А у нас сегодня (3)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Sarra
Всего сообщений: 4965
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: А у нас сегодня (3)

Сообщение Sarra »

А у нас бабушка Саше звонит уже третий день подряд все спрашивает, когда он приедет. . . трудно ей объяснить, что мы в город не ездим сейчас, что там км-вые пробки. . . вот вчера опять, девица из сосед. магазина звонит и Сашу просит, а бабушка спрашивает"когда приедешь? не обижают?"- он бабушка я же тебе вчера все сказал. Девушки пытались стыдить меня и Сашу, что мол редко ездим. . . и все Саше на мозг давят. . . с одной стороны ему надо о ней заботиться, с др.стороны школа, уроки. . . я при всем уважении к бабушке в ответе за пятерых детей.
Отпускать Сашу туда. . . ничего хорошего не выйдет, друзья тут как тут, а за ними и все что былое))))
Странные люди, хотят чтобы мальчишка вырос хорошим человеком . . . и не могут видеть его нормальным, за бабушку стыдят.
Вот сейчас 16-30. . ,муж с Сашей уехали сразу после школы (было только 5 ур.) в 13-30, Саша остался с бабушкой, а муж не может пробраться сквозь пробки в садик. . .а когда Саша вернеться, когда уроки делать, кто завтра с ней будет . . .ума не приложу.
Только на днях просила Сашу поговорить с бабушкой , чтобы заплатила долг за его квру, чтобы запретила соседу находиться в его комнате. . . в ответ :"я забыл". . . .спросила, понимает, что могут опять забрать квру за долги , "понимаю", честно решила будь что будет, не хотят и не надо.
Сейчас наверняка по голеледу, куда-то ходила, она везде ходит бродит, ездит на автобусе по-старинке на рынок )))) из центра города. . .а в округе куча магазинов. .
Сейчас, чувствую появятся родственнички, которые молчали когда надо было пацана брать, а тут бабулька плохенькая. . . да и хата в центре города. . .
Вчера разговаривала с Сашей, говорила, что нельзя весь день только есть, спать и играть. смотреть фильмы . . конечно же он делает уроки и никуда не ходит гулять, но он абсолютно ничем полезным не занимается, по дому особо не помогает. Но я просто наблюдаю и вижу, что на него и на Машу, в дальнейшем надежды мало. . . помощи ноль. Конечно же это лучше чем наглый грубый подросток, мне особо и не нужна его помощь, но просто . . . .он наверное научится когда будет сам, а так на всем готовом, правда научился мыть за собой посуду. Вчера нашла кучу грязных и вонючих рубашек у него в шкафу, одна была очень красивой с перламутров. пуговицами:"У тебя наверное много таких было, и вещи в принципе не яв-ся ценностью, что вроде бы и правильно. . .но учти твой гардероб полностью наполнен, и следующие свои вещи, ты пополнять вероятно будешь сам. . .из пенсии". . . пошел стирал сам руками и еще одну грязную майку. Мы с мужем переставляли мебель убирались, он пришел попросил прощение и пошел смотреть телек, нет я на него не в обиде (мн. скажут "с жиру бесится") но как они будут жить сами. . . и где)))))
Лжецов и завистников презираю.
Реклама
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Sarra, ваш муж целый день дома? А кем он работает?
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Sarra

Сообщение Sarra »

Сейчас работы особо нет, дома плитку доделывает. . .а так занимается машинами, диагностикой и заправкой кондиционеров, установкой конд. .
Год как работает на себя. Работал по произвд. холодильных камер, последнее место работы, но постоянно обманывали по деньгам, отпуск не давали, по выходным и праздникам тоде батрачил. . . все хватит, "лучше меньше да лучше "решили, что надо самим, руки золотые. За год сделал столько своими руками, что если бы нанимали на все не хватило бы денег.
Алефтина
Всего сообщений: 636
Сыновей: 6
Дочерей: 4

Сообщение Алефтина »

я вот тоже решила не нанимать...в ванной копошусь, ремонтирую. Влад мне все саморезы перебрал, починили с ним молоток. пацану 7лет - так все хорошо усваивает, чем закручивать...да как. у меня в подвале ячейка, ну типа чулан, дом сталинка, вот думаю ячейку мальчишкам отдать, пусть пилят там гвозди забивают. только девяти и семи летние чудики, туда и спички поволокут и еще чего...
Пчелка
Всего сообщений: 14634

Сообщение Пчелка »

Алефтина, лучше пусть дома тебе помогают. Не надо им этого чуланчика, ты права, маленькие они пока, начуланят там еще :)
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Sarra

Сообщение Sarra »

Пришел Саша, расстроенный. . . пошел уроки сделал, повторил, он их учит для нас, чтобы нас не огорчать. Не виноват он, конечно же, что смысла в учении он не понимает. Пришел, какой-то потерянный. . . успокоился, начал рассказывать. . . слезы. Я часто замечаю, когда говорю о чем-то печальном, когда ругаю, он плачет. . .порой сущий пустяк, и сам расстраивается что слезы текут, вытирает. . .но ни я ни муж никогда не высмеиваем, хотя порой вообще нет причин для слез. Наверное, все же это нервы от прошлой жизни. . .Муж рассказывает: бабушка на него "гыр", тут же к нему мужу повернется "сюсю пусю", к Саше "гыр" я сама видела как он сжимается под ее взглядом к маленький комок.
С одной стороны вроде бы воспитание хорошее, строгое, но с другой стороны так бояться этой высохшей бабульки весом кг40)))) долго он под психологическим ее прессом был.!!!! .
Бабулька из категории - "все кругом должны",.всем рассказала что одна одинешенька, и внук в дд :shock:
Перелом "легкий", но бабушки-то 86, слава Господу, что не бедро!
Встретили соседки и давай его чистить"Что это ты бабушку не проведываешь?", а он:"я раз в неделю приезжаю. .",.а они такой сякой. . . ну и че говорю, стоял их слушал, они и меня пытаются воспитывать. Пусть за бабушкой поухаживают, а то целыми днями у порога сигареты смалят.
А Саша."ну как я им объясню, что у меня уроки . . .школа"?- да ни как, пошли они эти "добрые соседи в сад. . . погулять.
Через неделю поедет к бабушке к хирургу отведет.
Пчелка
Всего сообщений: 14634

Сообщение Пчелка »

Sarra, у меня сын 10 лет - плаксивый, я все боялась. Муж не разрешает его за это отчитывать, говорит, сам плакал всегда, много. Видимо бывают такие мужчины, более чувствительные, что ли. Он перед вами открыт, плачет и вас не стесняется, - это хорошо. А с прессингом бабушки - долго, наверное отходить будет, но со временем отпустит.
Моей бабушке 83 - и тоже есть эхтот прессинг. Но она живет в другом городе. Если б я с ней в одном городе жила или доме - тоже бы она мною управляла хорошо. Она нас любит, помогает, но есть такая черта - управленец и умение правильно "нажать".
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Sarra

Сообщение Sarra »

Да, Ирочка, у меня есть соседка сама мама двух деток, а до сих пор передергивает ее от матери. . .сама говорит "где-то изнутри ее боюсь."
Вечером решила я "прогуляться", впервые после снегопада. . .мамадорогая, улицы в одну колею, и это называется расчистили)))) горы снега, машины чуть ли не посреди дороги, везде пробки.
Пока добрались до сбербанка уже была половина шестого. . .я в дверь с двумя своими пацанами, а зав.молодой парень явно не банкир, не пускает. . .типа не успеем времени мало, а очередь гляди какая)))
Меня аж нахлобучило. . .мало денег не перечисляли, еле выбралась, еле добрались, а тут нате "хрен в томате". . . вы чего говорю? мы седни практически, откопались только, можно сказать, выползли из берлоги, перлась из района своего, а вы мне здесь. . . а он "у вас там че банка нет?", уже нет говорю, присыпало всех одной херосимой и ваш банк тоже. Стоит такой весь малюсенький, мне по грудь, прыщавенький, и хочет дверь перед моим торсом прикрыть, но видно вспомнил и меня(уже заходила к нему в кабинет) и Некрасова, поэта нашего. . .и коня и избу-пропустил тетю. . . и обслуживали меня еще после закрытия банка 40 минут)))) короче, хотела пошопиться, а все медным тазом накрылось. . .
Да, забыла вам рассказать! Нам завтра привезут шотланского вислоухого кота, по фотке красивый. . .муж в шоке, но я сильно просила, у них , у дитя аллергия и новорожденный появился. . .но я пока не говорю, что ему 12 лет. . .пожелайте нам удачи! :)
Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881
Кровные: нет

Сообщение Комиссар НКВД »

Sarra:шотланского вислоухого кота,
Терпеть не могу эту породу. :bad: моя бы воля, собакам его бы скормил.
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
Sarra

Сообщение Sarra »

Мамадорогая и это пишет наш "дитячий дохтор"))))) Ну, Юра, я от вас этого не ожидала! Не буду читать мужу слова вашей "поддержки", т.к. знаю что он будет с вами заодно))))скажу что все порадовались за нас :ROFL:
Ответить Пред. темаСлед. тема