Чем мы лечимся

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

нерпа
Всего сообщений: 6990
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Чем мы лечимся

Сообщение нерпа »

Анатольевна: 09 авг 2020, 09:03 настойку спиртовую подорожника ,
Анатольевна, какие пропорции?
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

нерпа: 09 авг 2020, 20:57 какие пропорции?
я на глаз, в пузырёк режу много листьев , через сутки уже можно пользоваться,но лучше если еще постоит
татьянка82
Всего сообщений: 987
Кровные: нет

Сообщение татьянка82 »

Всем спасибо за отклик :chelo:
Приложила ватный диск, смоченный соком подорожника на пару часов. Эффекта не увидела :(

Дала Зиртек сегодня. Днём вроде более менее. К вечеру опять начал расчёсывать. Приложила кашицу из соды мин на 20-30. Побоялась на ночь оставлять.
Утром посмотрим...

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Завтра циндол куплю. Не дошла до аптеки сегодня.
Девочки, а циндол сколько раз а день и как употреблять? Примочки делать или вытирать?
Мы родились на этот свет для счастья. Счастье в том, что мы на свет на этот родились
Василиса Премудрая
Всего сообщений: 4732
Дочерей: 1

Сообщение Василиса Премудрая »

У дочери аллергия, укусы раздувает. Мажу календулой и потом зелёнкой . Ходим пугаем народ , но зуд снимается и и отек
Последний раз редактировалось Василиса Премудрая 09 авг 2020, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притч. 19: 21)
Mitkina
Всего сообщений: 6431

Сообщение Mitkina »

татьянка82: 09 авг 2020, 22:59 Приложила кашицу из соды мин на 20-30
Мы просто 1 чл на стакан воды разюавляли и смоченный ватным диском протирали, порой и прикладывали. Кашицей поди раздражение пойти может.

Циндол макала ватную палочку и мазала. Он беленький. Дочь в белых точках ходила)
На ночь постель мараться будет.
И кстати тоже мятным пахнет, как и бальзам звездочка мятненьким)
Думаю может мятное охлаждающий эффект имеет и потому не так чешется.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Василиса Премудрая: 09 авг 2020, 23:03 У дочери аллергия, укусы раздувает
У моей дочки от мошек отекает сильно место укуса. У маленькой жестко совсем было, сейчас меньше и быстрее проходит.
В начале лета ванилином с водой брызгаю от мошек, добавляя масло Цитранеллы туда от комаров (на Айхербе покупала) и масло мяты (в аптеке). Помогает, но не так как химия конечно.
Этой же смесью и от укусов мазала, тк масло мяты охлаждает.
Последний раз редактировалось Mitkina 09 авг 2020, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Mitkina: 09 авг 2020, 23:05 У маленькой жестко совсем было, сейчас меньше и быстрее проходит.
У Ульяны с возрастом тоже меньше раздувает место укуса и заживает быстрее. Но ей псилобальзам хорошо помогал. Иногда еще бальзамом "скорая помощь" мажу.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
ксанка
Всего сообщений: 1761

Сообщение ксанка »

От мошек меня рыбаки научили делать мазь( чтобы не кусали) : 1 тюбик детского крема (с киской фабрики свобода имелся ввиду) и в нем размешать 10 пакетиков ванилина без сахара. В походах очень помогало. Но от комаров и слепней только химия. От раздувшийся и зудящих укусов раствор димедрол+ адреналин+корвалол+физ раствор, всего по 1 мл, смешать,смочить бинт,остудить в холодильнике и прикладывать. Не знаю продают ли димедрол в аптеке без рецепта.
Vika_ejevika
Всего сообщений: 447
Сыновей: 2

Сообщение Vika_ejevika »

ксанка: 10 авг 2020, 10:48От мошек

В Сибири от мошек ванилином и спасаются. Не только в крем, мы в воде разводили и смазывали ватным диском, потом додумались в небольшие опрыскиватели и опрыскивали всех от мала до велИка, коляски и т.д. И все пахли "булочками" :ROFL:
Merinda
Всего сообщений: 407

Сообщение Merinda »

ксанка: 10 авг 2020, 10:48 Но от комаров и слепней только химия. От раздувшийся и зудящих укусов раствор димедрол+ адреналин+корвалол+физ раствор
А я раньше делала 2 таблетки димедрола на 100 гр. водки, хорошо помагало от зуда и шишек от укусов.
Какбудет
Всего сообщений: 1999

Сообщение Какбудет »

Флавовир (бывший Иммунофлазид). У меня сын года в три-четыре начал болеть. Из соплей в кашель и наоборот. До этого рос практически совсем здоровым. Знакомый фармацевт посоветовал иммунофлазид. Мы его пропили и болеть перестали. Покупали его на Украине. И название я благополучно забыла за давностью. Порылась в интернете. Нашла. Нам хорошо помог. Производство Украина. Вроде можно купить в России. Цена правда более 1700. Прежде чем купить Флавовир (бывший Иммунофлазид), следует исключить наличие аутоиммунных заболеваний
🌈
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Наше здоровье»