Усыновление или ЭКО? (Не могу иметь детей)

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Таня*31
Всего сообщений: 1345
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Усыновление или ЭКО? (Не могу иметь детей)

Сообщение Таня*31 »

Рязаночка:Какие такие надежды люди на приемных детей возлагают
Ну я тоже не согласна, что нельзя надежды на приёмных детей возлагать... :oops:
Если жить и думать "что ж теперь, раз родных детей Бог не дал, ладно, возьму дурака, чтобы дурак большим дураком вырос... буду чужих дураков растить..." тогда точно ничего не получится!
Столько примеров на форуме как трудно поднимать на ноги детей системы! Трудно, но можно! И успехи есть и стимул к новым победам...
Я тоже надеюсь, что нам ребенок принесёт больше положительных эмоций, чем горя. Надеюсь! Надежда на хорошее должна быть у каждого человека, а вот претворятся ли в жизнь мечты и ожидания - другой вопрос... :) К сожалению, не всё зависит только от нас... Но очень хочется, чтобы (как уже писали Элен, Иришка, и другие форумчанки) ребенок не постиг учесть БИО-родителей, не следовал дурному примеру. Хочется, чтобы он создал хорошую семью, получил достойное образование и нашел своё место в жизни... :Rose:
Реклама
Рязаночка
Всего сообщений: 964
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Рязаночка »

Таня*31:Ну я тоже не согласна, что нельзя надежды на приёмных детей возлагать...
Почему нельзя, можно. Надеяться никому не запрещено. Я например надеюсь на пенсии на Луну слетать. Разве в этом дело? Будет все равно то, что должно быть, вот это лучше запомнить покрепче,я по крайней мере для себя стараюсь не забывать об этом и ни на кого никаких надежд не возлагать. Моя мама на меня тоже много надежд возлагала, как ее сейчас жалко...а сделать ничего нельзя. Сам человек загнал себя в угол и никто ему не поможет, кроме него самого. Этот пример научил меня никогда ничего не ожидать от других людей, а просто принимать то, что приходит как единственно подходящее для меня.
Не хочется чтоб постигла участь БИО. И мне не хочется...кому же хочется...а если постигнет??? Тогда надо держать удар и несбывшиеся надежды тут не подспорье, а наоборот.
Olcheno
Всего сообщений: 1308

Сообщение Olcheno »

Элен:А по поводу надежд: надежда,что вырастит достойным человеком
Я не хочу надеяться.. я просто постараюсь сделать всё возможное для этого, чего зря надеяться-то))
Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди и забей...
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

Рязаночка:Почему нельзя, можно. Надеяться никому не запрещено. Я например надеюсь на пенсии на Луну слетать. Разве в этом дело? Будет все равно то, что должно быть, вот это лучше запомнить покрепче,я по крайней мере для себя стараюсь не забывать об этом и ни на кого никаких надежд не возлагать. Моя мама на меня тоже много надежд возлагала, как ее сейчас жалко...а сделать ничего нельзя. Сам человек загнал себя в угол и никто ему не поможет, кроме него самого. Этот пример научил меня никогда ничего не ожидать от других людей, а просто принимать то, что приходит как единственно подходящее для меня.
Вас не поймешь, то Вы от лица всех родителей говорите, что никто ничего не ожидает, и Вы вообще не в теме и просите Вас просветить, теперь Вы уже в теме и даже знаете на своем опыте. Прям Двуликий Янус.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Olcheno

Сообщение Olcheno »

Таня*31:Я тоже надеюсь, что нам ребенок принесёт больше положительных эмоций, чем горя.
Я предпочитаю не питать надежд, чтобы не рвать потом волосы на голове))) Я, честно говоря, хочу принести ей больше положительных эмоций, чем горя))))))))))))) Хочу дать ей то, чего ей не хватает и воспитать в ней качества, которые считаю в людях достойными)) Я хочу, а не надеюсь.... А там посмотрим)))))))))))))))
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Olcheno, как не крути, Вы все равно будете надеяться, хотя бы на то, что бы у Вас получилось то, что Вы хотите.)

Я немного о другом говорила. Я говорила о тех, кто решил взять деток и сделал это в розовых очках ( тут может быть масса всяких надежд, что ребь будет благодарен, что он будет очень счастлив - ведь вы его забрали в семью, у каждого наверное свое). А потом бац, очков уже нет и начинают тихо ненавидеть ребенка.
Надежда на то, что мы сможем и справимся, тоже есть. А когда оказывается всё по другому, мы оказываемся слабее чем думали, единицы могут себе в этом признаться, намного проще показать в сторону ребенка и сказать " Это он такой, я то хорошая ( ий).
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Olcheno

Сообщение Olcheno »

Даша Боти:Olcheno, как не крути, Вы все равно будете надеяться, хотя бы на то, что бы у Вас получилось то, что Вы хотите.)
Да, я подумала, просто довольно многогранное это слово "надеяться"...
Вот к примеру, на мой взгляд есть разница надеяться, что у меня получится, что ребенок проживет счастливую жизнь и т.п.
Или надеяться, что он будет отличником, спортсменом, опорой в старости, сделает то, что я не смогла и всё такое прочее... Туда же надежды на то, что ребенок будет тебе благодарен...

И еще, я где-то писала уже тут, мне кажется, что надо сначала созреть самому, тогда не будет:
Даша Боти: " Это он такой, я то хорошая ( ий).
Вот как-то так я думаю)
Рязаночка
Всего сообщений: 964
Сыновей: 1
Кровные: есть

Сообщение Рязаночка »

Olcheno:хочу принести ей больше положительных эмоций, чем горя))))))))))))) Хочу дать ей то, чего ей не хватает и воспитать в ней качества, которые считаю в людях достойными)) Я хочу, а не надеюсь....
Вы прямо в точку написали. В этом огромная разница между возлагание надежд и прилаганием усилий. Делать что-то правильно это еще не значит получить положительный результат. Ведь бывает и наоборот - мы делаем ошибки, но это не портит общей картины воспитания ребенка, как говориться пронесло.
Olcheno:Я предпочитаю не питать надежд, чтобы не рвать потом волосы на голове
Согласна. делать все что от нас зависит и ВСЁ! Никаких надежд!

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Olcheno:мне кажется, что надо сначала созреть самому, тогда не будет:
:chelo:
Olcheno

Сообщение Olcheno »

Немного не в тему, но вот я сегодня поняла, как Яна от меня эмоционально зависит. Меня с утра рассмешили и я глупо улыбалась всю дорогу до детского сада... Так Яна вдруг тоже разулыбалась так, что воспитатели сказали, смотрите, Яна в хорошем настроении пришла)) И тут я поняла, что мне надо кое-что в себе поменять, пожалуй... А то что-то я в последнее время какая-то слишком строгая стала... Я вот за что своей дочери очень благодарна - она постоянно заставляет меня задуматься о себе и находить что-то в себе такое, о чем я раньше не представляла.
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Olcheno: И тут я поняла, что мне надо кое-что в себе поменять, пожалуй...
Хорошие слова и великий труд.
Ответить Пред. темаСлед. тема