В свои ряды принимает церковь или религия?terciya: 27 фев 2018, 23:21А я про церкви вообще не писала ничего. Я пишу тут исключительно о христианстве.
Угрюмые записки.
Модератор: Лилия Лада
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
Re: Угрюмые записки.
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Можно не разделять религиозных взглядов и при этом уважительно относится к адептам и из убеждениям. А можно оскорбительно высказываться и том, что для других свято..ну, например, как автор в потертом посте о рае христиан и мусульман. Так то может и ниче, но на состав там было.
-
Nina.Sycheva
- Всего сообщений: 338
- Сыновей: 2
Одно время у меня было много знакомых, ушедших в индуизм(конкретно кришнаизм), очень любопытная религия, я много интересного в их среде для себя открыла, но, к сожалению, много среди них было фанатиков, что печально. И кстати буддизм мне понравился, мне кажется одна из самых мирных и ненавязчивых религий. Это я к тому, что про верования можно рассуждать долго и с интересом для всех, но не на этом форуме.
Присоединяюсь. А всякие другие рассуждения на тему, кто во что верит(попросту говоря, на тему религии, ибо Вы пропагандируете свою религию, хоть Вы и называете это другими словами), на этом форуме немного не к месту, есть по этой теме другие специальные форумы. Тем более у Вас такой стиль, что Вы навязываете своё мнение(может, и невольно, но со стороны это так). Конечно, Вы можете мне сказать---не хотите, не читайте(из разряда --увидел пьяного, отойди). Я и не читаю, но читают другие и уже чувствуется какое-то напряжение, люди пытаются с пеной у рта что-то своё доказать. Зачем всё это здесь? Так это мне видится глазами стороннего наблюдателя,т.к. сама я человек абсолютно не религиозный и даже не верующий, к религии отношусь просто как к элементу культуры. Однако в храмы очень люблю ходить--как в музей. Хорошее богослужение--это как хороший концерт(например, очень понравилась воскресная месса в Кёльнском соборе). Хорошо, когда религия обогащает и очищает тебе душу, плохо, когда она становится предметом раздора. К сожалению, христианство не очень-то терпимая религия(это я не к Вам обращаюсь, а ко многим здесь присутствующим) Простой пример--я сама некрещёная, когда люди это узнают, сразу как бы отшатываются и первое, что говорят---давай тебя покрестим. Аж смешно, право, я уже весьма возрастная дама.Трикубадуба: 27 фев 2018, 22:05Кстати, о детях и быте Вы пишете ОЧЕНЬ интересно. Этим могу об'яснять своё присутствие в Вашей теме.
Одно время у меня было много знакомых, ушедших в индуизм(конкретно кришнаизм), очень любопытная религия, я много интересного в их среде для себя открыла, но, к сожалению, много среди них было фанатиков, что печально. И кстати буддизм мне понравился, мне кажется одна из самых мирных и ненавязчивых религий. Это я к тому, что про верования можно рассуждать долго и с интересом для всех, но не на этом форуме.
-
РыбачкаСоня
Буддизм очень старая религия)) период экспансии у нее уже пройден. Христианство со временем тоже таким станет.
-
Nina.Sycheva
Если он и был, то очень мирный. Никаких тебе крестовых походов, никаких христианских миссионеров, которые практически насильно крестили аборигенов
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11541
Лично я не всё принимаю. Но ведь на всех НИКОГДА не угодишь. Вот я зашла, случайно, на форуме на посиделки глубоко религиозных многомам и ужаснулась. И просто больше туда не лезу, чтобы свои чувства не оскорблять. И писать мне там и в голову не придёт - мы живём в разных вселенных, нам друг друга не понять и не услышать.
ТС рекламные ролики на ТВ не крутит, билборды по городу не развешивает - выражает свои взгляды и убеждения в своей теме и не так уж агрессивно, если сравнить, например, что некоторые пишут в инстаграмме и ЖЖ - там в такую муть можно вляпаться...
А и в буддизме войны были, Вы не знали? я была очень разочарована - лишний раз убедилась, что любое учение можно извратить...
Nina.Sycheva, вот именно на этом форуме нашлись желающие читать рассуждения ТС на данные темы. И были просьбы писать и вопросы задавались.Nina.Sycheva: 28 фев 2018, 09:04А всякие другие рассуждения на тему, кто во что верит(попросту говоря, на тему религии, ибо Вы пропагандируете свою религию, хоть Вы и называете это другими словами), на этом форуме немного не к месту, есть по этой теме другие специальные форумы.
Лично я не всё принимаю. Но ведь на всех НИКОГДА не угодишь. Вот я зашла, случайно, на форуме на посиделки глубоко религиозных многомам и ужаснулась. И просто больше туда не лезу, чтобы свои чувства не оскорблять. И писать мне там и в голову не придёт - мы живём в разных вселенных, нам друг друга не понять и не услышать.
ТС рекламные ролики на ТВ не крутит, билборды по городу не развешивает - выражает свои взгляды и убеждения в своей теме и не так уж агрессивно, если сравнить, например, что некоторые пишут в инстаграмме и ЖЖ - там в такую муть можно вляпаться...
А и в буддизме войны были, Вы не знали? я была очень разочарована - лишний раз убедилась, что любое учение можно извратить...
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Галка
- Всего сообщений: 4532
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: среднее
Какие красивые рамочки...от сих до сих можно...а вот отсюда уже ни-ни, а то ата-та будет...
Кошмар!
Стандарты даже не двойные, а тройные и даже более. Из серии все религии равны, но некоторые ровнее...
И ничего так, что человека просят рассказать и он делится, и ничего, что всё воспитание детей строится на тех правилах, по которым Угрюмый живёт.(были бы другие правила-было бы другое воспитание). Но нет...Низзяяя!!! Про воспитание говори, а про то какими путями шел...редактируй пожалуйста по удобоваримой схеме...
Nina.Sycheva: 28 фев 2018, 09:04Это я к тому, что про верования можно рассуждать долго и с интересом для всех, но не на этом форуме.
Кошмар!
Стандарты даже не двойные, а тройные и даже более. Из серии все религии равны, но некоторые ровнее...
И ничего так, что человека просят рассказать и он делится, и ничего, что всё воспитание детей строится на тех правилах, по которым Угрюмый живёт.(были бы другие правила-было бы другое воспитание). Но нет...Низзяяя!!! Про воспитание говори, а про то какими путями шел...редактируй пожалуйста по удобоваримой схеме...
А это вообще прелестно. Слов нет..Nina.Sycheva: 28 фев 2018, 09:04Я и не читаю, но читают другие и уже чувствуется какое-то напряжение, люди пытаются с пеной у рта что-то своё доказать.
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22091
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Я вчера случайно наткнулась на статью о быте и нравах тибетских монастырей в недалеком прошлом и рабстве в Тибете. Второй день хочу развидеть.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
РыбачкаСоня
просто было это сильно давно.
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Там резали почище чем при крестовых походахNina.Sycheva: 28 фев 2018, 09:22Если он и был, то очень мирный. Никаких тебе крестовых походов, никаких христианских миссионеров, которые практически насильно крестили аборигенов
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
А в неоязычестве будут....благо дело мы этого уже не увидим.
-
Nina.Sycheva
Это да, но всё как-то между собой больше. Я имела в виду масштабное навязывание своей религии с оружием в руках. А в общем-то о чём мы спорим, у каждого на тему верить или не верить и во что верить--своё мнение. Просто я хотела сказать, что тема эта скорее разъединяет людей, чем объединяет, а здесь мы по другому поводу все собрались
-