Угрюмые записки.

Модератор: Лилия Лада

РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Угрюмые записки.

Сообщение РыбачкаСоня »

И если вы хотите написать правдив, то слушай те тех, кто что-то в предмете понимает. - ребенок с как вы выразились с глубокой психо-эмоциональной связью с кровной родней, не полезет к чужому дядьке на колени. а большинство приемных маленьких девочек с удовольствием примут предлагаемую им принадлежность к роду приемных родителей.
Реклама
Тамила
Всего сообщений: 1996
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Тамила »

- ребенок с как вы выразились с глубокой психо-эмоциональной связью с кровной родней, не полезет к чужому дядьке на колени. а большинство приемных маленьких девочек с удовольствием примут предлагаемую им принадлежность к роду приемных родителей.[/quote]
Насмешили. Большинство приемных девочек с радостью и интересом полезет на колени ( а часто и не только) ЛЮБОМУ чужому дядьке, который их поманит, а уж к тому с кем живут в одном доме.... Обратное редкость.
Мои точно полезут. Только и бдю. И семью кровную помнят, и мне частенько напоминают, что я не родная, и принадлежность к нашей семье принимать не хотят. Родословную и дерево с историей нашей семьи на данный момент (только те, кого она знает лично и общается постоянно) понесла в школу с таким "бе" и обидой, что я историю ее кровной семьи не знаю. Взяты в семью в 8 и 4 года. А старший сын принимает и нашу семью и свою. И фамилию с отчеством менять хотел. Еле уговорили до 18 подождать, а там решить. Средний пока колеблется. Он уже вроде хочет, но память о родной семье сильна. Объединить, как у старшего, пока не получается. Поэтому он то наш-наш, а то в сторонке. Мальчики взяты в 13 и 11. В семье все 3 года.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910

Сообщение РыбачкаСоня »

Насмешили. Большинство приемных девочек с радостью и интересом полезет на колени ( а часто и не только) ЛЮБОМУ чужому дядьке, который их поманит, а уж к тому с кем живут в одном доме.... Обратное редкость.
Аха. Только это есть следствие расстройства привязанности, а не глубокой психоэмоциональной связи с родней :wink:

Отправлено спустя 10 минут 10 секунд:
У меня все четверо детей в семью "влились". Старший, общаясь с кровными бабушкой и дедом, заколебал ужо вопросом - " а тебе они кто?". У него вариант "тебе они бабушка и дед, а мне - ТВОИ бабушка и дед" в голове не стыкуется)) Потому что предки могут быть предками, только по связи с матерью. При этом ко мне он попал в сознательном возрасте и кровную мать прекрасно помнит, и то, что они ее родители знает. Средний на вопрос от одноклассников "а какую маму ты больше любишь старую или новую" - впал в ступор, - хотя он ее тоже помнит, но с понятием "мама" она у него не ассоциируется вообще. С дочерью проще, - она другую семью не помнит, - с удовольствием рассматривает семейный альбом и придумывает на кого из родни она похожа. И все дружно ревнуют маму друг к другу (ибо это норма), но при этом других мам себе не придумывают :) Скорее за имеющуюся перегрызутся))))))
Автор темы
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

Пользователю РыбачкаСоня, вход строжайше запрещён!
Благодарю за понимание.
Минус шесть...
Автор темы
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Свидание первое. Едем в чужой район, в чужую опеку. Встретили нас настороженно и узнав имена детей, дали понять, что до финиша мы всё равно не дойдём.

Мелкая продержалась всего полтора свидания. Теперь самую маленькую дочь на страницах этого дневника буду звать "мелкая". Признаться честно, такой сильной реакции на отторжение тактильных контактов я раньше вживую не встречал. Ей 3,5 годика. Она молчит. На вопросы не реагирует, в лучшем случае отрицательно мотает головой. При попытке взять на руки - сопротивляется и удирает в угол. Или прячется за спины братьев. Подарки не принимает категорически. Так и закончилось первое свидание ничем.

Старший брат отдыхает в лагере, ему уже 8 лет. Средние братья очень похожи внешне и совершенно разные по характеру. Им 6 и 7 лет. Семилетка более серьёзный и обстоятельный, а вот шестилетка ещё даст стране угля. У всех отмечена сильная пед запущенность, интеллектуальное отставание, мышечная дистония и задержка психо-эмоционального развития. В довесок самый старший стоит на учёте у психиатра. В общем, когда я говорил о том, что не понимаю как работать с УОшками, мне тут же прилетел "учебник" в виде россиянки. Сейчас усиленно ломаю голову, пытаясь вспомнить, на что именно я ссылался, говоря, что не умею. Вселенная действительно очень чутко нас слушает и исполняет любые прихоти. Не умеешь? Какие проблемы? Вот, учись, развивайся, совершенствуйся... Средние братья очень настроены на семью. Плюсы - они сельские, жили в частном доме и у нас им будет привычно. Разве что может не хватать уборной на улице, но думаю привыкнут. Пишем на бланке направления "согласны". То, что делать никогда нельзя. Нужно думать, переспать с этим решением не одну ночь. А лучше и все 10. Взять на гостевой патронат, присмотреться... В общем, сделать всё, то, к чему я призывал в ранних своих темах. Мы делаем всё наоборот. Не встречаясь со старшим ребёнком, зная из опроса воспитателя, что ребёнок более, чем проблемный, вычитав в личном деле многое из того, что здравый смысл заставит писать отказ, мы же пишем согласие. А потому что. Чутьё, чувства, ощущения - да. Логика, расчёт - нет. Ладно, идём дальше. Через три дня

Свидание второе.
Сначала едем ещё дальше в следующий район от дислокации дд на знакомство со старшим. Пока беседуем с директором детского лагеря (милейшая женщина, к слову) в кабинет заводят мальчика. Директор на мой вопросительный взгляд, кивает, мол, ваш. Идите знакомьтесь. А у меня ступор. Первая мысль - ребёнка "выдали" не того. С фото из анкеты совершенно нет похожести. В кабинет завели, как первоначально показалось, негритёнка. Он был не просто сильно смуглый, он почти чёрный. Впечатление усиливали чёрные до синевы короткие волосы. Ладно, идём знакомиться. По пути в беседку, что на улице, нас облепили с ног до головы дети из нашего дд, отбывающие там... гм, отдыхающие там свой третий срок. Еле уговорили дать нам поговорить с мальчиком. Ну, что сказать. Мальчик дерзкий, незапуганный, умеет за себя постоять, но если прилетает в нос, то может и сбежать из учреждения. Остался на второй год во втором классе. Проблемы с математикой. Это в последнее время уже тенденция. У детей не развито абстрактное мышление. Вот тут и помогает объёмный счёт, когда 2 жды 2 = 6 (гуманитариям это предложение не комментировать! И не читать). При этом, желание учиться сохранено, несмотря на конфликты и с учителями и с некоторыми учениками. В целом, каких-то серьёзных и необратимых отклонений я не обнаружил. Допускаю, что не справившийся воспитатель завиноватил самого воспитуемого. Такое тоже сплошь и рядом. В моей судьбе был похожий опыт, ничего, прорвался.

Возвращаемся обратно и заезжаем опять в дд. Персонал уже отмяк, мы подкинули им пару дельных советов и отношение к нам было уже как к своим. Средние братья (как бы их назвать?) совершенно неожиданно идут на попятный. Если три дня назад они аж прыгали в нетерпении уехать в семью, то на втором свидании оба мотали головой без объяснения причин. Мелкая привычно пряталась за их спинами и на контакт не шла. Я сделал предположение, что с детьми "поработали". Но не персонал, нет. Два более старших мальчика, которые, только увидев нас у порога, сразу же стали демонстрировать свою силу и ловкость, откровенно стараясь понравиться. Несколько наводящих вопросов и мальчишки раскололись. Ничего, бывает.

Когда мы только вошли в фойе дд, его стены просто сотрясли невероятной громкости крики. Я мучительно силился понять, что такое может происходить с ребёнком, но так и не сумел выявить правильный ответ. А причина была... в нас. Мы пришли к другим детям. А не к ней. Не к Дашке. Вот она-то и заставляла вибрировать метровой толщины стены здания.

Если в первый свой визит мы приехали со всеми девочками, то во второй раз мы были только с россиянкой. Как же здорово, что она с нами поехала. Во-первых, она молча и сосредоточенно собрала все конфеты со стола директора детского лагеря, которая её, с некоторым трудом, уговорила принять. Затем она так-же настойчиво пыталась накормить ими нас. Но на такой жаре есть конфеты - это уже слишком. Еле отбились. Тогда она сложила их в свою бездонную (буквально) сумку и совершенно неожиданно достала их в дд. Сразу после трагичного полёта мягкой игрушки, зашвырнутой мелкой с неожиданной силой в самый дальний угол комнаты. С чётким проговором "нет". Россиянка утёрла нос всем. И нам и персоналу дд. Она просто достала конфету и дала её мелкой. И та спокойно взяла. Потом конфеты исчезли в руках средних братьев и недоверие растаяло вместе с шоколадом. Похоже россиянка знает толк в отмычках...

Прорыв произошёл на улице, когда мы все пошли погулять. Мелкая коза позволила себя покатать на качелях. С этим по своей инициативе справлялась россиянка. А потом ураганом налетела Дашка. Она ни на шаг от меня не отходила, стойко слушала нудные распросы про мальчиков, бралась за руку, просто преданно смотрела в глаза, и беспрестанно тянула ручки. С разрешения воспитателя я её поднял на руки. А она просто влипла в меня, с силой обхватив меня ногами и руками, я мог её и не держать даже.И так провисела не меньше получаса. И вот это увидела мелкая. Она важно так подошла ко мне, посмотрела снизу вверх, из-подлобья, нахмурилась, а потом сама взяла жену за ручки и пощли они гулять вокруг дд. Через минут двадцать, обойдя дд по кругу, жена вернулась уже с мелкой на руках и в той-же самой позе, что и Дашка. Крепко обхватив руками и ногами. Шок и трепет испытали все. Но воспитатели были поражены намного сильнее. За всё время пребывания её в дд, она никому не позволяла себя трогать. Жена подходит ко мне и тут второй шок. И мелкая и Дашка с двух сторон вцепились мне в бороду и принялись её тискать и дёргать. Дашка просто лицом втиснулась в самую гущу и сидела так. Картинку увидела директор, да так и застыла с открытым ртом. А потом заторопилась, ушла куда-то. А спустя некоторое время опека пригласила нас заехать. Мы в недоумении, до закрытия 40 минут, делать нечего, надо ехать. Выпутываем из бороды Дашку, отрываем от жены мелкую и клятвенно обещаем приехать ещё раз. Все дети, включая мелкую дружно кивают головами.

В опеке нам вручают образцы заявлений и мы быстро их заполняем. Нет больше задумчивых взоров, замедленных, с ленцой движений, всё предельно скоро и строго по делу. Сложилось ощущение, что делу дан большой пинок. И вот уже и медицину будут делать не месяц, а три дня, и документы подготовят не через недели три-четыре, а уже к пятнице. Смотрю и не верю глазам. Ведь могут же, могут работать! И в глазах мелькает человеческое участие и искреннее желание помочь. Ну почему, почему эти люди не сидят в опеке нашего района?
Ещё два дня и каникулы для нас закончатся. И начнётся всё по новой. Выправление, коррекции, занятия, работа, работа, работа. Без выходных и праздников, без стажа и без поддержки хоть и нашей, но такой неродной опеки...
Минус шесть...
А я иду такая вся..!
Всего сообщений: 11173

Сообщение А я иду такая вся..! »

Угрюмый, всегда с интересом и вниманием вас читаю.
Не уловила - берете новых детей или они уже в семье?
А Даша прицепом тоже к вам?
Мы - дети полдорог!!!
Автор темы
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Лерочка: Не уловила - берете новых детей или они уже в семье?
Берём. Уже взяли. Только до дома ещё не довезли. Думаю, в пятницу будут уже дома.
О, бедная Лиска. Дети собак очень любят. Вот и повялилась от безделья...
Минус шесть...
Автор темы
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Лерочка: А Даша прицепом тоже к вам?
Даша... Она очень светлый и чистый ребятёнок. Чудный просто. И её обязательно кто-нибудь заберёт. Но она особый ребёнок. Мне показалось, что она даунёнок с очень сильным косоглазием. А может и родовая травма такая. Я её дело не видел, поэтому не знаю точно. А мы ей просто понравились. Но, я подозреваю, что понравилась борода...
Минус шесть...
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

РыбачкаСоня, автор - ветеран и давно получает заслуженную пенсию, поэтому может себе позволить жить хозяйством. А чем домохозяйство не занятие в сельской местности?Имея свой дом и землю мужику скучать некогда.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

РыбачкаСоня: Потому как для меня мужик, который занят не делом, а домоводством, - странен.
мне странны как минимум половина форума( и ты в том числе) , и что теперь? докапываться к каждому?
Возможно и я кому то кажусь неадекватом :roll:
Ответить Пред. темаСлед. тема