Материнский капитал для опекаемого ребенка
Модератор: NataShari
-
Местный
- Всего сообщений: 172
Re: Материнский капитал для опекаемого ребенка
Может есть юристы тут - подскажут?
Благодаря форуму узнала, что мой ребенок попадает под мат.капитал. Только нам от него достается 1/3 часть (140 тыс. примерно). Естественно, за эти деньги можно купить только что-то убитое коммунальное в области. В принципе, я могла бы добавить и купить что-то приличнее в городе.
Вопрос такой: она у нас стоит в очереди на соц. жилье. Дитю почти 6 лет, т.е. еще нескоро это все. Если я ей куплю нечто в долях или маленькую коммуналку в области - она теряет право на получение жилья?
Вот тут пишут "Если в квартире площадь меньше учетной нормы на каждого зарегистрированного, установленной в том регионе, где она находится, то проживание для сироты будет признано невозможным и квартиру предоставят"
т.е. если я куплю что-то очень маленькое и непригодное (метров 6), то право останется, а если больше, то теряет??
Благодаря форуму узнала, что мой ребенок попадает под мат.капитал. Только нам от него достается 1/3 часть (140 тыс. примерно). Естественно, за эти деньги можно купить только что-то убитое коммунальное в области. В принципе, я могла бы добавить и купить что-то приличнее в городе.
Вопрос такой: она у нас стоит в очереди на соц. жилье. Дитю почти 6 лет, т.е. еще нескоро это все. Если я ей куплю нечто в долях или маленькую коммуналку в области - она теряет право на получение жилья?
Вот тут пишут "Если в квартире площадь меньше учетной нормы на каждого зарегистрированного, установленной в том регионе, где она находится, то проживание для сироты будет признано невозможным и квартиру предоставят"
т.е. если я куплю что-то очень маленькое и непригодное (метров 6), то право останется, а если больше, то теряет??
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
Малинина Ольга, лучше не рисковать и оставить деньги на учёбу.
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Местный
140тр.р к моменту окончания школы через 13 лет - да они обнулятся просто.
Это если только совсем с метрами не выгорит, тогда на учебу.
Это если только совсем с метрами не выгорит, тогда на учебу.
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
нельзя. Только отдельное жилье.Малинина Ольга:куплю нечто в долях
да, конечноМалинина Ольга:или маленькую коммуналку в области - она теряет право на получение жилья?
а смысл?..Малинина Ольга:т.е. если я куплю что-то очень маленькое и непригодное (метров 6)
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Местный
смысл в том, что метры - это метры, и они всегда будут стоить больше, чем бумажка от правительства.
почему только отдельное - это где-то прописано, да? а если это будет коммуналка 5 метров? при нормативе 9, если память мне не изменяет.
Негде не могу найти - если не воспользовался капиталом, он продолжает индексироваться ПОСЛЕ 2016г или как был на момент 2016 так и останется?
почему только отдельное - это где-то прописано, да? а если это будет коммуналка 5 метров? при нормативе 9, если память мне не изменяет.
Негде не могу найти - если не воспользовался капиталом, он продолжает индексироваться ПОСЛЕ 2016г или как был на момент 2016 так и останется?
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Малинина Ольга, на сайте ПФР найдете все ответы.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Местный
-
Нилана
- Всего сообщений: 38
- Сыновей: 3
- Образов.: высшее
Ребятушки, дорогие, объясните, пожалуйста, следующую вещь. У нас ПС. Взяли два брата-акробата - 2008 и 2010 г.р. Наша "мама" пропала, думаю, можно будет ее признавать через суд безвременно пропавшей. Могу ли я, как приемный родитель оформлять на них Мат капитал?
Забыла важный пункт. У нашей "мамы" есть еще один ребенок, старший, 2007 г.р. Находится где-то под опекой. Т.е. если я затеваюсь с маткапиталом, мне надо разыскивать старшего ребенка, чтобы вручить ему сертификат на 1/3 часть?
Забыла важный пункт. У нашей "мамы" есть еще один ребенок, старший, 2007 г.р. Находится где-то под опекой. Т.е. если я затеваюсь с маткапиталом, мне надо разыскивать старшего ребенка, чтобы вручить ему сертификат на 1/3 часть?
-
Местный
если мать подавала на мат.капитал, то в ПФ есть дело со всеми сертификатами, данными и пр. У нас похожая ситуация, мне не потребовалось вообще ничего делать. Только прийти и написать заявления.Нилана:если я затеваюсь с маткапиталом, мне надо разыскивать старшего ребенка, чтобы вручить ему сертификат на 1/3 часть
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Нилана, можете.
Вам выдадут сертификат только на долю Ваших приемных детей.
У нашей био кроме моей еще двое старших. Один под опекой, вторая жила с ней пока та не умерла. С меня в ПФР попросили только заверенные копии свидетельств о рождении этих детей (как доказательство, что мат.капитал положен). И спустя время выдали сертификат на 1/3 мат. капитала. Сертификаты тем 2-м детям вручат, вероятно, в случае обращения в ПФР их опекунов.
Вам выдадут сертификат только на долю Ваших приемных детей.
У нашей био кроме моей еще двое старших. Один под опекой, вторая жила с ней пока та не умерла. С меня в ПФР попросили только заверенные копии свидетельств о рождении этих детей (как доказательство, что мат.капитал положен). И спустя время выдали сертификат на 1/3 мат. капитала. Сертификаты тем 2-м детям вручат, вероятно, в случае обращения в ПФР их опекунов.
-