Суд по усыновлению
Модератор: NataShari
-
Prank
- Всего сообщений: 178
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
maryanka
- Всего сообщений: 1187
- Кровные: нет
Re: Суд по усыновлению

Мы с мужем тоже перенервничали, явились при полном параде, официальные такие.
Да, суды по усыновлению - не для слабонервных
Мы с мужем тоже перенервничали, явились при полном параде, официальные такие.
Не боги горшки обжигают
-
Фенюша
- Всего сообщений: 271
Добрый день. Собираемся усыновлять из-под опеки, ребенок в семье более 2 лет. Готовим документы для суда. Загвоздка в заключении быть усыновителем, вернее на каком этапе его подавать в суд
. Опека утверждает, что все документы (мед заключение на усыновителей, справки: с работы и отсутствии судимости, относительно собственности, о том что окончил ШПР и проч.) подаются сразу в суд. Далее из суда в опеку уже поступает запрос. И только тогда опека начинает шевелиться, обследовать жилье, готовить акт о жилищных условиях и отправляет в суд уже заключение о целесообразности усыновления. Типа ребенок уже в семье и заключения о возможности быть усыновителями не нужно. Боюсь как бы в суде не приостановили наше дело, с подачи опеки, без полного пакета документов.
Кто усыновлял из-под опеки как было у вас? Кто-нибудь делал как предлагает наша опека?
Кто усыновлял из-под опеки как было у вас? Кто-нибудь делал как предлагает наша опека?
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
Фенюша, заключение о возможности быть усыновителем сдается сразу. Это ваш документ, который должен быть у вас на руках. А вот документы от опеки судья запрашивает уже в процессе.
Список документов, которые нужно приложить к заявлению в суд http://www.consultant.ru/document/cons_ ... b052c0834/
Заключение это вместо ‘документ о постановке на учет’
Список документов, которые нужно приложить к заявлению в суд http://www.consultant.ru/document/cons_ ... b052c0834/
Заключение это вместо ‘документ о постановке на учет’
-
MommyNadya
- Всего сообщений: 775
- Дочерей: 2
Добрый день, Я удочеряла, правда два года назад, что-то могло и измениться. Я подавала все документы, что у меня были (заключение, акт о жилье, медсправку на себя и пр.) . У меня случилась задержка, что была обязательна медсправка на ребенка, которую надо делать для опеки опекуну. Когда я сдала в суд документы, они мне выдали бумажку для опеки, чтобы они обследовали мое жилье. Но у меня судья и опека были лояльные. Опека даже на суд не пришла, через меня всё что надо было передала.
-
Iva1221
- Всего сообщений: 175
- Сыновей: 2
Фенюша, мы все сразу подавали для суда. Опека на суде запросила дополнительную медицину, так как вдруг мы не осознаем тяжесть диагноза, пришлось проходить. Подали документы в августе, а удочерились в декабре.
-
Фенюша
hippo, спасибо, буду иметь ввиду, ссылка на закон очень пригодиться, когда опека будет мне рассказывать про мой "особый случай".
MommyNadya, ваши записи про удочерение мне очень пригодились для общения с моей опекой - она почему-то не была в курсе, что от нее требуется направление для прохождения ребенком экспертной медицинской комиссии. Спасибо
Отправлено спустя 7 минут 50 секунд:
Iva1221, ничего себе они вас мурыжили, с августа по декабрь
около 5 месяцев. Дополнительная медицина это, конечно, сильно. 
MommyNadya, ваши записи про удочерение мне очень пригодились для общения с моей опекой - она почему-то не была в курсе, что от нее требуется направление для прохождения ребенком экспертной медицинской комиссии. Спасибо
Отправлено спустя 7 минут 50 секунд:
Iva1221, ничего себе они вас мурыжили, с августа по декабрь
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
Фенюша, в понедельник отдали в суд документы, заключение и акт осмотра отдала в оригинале, распоряжение об опеке в копии (ребенок под опекой полгода)
Я в опеке направление не брала, педиатра просто попросила сделать 160 форму, все сделали за 2 дня
Я в опеке направление не брала, педиатра просто попросила сделать 160 форму, все сделали за 2 дня
-
Фенюша
Yulia77, поздравляю с подачей документов
. Мы все лето собираемся это сделать
на руки амбулаторную карту. Также заключение детского психиатра, что ребенок не состоит на учете, это уже в диспансер идти надо. Плюс педагогическая характеристика из детского сада. И с направлением из опеки добро пожаловать на экспертную комиссию.
, ждать когда ее соберут и только тогда получишь на руки заветную форму 160.
В столице посложнее будет с этим делом: от поликлиники требуется заключение о состоянии ребенка, карта диспансеризации, карта профилактических прививок и конечно же, нужно получить у них как-то
-
Арктика танцуй
- Всего сообщений: 743
У нас усыновление из под опеки. Наши тоже отказались делать предварительно. Но меня этот вариант не устроил, в итоге они все таки подготовили все документы заранее и я подала в суд полный пакет. Рассмотрение на следующей неделе
-