У нас новорожденные, приняли после переезда. Т.ч. наш опыт врят ли актуален.Anna Luga: 01 мар 2018, 03:43Девочки, вопрос ко всем сразу, к тем, кто переехал. На момент переезда, были ли у вас уже принятые детки или вы их приняли уже после переезда в деревню? Если уже были, то как они приняли это? Речь конечно о детях постарше. Если были свои подростки, то тоже, как реагировали?
А я живу в деревне!)
Модератор: Даша Боти
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: А я живу в деревне!)
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
У нас опека золото а не люди, поэтому всё было спокойно и быстро. Пришли, походили 5 минут, и всё)). Собаки наши никого не напугали, наоборот понравились.
Смотри на себя и будет с тебя.
-
Лисярик
- Всего сообщений: 588
- Сыновей: 5
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Абсолютно точно сказано...в позопрошлом годумуж остался без работы.Зарабатывал тем, что отделывал дома и еще всякой разной работой.а еще как- то раньше вагоны с угле. пришлось разгружать.
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
Видимо деревня деревне рознь, вот каждый и судит по тому, что имеет.
У нас деревня маленькая, очень маленькая. Работа тут под вопросом, но до города 70 км, что, в хорошую погоду преодолевается минут за 40. Наркоманов нет, алкаши, вот прям таких, чтоб страшно на улицу выйти,- нет. Самый знатный алкоголик живет напротив нашего дома, что могу вам сказать,- чтоб я так жила. Живут у него рабочие, т.к. "усадьба" в процессе стройки. Дом,- дай Бог каждому.
Т.ч. все относительно. Многое зависит от конкретных составляющих.
Насчет продажи. У меня, конечно, скромное хозяйство. Но из 50 гусей продали всего 15, и то все траты окупились полностью и даже немного сверху осталось. А если иметь родню поменьше, чтоб на продажу осталось больше, так уже и о прибыли можно говорить.
Куры-перепела яйцами окупили полностью корм и закуп за 3-4 месяца. После этого я перестала по ним вести расход/приход.
Еще несомненный бонус,- своя еда. Да, приходится напрягаться в сезон, но не критично, успевала и с детьми гулять, и на озеро съездить, и в гости, и это при условии не идеального самочувствия на фоне Б. Приходилось много отдыхать.
Но по факту, с голода не помрем, даже в экстренной ситуации. К примеру в этом году у супруга в декабре работы не было от слова вообще, вот такой форс.мажор. И этот бонус оценили сильно.
У нас деревня маленькая, очень маленькая. Работа тут под вопросом, но до города 70 км, что, в хорошую погоду преодолевается минут за 40. Наркоманов нет, алкаши, вот прям таких, чтоб страшно на улицу выйти,- нет. Самый знатный алкоголик живет напротив нашего дома, что могу вам сказать,- чтоб я так жила. Живут у него рабочие, т.к. "усадьба" в процессе стройки. Дом,- дай Бог каждому.
Т.ч. все относительно. Многое зависит от конкретных составляющих.
Насчет продажи. У меня, конечно, скромное хозяйство. Но из 50 гусей продали всего 15, и то все траты окупились полностью и даже немного сверху осталось. А если иметь родню поменьше, чтоб на продажу осталось больше, так уже и о прибыли можно говорить.
Куры-перепела яйцами окупили полностью корм и закуп за 3-4 месяца. После этого я перестала по ним вести расход/приход.
Еще несомненный бонус,- своя еда. Да, приходится напрягаться в сезон, но не критично, успевала и с детьми гулять, и на озеро съездить, и в гости, и это при условии не идеального самочувствия на фоне Б. Приходилось много отдыхать.
Но по факту, с голода не помрем, даже в экстренной ситуации. К примеру в этом году у супруга в декабре работы не было от слова вообще, вот такой форс.мажор. И этот бонус оценили сильно.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Anna Luga
- Всего сообщений: 113
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Anna Luga, от опеки зависит, но пока не разу не слышала чтобы проблемы с этим были.
Смотри на себя и будет с тебя.
-
ксанка
- Всего сообщений: 1761
Страна большая и условия у каждого свои,но при любом раскладе имея землю и руки голодным никто не останется. Я вчера узнала сколько лук в этом году стоит-свой доели))
Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
И ещё,не про опеки,а про людей. Есть у нас несколько пс, может просто опекунов, по деревням вокруг центральной усадьбы,там уже старшие дети выросли,внуков родили, кто-то с родителями остался жить, кто-то в городе. Деревенские,медики, администрация кости им перемывают знатно,и радиденегвзяли и кудастолько и бандитоврОстют. Слушать противно. В городе такого нет,просто мало кто на нас внимание обращает, сразу поговорили и забыли. А деревня- другой мир.
Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
И ещё,не про опеки,а про людей. Есть у нас несколько пс, может просто опекунов, по деревням вокруг центральной усадьбы,там уже старшие дети выросли,внуков родили, кто-то с родителями остался жить, кто-то в городе. Деревенские,медики, администрация кости им перемывают знатно,и радиденегвзяли и кудастолько и бандитоврОстют. Слушать противно. В городе такого нет,просто мало кто на нас внимание обращает, сразу поговорили и забыли. А деревня- другой мир.
-
Anna Luga
ксанка, ну я тут в округе сразу всех предупредила:
- Скоро приедут мои лошади;
-Лошади???
много?
-Шесть!
-ШЕСТЬ???
- Да, шесть. И ещё будет много чего. А также предупреждаю, что будут дети.
- Дети? Много?
- Не больше десяти (ну это я пошутила конечно, на такие высоты я не замахиваюсь)
- Дети, то понятно, должен же кто-то за лошадьми ходить. А что же ты насчёт лошадей-то не посоветовалась, посоветоваться нужно было с колекктивом-то, с соседями, то есть с нами. Бродить небось, будут где попало...
- Поздно, лошади есть уже, примите как данность. Бродить не будут.
- Хм, ну ладно тогда, чё уж, лошади, а посоветоваться все же могла бы.
Примерно в таком ключе. То есть лошади их гораздо больше волнуют, чем дети. И они уже сразу решили, что детей беру, чтобы батрачили. То есть в рамках своего понимания. Я их даже не разубеждаю. Бесполезно. Так, что они почти уже год живут с мыслью, что к лету прибудут лошади и дети.
- Скоро приедут мои лошади;
-Лошади???
-Шесть!
-ШЕСТЬ???
- Да, шесть. И ещё будет много чего. А также предупреждаю, что будут дети.
- Дети? Много?
- Не больше десяти (ну это я пошутила конечно, на такие высоты я не замахиваюсь)
- Дети, то понятно, должен же кто-то за лошадьми ходить. А что же ты насчёт лошадей-то не посоветовалась, посоветоваться нужно было с колекктивом-то, с соседями, то есть с нами. Бродить небось, будут где попало...
- Поздно, лошади есть уже, примите как данность. Бродить не будут.
- Хм, ну ладно тогда, чё уж, лошади, а посоветоваться все же могла бы.
Примерно в таком ключе. То есть лошади их гораздо больше волнуют, чем дети. И они уже сразу решили, что детей беру, чтобы батрачили. То есть в рамках своего понимания. Я их даже не разубеждаю. Бесполезно. Так, что они почти уже год живут с мыслью, что к лету прибудут лошади и дети.
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4189
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Anna Luga, вот они свое видение того, что детей берут батрачить, и донесут до опеки, которые наверняка или родня им или знакомые. Можете предположить отношение к вам опеки заранее. Опека нашего района даже на собраниях озвучивала, что ПР наживаются на сиротах и хотят использовать их рабский труд. За что опека будет наказывать нещадно - изымать детей и заявление в прокуратуру. Так что много много раз подумаете, посылая детей собирать яйца или поливать огород. Я правда не встречала приемных подростков, которых можно было бы заставить полноценно батрачить на фазенде. Но это рьяной опеке не указ
-
Anna Luga
silverheartcats, ну поживем, увидим) пока у меня на каждые каникулы, приезжает с большим увлечением батрачить родной 15 летний племянник. На возмездной основе.
-