Damira: 30 окт 2023, 23:57
аши "не надо сказок" можно тоже воспринять как хамство.
неплохо бы цитировать дословно. Это во-первых.
А во-вторых, мои слова были не о том, что вы придумали сказки. А о том, что журналисты придумали. А вы повторяете с восторгом. Возможно, вы не в курсе как эти сенсации стряпаются и сколько бывает там неправды или полуправды.
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
МО приняла закон о сертификатах для детей-сирот. Реализовать их можно будет только на территории МО. Закон вступает в силу с 1 января 2024 г. Выдаваться будут до 1 ноября текущего года, заявление должно быть написано до 1 октября. Покупку и РЕГИСТРАЦИЮ ПРАВ нужно осуществить в течение двух месяцев со дня выдачи сертификата. Регистрация прав пойдет за счет средств ребенка. На три года обременение. Купить можно вскладчину с женой и детьми, обязательная доля сироты - не менее 27 кв. м. Можно также использовать личные средства плюс к сертификату.
Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
Девочки, кто уже покупал ребенку жилье, подскажите, СКОЛЬКО платили за регистрацию прав на жилье?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Кто нибудь в курсе, нужно ли какое то количество лет быть прописанным в, городе, чтобы получить в этом ордена жильё опекаемому? Допустим, мы уедем из Питера в, другой город, но жильё ему хотим получить в Питере. Тут останется моя квартира, в которую я его временно пропишу. А в том городе будем жить и там его тоже временно пропишу чтобы приписать в школу, поликлинику итд. И дело передам в опеку того города, а, к примеру, к совершеннолетию, опять переведу прописку в Питер и дело в Питер,а жить будем в другом городе. так можно же? Я к тому что прописать его в Питере нужно будет к 14 годам или к 17? Кто нибудь сталкивался с таким?
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Да, своего жилья и постоянной прописки у него нет. И я, естественно, прописывать его постоянно у себя не буду.
Отправлено спустя 38 секунд:
В 16 лет он закончит 9 класс.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
liliya, чет вы прям огород нагородили. Варианта два: либо ребенок получит жилье по месту отобрания, либо там, где вы живете сейчас, где должны быть прописаны и где вас наблюдает опека.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Анатольевна, значит, надо раньше его прописывать обратно в Питер, в 13. не поздно же будет?
Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд: Маланья, я могу быть прописана в одном городе, а жить в другом. я так и делала последние годы. опека у меня в Питере, тут и наблюдаюсь. отобрали его, точнее оставила био, в сестрорецке,это пригород, попал он в дом ребенка в Питере. а хочу уехать в другой город, наблюдаться в опеке там для удобства, а в 13 опять перевести дело в Питер.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Анатольевна, и потерять возможность получить ему квартиру. отличная идея ))
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
до 18 у него временная прописка в Питере есть. но это временная, а постоянную сделать, значит лишить его льготы на квартиру.
Одобрено создание спецфонда жилья для детей-сирот
22 февраля 2012 года Совфед одобрил правительственный закон о создании специализированного жилищного фонда для обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Согласно...
Последнее сообщение
если я дочку поставила в 14 лет в очередь для получения жилья ,то в 18 лет снова вставать в очередь?
Снова вставать в очередь не требуется, конечно, но нужно обратиться в жил. отдел и, возможно, обновить некоторые документы. Жилищные вопросы...
В силу профессиональной деятельности автору приходилось сталкиваться со случаями, когда на просьбы граждан, имеющих право на получение жилья вне очереди, органы местного самоуправления отвечали отказом, ссылаясь на то,...
Думаю, это очень распространенная проблема у наших детей. У моей вот прям явно стала просматриваться. Логика, как я вижу, примерно такая. Я- вечная жертва. Все вокруг во всем виноваты. Поэтому меня все должны жалеть и заглаживать свою вину. Поэтому...
Последнее сообщение
Так он у меня ничего почти не просит, я мало что покупаю, в черном теле держим :facepalm:
Хочу в этой теме обсудить вопрос и узнать мнение других участников форума, почему такое разное отношение государства к обеспечению детей,находящихся в соц.учреждениях и в приемных семьях. По большому счету, приемная семья-это мини-детский дом...
Последнее сообщение
С этого года ввели налоговый вычет на путевки. Кто отправляет детей в лагеря и не может добиться потом компенсации, есть смысл получить хотя бы налоговый вычет.