Ребенок в школе заголился, и что делать?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Волнушка,
Ну конечно, Волнушка, как тут проблему понять? :)
Первое...Моему ребенку восемь. Скоро девять. И катание с мамой-это уже не комильфо, как бЭ...Не младенчик. Более того, психология детей такова, что в этом возрасте они от мамы уже не так зависят и ищут круг сверстников. А держать его у *сиси безопасности*, сопровождая-это вырастить себе сосунка. А я мужика хочу. Понимаете?
Нет, я конечно могу себе нарисовать картину, как тетя 30-ти лет катается по пятам за *малышом* 140 см ростом и 45 кг веса. Но только в страшном сне.
Второе. Прогуляться просто семьей на великах-ничего зазорного не вижу. В выходной день.
Ну, а если вы думаете, что придя с работы ,наскакавшись там с детьми, наводя хороводы,(я дефектолог и дети у меня специфические) я буду способна еще на рассекание по двору на велике,то вы ошибаетесь. Мне уже 30, а не 15.
У меня двое детей и муж, который хочет есть. А еще домашние дела, которые за меня никто не сделает. И еще я учусь.

Изъять велик...Ну даааа...
У меня ребенок-гиперактивен и велик для него-жизнь. Это то, что является стимулом для него и то, что для него интересно. Чем прикажете ему заниматься? Куличики лепить? Бабочек сачком ловить? Что делать ему?
Или вы думаете, что он не катаясь на велике, сидит на лавке и считает лепестки сирени? Он лазает по гаражам и лестницам, также носится, качается на качелях. Один раз зацепился за днище и качался так, череп пролетал над опорой железной. Хорошо, соседка увидела.
Ну и у нас не трасса , все ж..Въехать под машину и получить тяжкие увечья-это надо постараться.
А вообще, люди и падают на ровном месте неудачно...Все бывает.
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20016
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Волнушка: ,ну изымать все-тоже бред.
У одной из моих золовок были чюдные дети. Два мальчика кровных Андрюша и Женя. Вот у них не было велосипеда. Не потому что денег не было а такие были чюдные детки. Раз прямо перед родителями Андрюша вылетает на велике с горы(велик чужой без тормозов) и несется на главную дорогу.... Упал в канаву перед дорогой. Нагляделся на сварку больше месяца не ходил в школу. А самое большое ЧП когда он на велосипеде (чужом!!!) врезался в Жигули и влетел в салон. Так с разбитым стеклом его и увезли в больницу. Проверили серьезных повреждений не было. Женя 5 лет был намного спокойнее . Он просто с виадука строящийся мост через железную дорогу на провода высоковольтные бросил проволочку. Лицо успел закрыть но ток прошел по нему, был в реанимации потом долго лежал в палате с обожженными руками , и через него прошел ток. Сейчас оба живы у одного две спокойные красотули дочки, другой 32 года до сих пор не женат, но от девок отбоя нет.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Прокопья Людмиловна

Что подтверждает фразу
Любой мужчина-случайно выживший мальчик :ROFL:
Волнушка
Всего сообщений: 4069
Образов.: высшее

Сообщение Волнушка »

Прокопья Людмиловна, понимаю. Все понимаю.)) 30 лет....тоже мне....старая.))) тогда я древняя.)) Все понимаю. У всех и работы и заботы. Каждый сам выбирает что да как...)) Мой муж ездит с сыном постоянно на велике,я гуляю-тоже сын на роликах. У моего СДВГ... Тоже лютики не считает...

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
markiza, еще раз-каждый ребенок индивидуален.и к каждому свой подход...сил бы только найти где....на каждого,да?)))))
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

У меня старшему 9, через месяц 10,-на велике только в школьном дворе. Без меня на школьном дворе только в одном случае, если там же его друг. Если хоть раз заловлю его на "Вовка ушел домой,а АРтурчик остался", Артурчик больше без мамы не выйдет,и он это хорошо знает. Меня на велике,конечно, представить сложно)))ибо детям моим совершенно не спортивная мама досталась...но мне, наверное, проще....пока гуляю с мелкими, у старшего есть возможность в футбол или на том же велике/роликах. Хотя с горки с диким криком "банзааай" престарелая мама каталась..да..было дело :ROFL: Представить, что у меня ребенок неизвестно где и я это съела...я не могу. Он может куда-нить сдернуть...но репрессии после этого гарантированы. И уж точно средство преступления ..хоть велик, хоть ролики,хоть что угодно еще, в таком случае подлежат конфискации))) Видимо, я мамо-деспот)))
Волнушка

Сообщение Волнушка »

РыбачкаСоня, а я по осени все таки куплю себе ролики.))) Велик ненавижу,а коньки вот люблю.)))
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

Волнушка, я по детству каталась на коньках..гы) даж в секцию конькобежного спорта ходила. Потом шлепнулась пузом со всего маху на лед..что-то мне подсказывает, что на ролики меня под страхом расстрела не загонют...
Волнушка

Сообщение Волнушка »

РыбачкаСоня, ну, надеюсь моего сына не остановит перелом и мы и дальше пролдолжим кататься на лыжах вместе....
Я как то на лыжах навернулась-потянула сильно связки, боль ужасная была...представляю, что перелом-это вообще адская боль....
Прокопья Людмиловна

РыбачкаСоня: Представить, что у меня ребенок неизвестно где и я это съела...я не могу.
Ваша беда в том, что вы себе представляете, что у нас дети*неизвестно где*. Они ровно также гуляют во дворах близлежащих, заранее туда отпрашиваясь.
Не надо тут доказывать нам, что мы люди такие, безответственность которых вас вводит в ступор.
И да...когда-то надо понемногу от себя начинать отпускать.
Вы вот с малыми гуляете своими, а я в это время с чужими больными детьми занимаюсь, потому что профессия обязывает и деточка у меня такой, на которого уходит денег не мало, учитывая его аккуратность и дефектность (простите мне мою проф.деформацию :ROFL: )

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Так что тут либо хвостом катайся, либо на жизнь зарабатывай.
Волнушка, папе вашему респект, конеш..Я бы посмотрела, как он рассекал бы на великах у вас, имея свой бизнес, требующий времени немало, работая ведущим менеджером по сетевым магазинам в крупной фирме и в добавок занимающийся рекламой. Он приходит домой в лучшем случае в 10. В тяжелых-в три ночи. И какие тут велосипеды по дворам? Не смешите уж.
Волнушка

Сообщение Волнушка »

Прокопья Людмиловна:
РыбачкаСоня: Представить, что у меня ребенок неизвестно где и я это съела...я не могу.
Ваша беда в том, что вы себе представляете, что у нас дети*неизвестно где*. Они ровно также гуляют во дворах близлежащих, заранее туда отпрашиваясь.
Не надо тут доказывать нам, что мы люди такие, безответственность которых вас вводит в ступор.
И да...когда-то надо понемногу от себя начинать отпускать.
Вы вот с малыми гуляете своими, а я в это время с чужими больными детьми занимаюсь, потому что профессия обязывает и деточка у меня такой, на которого уходит денег не мало, учитывая его аккуратность и дефектность (простите мне мою проф.деформацию :ROFL: )

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Так что тут либо хвостом катайся, либо на жизнь зарабатывай.
Волнушка, папе вашему респект, конеш..Я бы посмотрела, как он рассекал бы на великах у вас, имея свой бизнес, требующий времени немало, работая ведущим менеджером по сетевым магазинам в крупной фирме и в добавок занимающийся рекламой. Он приходит домой в лучшем случае в 10. В тяжелых-в три ночи. И какие тут велосипеды по дворам? Не смешите уж.
И не собираюсь смешить Нисколько . По роду своей службы он работает достаточно. И скажу по секрету: мог бы и больше работать, чтобы денег больше было и должность занять и по карьерной лестнице пойти... Но это наш выбор: не надо нам этого. Мне нужен муж, а детям отец каждый вечер и выходные. Он работает настолько, насколько нудно ему. И выбирает работу именно так.
Я уважаю ваш труд, но вы не одна работаете много и долго. )) Помнится, я, чтобы уйти в отпуск, ночи на работе проводила, и муж был со мной -помогал мне, т.к. работы было просто немерено. Потом мы поговорили с мужем и я от такой работы отказалась. Потому что нам важнее семья.
Ответить Пред. темаСлед. тема