Суд по усыновлению

Модератор: NataShari

Prank
Всего сообщений: 178
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Суд по усыновлению

Сообщение Prank »

Юкс, :Rose:
Юкс: 07 май 2019, 04:50 судья сказала он не против
:smile171:
Реклама
maryanka
Всего сообщений: 1187
Кровные: нет

Сообщение maryanka »

Юкс: 07 май 2019, 04:50 вот где я паниковала
Да, суды по усыновлению - не для слабонервных :wink:
Мы с мужем тоже перенервничали, явились при полном параде, официальные такие. :)
Не боги горшки обжигают
Фенюша
Всего сообщений: 271

Сообщение Фенюша »

Добрый день. Собираемся усыновлять из-под опеки, ребенок в семье более 2 лет. Готовим документы для суда. Загвоздка в заключении быть усыновителем, вернее на каком этапе его подавать в суд :facepalm: . Опека утверждает, что все документы (мед заключение на усыновителей, справки: с работы и отсутствии судимости, относительно собственности, о том что окончил ШПР и проч.) подаются сразу в суд. Далее из суда в опеку уже поступает запрос. И только тогда опека начинает шевелиться, обследовать жилье, готовить акт о жилищных условиях и отправляет в суд уже заключение о целесообразности усыновления. Типа ребенок уже в семье и заключения о возможности быть усыновителями не нужно. Боюсь как бы в суде не приостановили наше дело, с подачи опеки, без полного пакета документов.
Кто усыновлял из-под опеки как было у вас? Кто-нибудь делал как предлагает наша опека? :facepalm:
hippo
Всего сообщений: 5069

Сообщение hippo »

Фенюша, заключение о возможности быть усыновителем сдается сразу. Это ваш документ, который должен быть у вас на руках. А вот документы от опеки судья запрашивает уже в процессе.
Список документов, которые нужно приложить к заявлению в суд http://www.consultant.ru/document/cons_ ... b052c0834/

Заключение это вместо ‘документ о постановке на учет’
MommyNadya
Всего сообщений: 775
Дочерей: 2

Сообщение MommyNadya »

Добрый день, Я удочеряла, правда два года назад, что-то могло и измениться. Я подавала все документы, что у меня были (заключение, акт о жилье, медсправку на себя и пр.) . У меня случилась задержка, что была обязательна медсправка на ребенка, которую надо делать для опеки опекуну. Когда я сдала в суд документы, они мне выдали бумажку для опеки, чтобы они обследовали мое жилье. Но у меня судья и опека были лояльные. Опека даже на суд не пришла, через меня всё что надо было передала.
Iva1221
Всего сообщений: 175
Сыновей: 2

Сообщение Iva1221 »

Фенюша, мы все сразу подавали для суда. Опека на суде запросила дополнительную медицину, так как вдруг мы не осознаем тяжесть диагноза, пришлось проходить. Подали документы в августе, а удочерились в декабре.
Фенюша

Сообщение Фенюша »

hippo, спасибо, буду иметь ввиду, ссылка на закон очень пригодиться, когда опека будет мне рассказывать про мой "особый случай". :facepalm:
MommyNadya, ваши записи про удочерение мне очень пригодились для общения с моей опекой - она почему-то не была в курсе, что от нее требуется направление для прохождения ребенком экспертной медицинской комиссии. Спасибо :Rose:

Отправлено спустя 7 минут 50 секунд:
Iva1221, ничего себе они вас мурыжили, с августа по декабрь :shock: около 5 месяцев. Дополнительная медицина это, конечно, сильно. :shock:
Yulia77
Всего сообщений: 4943

Сообщение Yulia77 »

Фенюша, в понедельник отдали в суд документы, заключение и акт осмотра отдала в оригинале, распоряжение об опеке в копии (ребенок под опекой полгода)
Я в опеке направление не брала, педиатра просто попросила сделать 160 форму, все сделали за 2 дня
Фенюша

Сообщение Фенюша »

Yulia77, поздравляю с подачей документов :Rose:. Мы все лето собираемся это сделать :oops:
Yulia77: 11 сен 2019, 13:51 все сделали за 2 дня
В столице посложнее будет с этим делом: от поликлиники требуется заключение о состоянии ребенка, карта диспансеризации, карта профилактических прививок и конечно же, нужно получить у них как-то :facepalm: на руки амбулаторную карту. Также заключение детского психиатра, что ребенок не состоит на учете, это уже в диспансер идти надо. Плюс педагогическая характеристика из детского сада. И с направлением из опеки добро пожаловать на экспертную комиссию. :sorry:, ждать когда ее соберут и только тогда получишь на руки заветную форму 160.
Арктика танцуй
Всего сообщений: 743

Сообщение Арктика танцуй »

Фенюша: 11 сен 2019, 12:55Кто
У нас усыновление из под опеки. Наши тоже отказались делать предварительно. Но меня этот вариант не устроил, в итоге они все таки подготовили все документы заранее и я подала в суд полный пакет. Рассмотрение на следующей неделе
Ответить Пред. темаСлед. тема