Семейное обучение приемных детей.

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Семейное обучение приемных детей.

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Lynx: А педагоги к родителям с уважением относятся? Только честно
ПОКА...Пока не было ни единого случая, чтобы ко мне отнеслись прямо таки неуважительно.
У дочери классная с прибабахом, она гипер-мага ответственна, чем ,конечно, вызывает уважение и подбешивает одновременно.
Сын у меня сами знаете какой))) Ни намека на неуважение ко мне. Потому что я сама к его педагогам прежде всего, с уважением, а потом уже с требованиями.
Три педагога у нас было пока. Дальше посмотрим.
Реклама
s.morozova
Всего сообщений: 1710

Сообщение s.morozova »

Lynx: А педагоги к родителям с уважением относятся? Только честно
Я в специфической школе работаю, конечно. У меня отдельные родители вызывают огромное уважение, а другие - нет. От ребёнка зависит, на самом деле, как я отношусь к родителям. Если видно, что в ребёнка вкладываются, то это видно, не по идеальному поведению и не по идеальным оценкам, но видно все равно.
Lynx
Всего сообщений: 39967

Сообщение Lynx »

s.morozova: Ещё раз. Нет стандартного ребенка, по которому оценивают всех остальных
верно :) но я о другом
s.morozova, судя по всему вы относитесь к небольшому числу педагогов, которых можно назвать учителями с большой буквы. :) поэтому вы и можете
s.morozova: сесть втроем: родитель, учитель, специалист по заболеванию ребёнка и проговорить стратегию действий
кстати, а можно сразу за консультацией :oops:
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

s.morozova: Я в специфической школе работаю, конечно. У меня отдельные родители вызывают огромное уважение, а другие - нет. От ребёнка зависит, на самом деле, как я отношусь к родителям. Если видно, что в ребёнка вкладываются, то это видно, не по идеальному поведению и не по идеальным оценкам, но видно все равно.
вот, а мы учимся в специфической школе. И педагог реально ценит то, что я готова всегда идти навстречу, помогать , работать бок о бок. При этом идеального поведения я от сына пока не могу добиться,дрозд еще тот, как и идеальных оценок у нас нет.
Помогаю учителю водить оголтелую толпу 11-ти специфических учеников на кружок и обратно. Просто потому что хочу чем-то помочь, пока есть возможность. За это мне не выносят мозг, спасибо огромное ей..
s.morozova
Всего сообщений: 1710

Сообщение s.morozova »

Lynx: судя по всему вы относитесь к небольшому числу педагогов, которых можно назвать учителями с большой буквы
Нет, у меня есть возможность сравнивать себя с другими учителями. Далеко мне.
Lynx: кстати, а можно сразу за консультацией
Да можно.
Lynx

Сообщение Lynx »

s.morozova, в ЛС отправила
Anna13
Всего сообщений: 366
Сыновей: 1

Сообщение Anna13 »

Прокопья Людмиловна:
Нормально сосуществовать без потерь для НС. Как здесь? Не работать в коллективе вообще?
Я не совсем то имела ввиду. Не думаю, что у семейников ситуация доведена до такого абсурда, что они вообще не способны решать проблемы в обществе. Моя средняя совершенно спокойно адаптировалась в школьный коллектив, хотя в сад не ходила. А сколько нас пугали, типа без сада в школе не сможет. Наоборот, она лучше договаривается со сверстниками.
Anna13: И главное, мне бы очень хотелось, чтоб дети усвоили нашу модель семьи. В данном случае и
А при чем тут школа ? Детский сад и модель семьи? Или в школах и садах заставляют бракосочетаться по неволе и еще модель семьи насильно прививают? Это в любом случае ребенок выносит только и только из семьи, и никак не из школы.
Ну как же... Я помню свою молодость и подростковость пока)))) и какие у нас модели взаимоотношений между полами были.
ГДЕ???? ГДЕ вы находите такое ? В каких кругах вы общаетесь? Мою дочь за все ее 5 лет в разных школах пока еще никто не посмел ни то что ударить,за косу дернуть. Я живу очень плотно в школе 7-го вида, у нас класс 10 мальчиков и 2 девочки. Никто этих девочек и пальцем не трогает.
Не помню, чтобы меня били парни, трогали или еще что-то.
Вот истинно говорят:есть два взгляда на мир-мухи и пчелы. Муха везде видит дерьмо, пчела-прекрасные цветы.
Вот то ли мне так везет,то ли я пчела, что подобной грязи, о которой тут пишут, никогда не замечала.
А я замечала. И моя старшая переживала, когда её подружку травили. Где я такое нахожу? Не знаю, может мы в разных социальных слоях общаемся. Буквально на днях в школе наблюдала, как пацан мою дочь толкнул, она отлетела, встала и сдачи дала, он ей в ответку, она ему. Она не переживает по этому поводу. Это нормально. Но я как мама просто не пойму, что именно дал ей опыт, когда ее толкал жлоб в два раза выше, пока я не подбежала, и для всех это норма :unknown: .

Отправлено спустя 8 минут 21 секунду:
Lynx:
Anna13:
А как девочки кривляются и сплетничают он не увидит? :wink:
Кстати, можем поговорить о мелких подлостях, которые мамочки девочек ( а нередко и учителя) считают вполне приемлемыми. :roll:
Да да да, и девочки есть эгегей. И зачем проходить через эти знания, если в конечном счете придется и девочкам и мальчикам стать взрослыми. Ну а то что кто-то думает, дескать дома повзрослеть нельзя. Ну так это как воспитывать. Если цацкаться или наоборот гиперконтроль, то конечно фигня вырастет при любом раскладе.
Lynx

Сообщение Lynx »

Anna13: Ну а то что кто-то думает, дескать дома повзрослеть нельзя. Ну так это как воспитывать. Если цацкаться или наоборот гиперконтроль, то конечно фигня вырастет при любом раскладе.
:) :) :) точно
Anna13
Всего сообщений: 366
Сыновей: 1

Сообщение Anna13 »

Быть может противникам СО и кажется, что этих детей сильно опекают. Что из мальчиков домашние тапочки растут. Но это от родителей зависит. Вон у нас Данька: встал, зарядку сделал (у нас правило - должно быть больно, после того как чувствуешь, что уже не можешь делать упражнение, надо сделать его ещё пять раз), на тренировку по боксу ходит. Сомневаюсь что нюней вырастет. Он более выдержан, чем большинство сверстников.
катрина
Всего сообщений: 108
Образов.: высшее

Сообщение катрина »

Вообще бывают среди семейников маменькины детки, бывают.
Т.к. есть все же родители, которые переходят на семейное чтобы учиться КАК СЛЕДУЕТ, чтобы успевать в спорт, музыкалку, драмкружок-кружок по фото, аж до посинения. Или потому что - Марфушенька-душенька не должна утруждаться.
Но это большая редкость. Большая часть семейников весьма сознательные люди.
Среди посещающих школу детей процент таких деток не ниже, а то и повыше будет.
Может, просто Прокопья лично знакома с какой-нибудь Марфушенькой :)
Ответить Пред. темаСлед. тема