Выплаты приёмным семьям в Московской области

Модератор: NataShari

Автор темы
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Выплаты приёмным семьям в Московской области

Сообщение Игорь Сергеев »

Официальный сайт Министерства образования Московской области
Материальная поддержка семей, принявших на воспитание детей-сирот

http://mo.mosreg.ru/dokumenty/materialn ... tey-sirot/
Последний раз редактировалось Игорь Сергеев 01 фев 2016, 19:15, всего редактировалось 2 раза.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Реклама
Nichka1
Всего сообщений: 1473
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее
 Re: Выплаты приёмным семьям в Московской области

Сообщение Nichka1 »

Катена:
Дарина: Экономия бюджета
ну да... зато:
"Власти Москвы выделили более 85 миллионов рублей для разгона облаков на 1 Мая. Данные по тендеру опубликованы на официальном портале госзакупок. Максимальная цена контракта составляет 85 миллионов рублей.".
https://lenta.ru/news/2016/04/25/oblaka/

чеж нет то... Это ж сколько детей-инвалидов надо лишить пособия, чтобы разогнать облака???? :%) :durdom: :facepalm:
Капец :facepalm: нет слов.....
С появлением детей в доме пропадают: безмятежность, тишина и покой. Но приходит счастье.
Plejemor
Всего сообщений: 4450

Сообщение Plejemor »

Катена: Власти Москвы выделили более 85 миллионов рублей для разгона облаков на 1 Мая
:Bravo: :O: :hello Ура, блин! :facepalm:
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Олеля
Всего сообщений: 5580
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Олеля »

Есть вопрос. Я постоянно прописана в Москве. Ребёнка зарегистрировала (временно) там же. Проживаем в МО по месту прописки мужа. Есть распоряжение подмосковной опеки о постановке на учёт, где прописано, что и я, и подопечный ребёнок проживаем в МО. ПС оформлена пока только на меня. Что касается соц.защиты понятно что пошлют, т.к. даже временной регистрации в МО нет, есть на то причины. Попробую, конечно, но скорей всего так и будет. А в ПФ для выплаты по уходу за ребёнком-инвалидом нужна регистрация в МО или достаточно самого факта проживания, подтверждённого опекой? Ребёнок постоянной прописки нигде не имеет. В Москве в ПФ с меня потребовали распоряжение о постановке на учёт в московской опеке, естественно я такой предоставить не могу. Регистрации им недостаточно. Это я к ним обратилась для запроса личного дела (ребёнок из региона и пенсия была оформлена там). Пока все на словах. Завтра хочу в подмосковный ПФ обратиться. Если и там пошлют, буду общаться письменно. Вот собираю инфу.
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

СимонаЯ: В Москве в ПФ с меня потребовали распоряжение о постановке на учёт в московской опеке, естественно я такой предоставить не могу. Регистрации им недостаточно
чем обосновали? просите ссылки на закон, постановление. Пенсионный фонд - федеральный, выплата тоже. Какая им разница, где вы временно проживаете. В опеку по фактическому м.ж. вы должны встать на учет для осуществления опекой контроля над опекаемым. А Пенсионный тут при чем?
Пенсию вы где получаете? в Москве же? (а, поняла, дочитала, вы ее еще не оформили)
Да, общаться по таким вопросам лучше письменно ,через сайт, к примеру.
Олеля
Всего сообщений: 5580
Дочерей: 5

Сообщение Олеля »

Катена, спасибо.
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
Михей
Всего сообщений: 1165
Сыновей: 4

Сообщение Михей »

А подскажите кто знает имеет ли смысл бодаться с соцзащитой за получение нами, взявшими в ПС одновременно 3х детей до 7 лет, признания нас многодетными? со всеми вытекающими оттуда льготами?
копуша
Всего сообщений: 1044
Образов.: среднее специальное

Сообщение копуша »

Катена: пособия 7901 р на ребенка-инвалида. Они настаивают на том, что эта выплата положена только ребенку с одним родителем (лицом, его заменяющим), либо ребенку из полной семьи, где средний доход меньше прожиточного минимума на душу населения. При этом, в случае двух прочерков в свидетельстве о рождении средний доход считается только из доходов ребенка (пенсия и пр.).
Это что ж, нам тоже откажут в этой выплате?. Ребенок-сирота-инвалид, мать была одинокой. Диагноз такой же как у Ваших девочек. Получаем с 2013 года.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

копуша, Дарина (Маша) отсудила эту выплату своему ребенку недавно. Там у них упирались только во временную прописку ребенка (отсутствие постоянной). Про одного-двух опекунов речи не было. А наши упирают на то, что мы только под 2-ой пункт можем подпадать, если доход дитя ниже прож. мин.

Вы из какого района МО?

Вообще, они меня порадовали, конечно, этим экзерсисом, что ребенка с прочерками в СОР можно считать СЕМЬЕЙ и высчитывать среднедушевой доход, деля его пенсию на него самого, чтобы определить, положено ли ему пособие... При этом под первый пункт статьи ребенок не попадает, потому что у него 2 опекуна, а не "лицо, заменяющее одного родителя" :%) . То есть, ребенок-инвалид, проживая с 2 опекунами, является сам себе семьей и не имеет права на пособие, потому что его пенсия выше прожиточного минимума на несколько сот рублей. А лишившись одного из опекунов, он приобретает право на пособие, вне зависимости от доходов ,получая ту же пенсию и т.д. Логика ГДЕ??? Если они сами же утверждают (так оно и есть, и они согласны), что доходы опекунов не учитываются в доходах подопечного и, следовательно, формально не влияют на материальное благополучие подопечного. Тогда в связи с чем приобретается право на пособие при "утрате" одного из опекунов? бред какой-то...
мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Сыновей: 2

Сообщение мама4дочки »

Уважаемые приемные родители, в другой теме нашего форума пошла ветка по теме возврата денежных средств за лечение детей. Прошу делится опытом!
Последний раз редактировалось мама4дочки 28 апр 2016, 00:59, всего редактировалось 1 раз.
мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Сыновей: 2

Сообщение мама4дочки »

Текущее время: четверг, 28 апреля 2016, 00:49:42 

Форум приёмных родителейСостоявшиеся семьиДавайте познакомимся
Поиск
Активные темы Правила форума
Давайте познакомимся ⇒ Становление Нашей приемной семьи.
Модератор: Даша Боти
Ответить Пред. темаСлед. тема
ПоискРасширенный поиск
522 сообщения
Страница

Маленько того
Re: Становление Нашей приемной семьи.
СообщениеВчера, 22:38

Михей:
Источник цитаты
ol-ka71:
Источник цитаты Маленько того:
Источник цитаты Эти деньги вам вернут.

:shock: каким образом?
ol-ka71, +100
Маленько того, если это возможно то как?
Собираете чеки, договор и сдаете в вашу опеку при ежегодном финансовом отчёте. Деньги затраченные на лечение приёмных детей подлежат возврату. Также как и выдача бесплатных лекарств при обращении к педиатору.
Нам сказали, что бы мы собирали доки (подтверждающие: чеки, договора, выписки и заключения врачей) на возврат денег в двух случаях
Первое: все что касается лечения
Второе: крупногабаритные покупки на имя детей, т.е. в их собственность, например, кровати, телевизоры, планшеты, фотоаппарат и т.д.
За все это деньги вернут! Но! После сдачи ежегодных отчётов. У нас они сдаются до 1 февраля. Поэтому мы получим возврат денег в марте 2017 года, хотя у врачей были в январе 2016
За это сообщение автора Маленько того поблагодарил:
яНочка
Жить счастливо одной - терять время. Делиться им с другими - приобретать богатство души.

Любовь
СообщениеВчера, 22:41

Маленько того, :shock: :shock: :shock:
Раньше я думала, что уж за 13 лет знаю всё! А оказывается как много ещё интересного :roll:
За это сообщение автора Любовь поблагодарил:
Маленько того

Маленько того
СообщениеВчера, 22:48

Любовь:
Источник цитаты Маленько того, :shock: :shock: :shock:
Раньше я думала, что уж за 13 лет знаю всё! А оказывается как много ещё интересного :roll:
Мы тут заглянули в игровую комнату с малышами, пока на улице непогода бушевала, так мне там после оплаты выдали к кассовому чеку ещё и товарный, на мой немой вопрос получила ответ, что к ним часто приходит Пс и всегда берет эти чеки и потом сдаёт в опеку. Я была удивлена. Ещё не узнавала в опеке оплачивают ли данного рода затраты.
Что самое интересное, опека сама подсказала, что можно купить телек в комнату к малышам, а через год- пять его списать как сломанный и снова за покупкой. Но все это в имущество детей. Т.е. при возврате, допустим, ты должен им все это отдать.
Жить счастливо одной - терять время. Делиться им с другими - приобретать богатство души.

мама4дочки
СообщениеВчера, 22:50

Маленько того, где Вам сказали, что раздают деньги? У нас лечение за прошлый год более 100 т Может вы о налоговой льготе? Так это в налоговую и не возврат вовсе.

Маленько того
СообщениеВчера, 22:52

Ещё есть третий пункт возврата денежных средств: в том случае если в собственности ребёнка есть недвижимость и вы эту недвижимость ремонтируете. Тоже по чеками и договорам все вернут.

Отправлено спустя 43 секунды:
мама4дочки:
Источник цитаты Маленько того, где Вам сказали, что раздают деньги? У нас лечение за прошлый год более 100 т Может вы о налоговой льготе? Так это в налоговую и не возврат вовсе.
В опеке. И не раздают, а перечисляют на р/с мамы.

Отправлено спустя 38 секунд:
Эти затраты декларируются в финансовом отчете

мама4дочки
СообщениеВчера, 22:56

Да и гимназия оказывает платные услуг ,включая транспорт и социальных отмазки нет. В отчёт мёд услуги вносили а из кассы нам не вносили. Короче мы на ребёнка тратим по двум статьям -медицина и образование больше чем государство выдаёт на содержание.
Последний раз редактировалось мама4дочки 27 апр 2016, 23:02, всего редактировалось 1 раз.

Маленько того
СообщениеВчера, 23:00

мама4дочки:
Источник цитаты Да и гимназия оказывает платные услуг ,включая транспорт и социальных отмазка нет. В отчёт мёд услуги вносили а из кассы нам не вносили
Не совсем поняла что вы написали :(

мама4дочки
СообщениеВчера, 23:04

Маленько того, на образование и медицину в месяц мы тратим больше чем государство выделяет денег . Гимназия 15000 и медицина сейчас меньше 12000 в месяц

Отправлено спустя 39 секунд:
В начале лечения было больше

Отправлено спустя 50 секунд:
И это не чеки из игровой комнаты

Автор темы
Михей
СообщениеВчера, 23:06

lkrolik:
Источник цитаты Это Олимпийская деревня. И тетка сбегла из Медси.
Если будете у нее еще раз, спросите примет ли она нас замкадышей?

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Маленько того:
Источник цитаты Нам сказали, что бы мы собирали доки (подтверждающие: чеки, договора, выписки и заключения врачей) на возврат денег в двух случаях
Эти чеки подойдут:
ВЛОЖЕНИЯ
04-27 лекарства1.jpg

04-27 лекарства2.jpg

04-27 лекарства3.jpg

Маленько того
СообщениеВчера, 23:10

мама4дочки:
Источник цитаты Маленько того, на образование и медицину в месяц мы тратим больше чем государство выделяет денег . Гимназия 15000 и медицина сейчас меньше 12000 в месяц

Отправлено спустя 39 секунд:
В начале лечения было больше
Понимаю вас! Но я привозили в опеку наши договора с чеками из Прогноза, нам сказали сохранять до 2017 года и декларировать в отчёт, деньги вернут. Это слова нашей опеки.
Также встал вопрос по мебели и пр., так как мы строим дом и будем туда переезжать. Тоже обещали затраты покрыть, все что будет приобретено в комнату к малышам (крупные покупки). Так же нам выплатили единовременное пособие на первоначальные нужды, игрушки, одежду и т.д.

Отправлено спустя 41 секунду:
Михей:
Источник цитаты
lkrolik:
Источник цитаты Это Олимпийская деревня. И тетка сбегла из Медси.
Если будете у нее еще раз, спросите примет ли она нас замкадышей?

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Маленько того:
Источник цитаты Нам сказали, что бы мы собирали доки (подтверждающие: чеки, договора, выписки и заключения врачей) на возврат денег в двух случаях
Эти чеки подойдут:
Подойдут. Нам выписали Пантогам и сказали по нему тоже чеки собирать.
Ответить Пред. темаСлед. тема