2+2

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Нина Роза
Всего сообщений: 9185
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: 2+2

Сообщение Нина Роза »

Верра: 04 окт 2023, 14:18 уже стремитесь облегчить свой быт
А я поддержу :)
В приемстве только так и нужно. Дети ох какие не розовые, частенько с псих. диагнозом. А даже и без оного, блин, тоже не сахар.
Зачем доводить быт до абсолюта?
Кому это нужно?
Реклама
Автор темы
ЮлиКо
Всего сообщений: 345
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение ЮлиКо »

Верра: 04 окт 2023, 14:18 Задумайтесь ещё раз, а нужны ли вам приёмные дети?
Нужны.
Именно поэтому и стараюсь научиться выставлять приоритеты: не драить дом до блеска, а найти время для совместного времяпрепровождения, не стоять у плиты, а собрать по-быстрому бутерброды и на лодке переплыть на другой берег, развести костер и посидеть всей семьёй на берегу. И т.д. и т.п.
И это не в связи с тем, что сил меньше становится (вроде на фото на свои года не выгляжу 😊), а с тем, что раньше думала, что если что-то не сделаю, то буду в глазах людей плохой хозяйкой. А потом осознала, что зачем мне мнение других людей, когда есть самый близкий человек - мой муж и в его глазах я лучшая.
Спасибо, что задаете такие вопросы, я их ещё раз пропускаю через себя и понимаю, что решение взять детей - твердое. С мужем прошли и проходим через разные этапы жизни, мы не с золотой ложкой во рту родились, всего достигаем сами, поэтому трудностей не боимся. Есть опасения, что в силу неопытности может принять неверное направление в каком-либо воспитательном процессе, но будем учиться :)
Два самых важных дня в вашей жизни - это день, когда вы родились, и день, когда вы поняли зачем.
Аист прилетел на 66 странице 🤭
Автор темы
ЮлиКо

Сообщение ЮлиКо »

Возник вопрос. Подскажите, пожалуйста.
Последнее место, где мы встали на учёт - РО Ленобласти. Специалист попросил дополнить заключение указанием групп здоровья (до этого две опеки и три РО не указывали на это). Наша опека подготовила дополнение, отправили в РО Ленобласти.
Надо ли нам сейчас досылать это дополнение в те предыдущие организации?
Два самых важных дня в вашей жизни - это день, когда вы родились, и день, когда вы поняли зачем.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Образов.: высшее

Сообщение lenaspain »

ЮлиКо, лучше отправьте,а то вам будут предлагать деток с теми группами,на которые вы не будете готовы.
Автор темы
ЮлиКо

Сообщение ЮлиКо »

lenaspain, в анкетах указываем группы. Но, если считаете нужным, то отправлю. Спасибо 🙂
Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Южная ночь »

ЮлиКо, вы знаете, у меня ребёнок с 5 группой, инвалид. Но ребёнок домашний, заболевание лечится(поддерживается),прогнозы хорошие. Ребёнок золотой. И я сто раз говорю спасибо богу, что он мне помог найти силы и преодолеть страх и взять её..
Иногда даже диагноз и инвалидность (а может далекость матери от медицины) могут быть лайтовыми.. дочка у меня просто чудо..
Автор темы
ЮлиКо

Сообщение ЮлиКо »

GALIL, здравствуйте!
Как ваши дела? 🙂
GALIL
Всего сообщений: 180
Сыновей: 1

Сообщение GALIL »

ЮлиКо, здравствуйте!
Похоже Тенотен работает. И я, и сын стали поспокойнее.
Младшая в сад пошла. Там тот еще квест - с понедельника только и хожу к заведующей- то документы взять, то вернуть. То отблагодарить.
И слава Богу, что я не пожадничала, а «всем занесла» и на нужды сада пожертвовала.
Отправили мелкую не в ясли, как по возрасту, а в младшую группу- по уровню развития.
Так та воспитательница была настолько против, что это прям читалось во всех ее действиях. То всю облитую борщом и неумытую мне вывели, то прям со стола забрали- вывели ребенка и дверь закрыли (ушли) - это когда я вчера ее с адаптации забирала. А у ребенка еда во рту, то есть она ела, а ей даже доест. Не дали и привели маме.
Пошла опять к заведующей, попросила перевести в группу к брату(параллельная группа). Там тоже воспитатели сначала согласны были, потом испугались, что брат и сестра будут баловаться, сказали мы не возьмем ее.
Опять пошли к заведующей. Уже и я, и воспитатель.
Заведующая говорит воспитательнице - если вы против, то мы созовем педсовет (или как таким это называется в саду) и комиссия вынесет официальное решение, что данному ребенку ясли не показаны , она их переросла.
Короче, худо-бедно, но устаканилось. Месяц ходим с братом в одну группу, и если что не так- будем уже решать кого куда переводить, но не в ясли
Еще и работа у меня начала ь со вторника. Пока в саду - я мчу на работу.
Муж еще так и не приехал.
А дети вообще стали супержаворонками - просыпаться стали в 6.00!
Автор темы
ЮлиКо

Сообщение ЮлиКо »

GALIL: 06 окт 2023, 06:39 Так та воспитательница была настолько против
:shock: группа перегружена? Или это что-то личное?
GALIL: 06 окт 2023, 06:39 А дети вообще стали супержаворонками - просыпаться стали в 6.00!
А спать во сколько вечером укладываете?
Пока маленькие - жаворонки, как в школе, так не разбудить с утра :ROFL:
Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2

Сообщение Южная ночь »

ЮлиКо: 06 окт 2023, 08:43 Пока маленькие - жаворонки, как в школе, так не разбудить с утра
не все. Мой как вставал в 6-7, так и встаёт. 2 класс
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Давайте познакомимся»