Прокопья Людмиловна:
Нормально сосуществовать без потерь для НС. Как здесь? Не работать в коллективе вообще?
Я не совсем то имела ввиду. Не думаю, что у семейников ситуация доведена до такого абсурда, что они вообще не способны решать проблемы в обществе. Моя средняя совершенно спокойно адаптировалась в школьный коллектив, хотя в сад не ходила. А сколько нас пугали, типа без сада в школе не сможет. Наоборот, она лучше договаривается со сверстниками.
Anna13: И главное, мне бы очень хотелось, чтоб дети усвоили нашу модель семьи. В данном случае и
А при чем тут школа ? Детский сад и модель семьи? Или в школах и садах заставляют бракосочетаться по неволе и еще модель семьи насильно прививают? Это в любом случае ребенок выносит только и только из семьи, и никак не из школы.
Ну как же... Я помню свою молодость и подростковость пока)))) и какие у нас модели взаимоотношений между полами были.
ГДЕ???? ГДЕ вы находите такое ? В каких кругах вы общаетесь? Мою дочь за все ее 5 лет в разных школах пока еще никто не посмел ни то что ударить,за косу дернуть. Я живу очень плотно в школе 7-го вида, у нас класс 10 мальчиков и 2 девочки. Никто этих девочек и пальцем не трогает.
Не помню, чтобы меня били парни, трогали или еще что-то.
Вот истинно говорят:есть два взгляда на мир-мухи и пчелы. Муха везде видит дерьмо, пчела-прекрасные цветы.
Вот то ли мне так везет,то ли я пчела, что подобной грязи, о которой тут пишут, никогда не замечала.
А я замечала. И моя старшая переживала, когда её подружку травили. Где я такое нахожу? Не знаю, может мы в разных социальных слоях общаемся. Буквально на днях в школе наблюдала, как пацан мою дочь толкнул, она отлетела, встала и сдачи дала, он ей в ответку, она ему. Она не переживает по этому поводу. Это нормально. Но я как мама просто не пойму, что именно дал ей опыт, когда ее толкал жлоб в два раза выше, пока я не подбежала, и для всех это норма

.
Отправлено спустя 8 минут 21 секунду:
Lynx: Anna13:
А как девочки кривляются и сплетничают он не увидит?
Кстати, можем поговорить о мелких подлостях, которые мамочки девочек ( а нередко и учителя) считают вполне приемлемыми.

Да да да, и девочки есть эгегей. И зачем проходить через эти знания, если в конечном счете придется и девочкам и мальчикам стать взрослыми. Ну а то что кто-то думает, дескать дома повзрослеть нельзя. Ну так это как воспитывать. Если цацкаться или наоборот гиперконтроль, то конечно фигня вырастет при любом раскладе.