали
На ребёнка платится в любом случае.МамаАнна: 16 янв 2022, 15:59Пока мы в свою опеку не привезли решение суда об ограничении био мамы, не получали ничего. У нас был только акт об отобрании ребёнка.Lampadka: 16 янв 2022, 15:08 потом стали получать как Приемная семья или опекун? Отдельно на ребенка не получали потом?
Вас обманывали
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-
Lampadka
- Всего сообщений: 104
А они мне тогда только письменно смогут отказать, как я понимаю.
Вот опеке какая выгода с таких дел?
Значит иду в опеку и пишу в канцелярии заявление о назначении выплат на ребенка, правильно?Кристалл: 16 янв 2022, 16:08На ребёнка платится в любом случае.МамаАнна: 16 янв 2022, 15:59Пока мы в свою опеку не привезли решение суда об ограничении био мамы, не получали ничего. У нас был только акт об отобрании ребёнка.Lampadka: 16 янв 2022, 15:08 потом стали получать как Приемная семья или опекун? Отдельно на ребенка не получали потом?
Вас обманывали
А они мне тогда только письменно смогут отказать, как я понимаю.
Вот опеке какая выгода с таких дел?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Образов.: высшее педагогическое
номинальный счёт откройте сначала,его и указывайте в заявленииLampadka: 16 янв 2022, 16:25 Значит иду в опеку и пишу в канцелярии заявление о назначении выплат на ребенка,
-
Allendi
Открывайте счет, берите реквизиты и пишите заявление.
Дебилизм какой-то, чесслово! Ребенка в семью передали, а содержите его на что хотите
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Тогда 100% должны быть выплаты на ребенка. У меня так и с первым вначале, и со второй сейчас. На содержание выплатили с даты установления временной опеки (другим регионом). Нам, как приемным родителям, вознаграждение назначили с даты заключения договора (с первым). Со второй пока не выплачивают, так как договор еще не заключен.
Открывайте счет, берите реквизиты и пишите заявление.
Дебилизм какой-то, чесслово! Ребенка в семью передали, а содержите его на что хотите
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
У Вас ребенок находился в семье по этому акту? Или все-таки было Постановление/распоряжение о назначении опекуна?
-
МамаАнна
- Всего сообщений: 1046
- Образов.: среднее специальное
Временное было из того региона, откуда забрали ребёнка. Но для нашей опеки это не было документом для назначения пособия на ребенкаAllendi: 16 янв 2022, 19:19 Вас ребенок находился в семье по этому акту? Или все-таки было Постановление/распоряжение о назначении опекуна?
-
Allendi
Например, Вы забрали ребенка в регионе Н. 15 июля, сели в самолет и прилетели в МО. Следом за Вами отправили по почте личное дело ребенка. В Вашу опеку оно пришло 1 августа. Вы пишете заявление о постановке ребенка на учет, опека издает Постановление о постановке на учет и назначает Вам выплаты на содержание ребенка с 15 июля.
Заявление о постановке на учет Вы пишете сразу по приезду. Опека обязана выйти к Вам для посещения ребенка в течение 3-х дней (могу ошибаться по срокам, но быстро)
Врали. Вам поздно уже, но хоть другие будут знать - в таком случае также выплачиваются деньги на содержание ребенка. Той опекой, в которой ребенок поставлен на учет. То есть, где находится личное дело ребенка, та опека и обязана платить. Причем за весь период.МамаАнна: 17 янв 2022, 10:08 Но для нашей опеки это не было документом для назначения пособия на ребенка
Например, Вы забрали ребенка в регионе Н. 15 июля, сели в самолет и прилетели в МО. Следом за Вами отправили по почте личное дело ребенка. В Вашу опеку оно пришло 1 августа. Вы пишете заявление о постановке ребенка на учет, опека издает Постановление о постановке на учет и назначает Вам выплаты на содержание ребенка с 15 июля.
Заявление о постановке на учет Вы пишете сразу по приезду. Опека обязана выйти к Вам для посещения ребенка в течение 3-х дней (могу ошибаться по срокам, но быстро)
-