вера-надежда-любовь:Неужели у них столько работы, что нельзя удалить страничку. Сидят чаи гоняют, как и во всех структурах.
вы не правы, и у сотрудников опеки и у РО очень много работы и они постоянно заняты, обед у них 45 минут всего
вера-надежда-любовь:Сказали, что на малышку напраление уже не дают
направление не дают на детей, которых посещают родственники, даже если посещения раз в пол-года. Если мамашка напишет заявление о временном помещении ребенка в ДР, с обещанием забрать его, к примеру, через год - направление так же не дадут
Последний раз редактировалось А.соль 12 янв 2015, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
dandelion:Это самодеятельность опек, скорее всего.
Не скорее всего, а точно, я бы сказала.
Ребенок, чьи родители неизвестны, считается ребенком оставшимся без попечения родителей. Любой ребенок, оставшийся без попечения родителей, подлежит устройству в семью (приоритетным считается усыновление). В данном случае, оно возможно. Опека не имеет права отказывать желающим.
Некоторых сотрудников опеки, мне кажется, надо лупить палками прилюдно. Иначе не понятно, как заставить их знать и выполнять закон...
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
вера-надежда-любовь:Всмысле из семьи вернули???
Мне не говорили, семья её забирала или кто-то еще. Сказали просто, что недавно вернули, причина - здоровье.
Планируем поехать в среду или четверг. Если сложится, напишу.
Solmira:
вы не правы, и у сотрудников опеки и у РО очень много работы и они постоянно заняты, обед у них 45 минут всего
Не берусь утверждать, потому что с органами опеки не сталкивалась. Но в нашем городе никто нормально не работает из гос структур, оформляем все с такими нервами, и это при том, что у нас везде знакомые и приходится намного легче.
Бог с ними, не хочу никого осуждать и наговаривать.
Спасибо.
Это просто икона моя любимая)) Вера, Надежда,Любовь и их мать София.
То, что помогает не опускать руки среди подлости, вранья и жестокости...
Вот прямо сейчас закажу себе эту икону и вышью. А то я одних мужиков вышиваю и они меня и окружают. А так, гляди и девчушка появится))
Хочу поддержать автора в своем желании взять малыша. Если чувствует силы и желание. У меня кровная дочь, сейчас ей 11 лет. Задумались о втором в ее 5 лет. Не получилось. Пережили многое, в том числе и потерю близнецов в 20 недель. Не знаю как не свихнулась. Дочка тоже плакала, когда ей сообщили, что сестренок, которых она так ждала не будет. До этой потери также думала, что я брезгливая, я не смогу, чужие какашки, слюни и т.д. Медленно, постепенно, совместно с мужем решили, поняв, что свой не получается, а возраст поджимает уже, решились на усыновление. Прошли ШПР. Долго ждали очередь, сначала предложили мальчика, 7-месяцев, по диагнозам не подошел, но и до озвучки болячек врачем ДМ поняли, что к ребенку эмоций не чувствуем. Отказались, потом я себя корила, что мы не в магазине, нужно брать кого дают. КОгда позвонили и предложили двухнедельную малышку, сердце сразу затрепетало, когда взяли направление, муж сказал, наверное мы ее возьмем (еще не видя ее). У меня здесь была тема в вопросах новичков. Малышка оказалась с ЦМВ, многие пугали, особенно "Дурочка". Что имеем сейчас. По факту ей 3 месяца, полтора месяца дома. Чудо чудное, расчудесное, старшая сестра души не чает, улыбашка маленькая, ну накакала, ну подмыли и все, какого либо отторжения из за запаха или еще чего нибудь нет. Любим ее безумно. Я пыталась спровоцировать мужа, сказав что ты ее не любишь так как она тебе спать мешает. Ответ: ты дура чтоли? При этом он сам подмывает ее, меняет ей памперс, не делав это со своей кровной дочерью. Молюсь только об одном, чтобы она не болела.
А долго это сколько? И вы не ездили никуда больше? Просто ждали своей очереди? Мы просто сейчас в середине пути,возможно уже скоро тоже будем искать своего малыша,так бы не хотелось,чтобы всё затянулось надолго...
Как создаются семейные клубы и каким образом примкнуть к одному из них?
- Я считаю, что не надо чего-то ждать, лучше всего брать организацию семейного клуба в свои руки. Правда, если опираться на социологические исследования, по-настоящему...
Добрый день!Захотелось поговорить о музыке и наших музыкальных предпочтениях. Очень любопытно,кто что любит. Что слушает в минуты грусти или радости. Что нравится? На форуме не получилось найти похожую тему. :oops:
Есть ли у кого-то музыка,которая...
Посередь Змеиного Болота, на кочке, сидел Иван-царевич и вдумчиво грыз бутерброд с «боярской» ветчиной. Припекало солнце, пищали комары, время от времени чавкала трясина. На краю болота, у опушки леса, стояли два лося – он и она.
- Ну и чего мы...
Последнее сообщение
Лилия Соболь , все новое, как говорится, давно забытое старое... :chelo:
Здравствуйте! У меня вопрос- как общаться с кровной бабушкой моих малышей?
Последнее сообщение
Уже четыре года живём в Краснодарском крае. С бабушкой общаемся. У неё появился новый телефон и ватсап в нём. Так что дети её видят и она их. Общаемся редко. Дети вообще с ней разговаривают только с моего телефона. У сына телефона нет, а доче не до...