Как стать приёмным родителем. Правовые аспекты
Модератор: NataShari
-
Linda
- Всего сообщений: 281
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Как стать приёмным родителем. Правовые аспекты
Добрый день. Нашли ребёнка в базе. Рег оператор дала информацию, что ребёнок изъят из приёмной семьи, опекуны судятся на данный момент. Говорит, что можно взять под опеку, но в случае если бывшие опекуны выиграют суд, ребёнок должен будет возвращаться в ту семью. Ребёнку больше 10 лет. Действительно ли это так?
-
Olga1984
- Всего сообщений: 487
По закону с 10 лет должны учитывать мнение ребенка, думаю, тут оно будет решающим.
-
Linda
- Всего сообщений: 281
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
-
Нина Роза
- Всего сообщений: 9182
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее педагогическое
У меня была чудесная несложная двухлетка и 100%здоровье,а через год стартанул диабет
.
И дело не конкретно в ней,а в том ,что адаптация есть и у близких людей тоже
Оборачиваясь назад,понимаю,что одно с другим безусловно связано. Ну,и плюс ковид.
К сожалению,это так.
У меня была чудесная несложная двухлетка и 100%здоровье,а через год стартанул диабет
И дело не конкретно в ней,а в том ,что адаптация есть и у близких людей тоже
Оборачиваясь назад,понимаю,что одно с другим безусловно связано. Ну,и плюс ковид.
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5573
- Кровные: нет
Firetechnik, 1 и 2 стадия онкологии после операции и в ремиссии не препятствие. Онколог дает заключение, честно говоря терапевту фиолетово. Я вообще воткнулась не к своему терапевту, ее не было, на учебе была, мне на руку, так все молча подписали, не глядя и не цепляясь
3 и 4 - не дадут. У онкологии нет понятия излеченности. На учете стоишь пожизненно. Раньше любой учет у онколога был препятствиес получения заключения. Тупо ставили запись что стоишь на Д-учете и отказ автоматом.Теперь послабление.
Отправлено спустя 8 минут 20 секунд:
Но одно но. Онкологи считают, что больному не нужны стрессы. Они провоцируют рецидивы.
А с приемными
не ремиссия. А стрессуха.
Мои вон на днях дверь раскурочили межкомнатную. Старшая, когда мелкий был в ванной, дверь закрыла, подперла и свет выключила. А мелкий темноту не любит. Плечом влепил по двери. Багет со стеклом выбил. Ладно старшая жива. Только поцарапана и синяки получила стеклом на ногах. Ну перепугана до смерти. А могло
И мелкий убежал из дому с перепугу. 3 с лишним часа по округе бегали. Искали. До ночи, считай. Вот так. Пришел с работы. А там
Вот такая спокойная жизнь. Из глупости проблема.
И дверь теперь еще убитая стоит. Вишенкой на торте. Дорогая , к слову. И хз Что с ней делать
3 и 4 - не дадут. У онкологии нет понятия излеченности. На учете стоишь пожизненно. Раньше любой учет у онколога был препятствиес получения заключения. Тупо ставили запись что стоишь на Д-учете и отказ автоматом.Теперь послабление.
Отправлено спустя 8 минут 20 секунд:
Но одно но. Онкологи считают, что больному не нужны стрессы. Они провоцируют рецидивы.
А с приемными
Мои вон на днях дверь раскурочили межкомнатную. Старшая, когда мелкий был в ванной, дверь закрыла, подперла и свет выключила. А мелкий темноту не любит. Плечом влепил по двери. Багет со стеклом выбил. Ладно старшая жива. Только поцарапана и синяки получила стеклом на ногах. Ну перепугана до смерти. А могло
Вот такая спокойная жизнь. Из глупости проблема.
И дверь теперь еще убитая стоит. Вишенкой на торте. Дорогая , к слову. И хз Что с ней делать
Никогда не говори никогда
-
Firetechnik
- Всего сообщений: 3
-
Варс
- Всего сообщений: 2
Здравствуйте добрые люди! Надеюсь ваши мудрые советы помогут решать мою проблему: У сына родился сын в будучи в отношениях с девушкой. Мать оставила ребенка сыну( документально не отказалась, но готова в любой момент отказаться). Ребенка подняли я и моя дочь( я бабушка по отцу). Сейчас ребенку 7,5 лет, сын живет своей жизнью, а мать вообще не вспоминает о ребенке. В свидетельстве о рождении в графе отец стоит имя бывшего мужа матери(для ребенка чужой человек). Сейчас я хочу либо усыновить , либо оформить опекунство над ребенком( который будет легче и короче по времени). Пожалуйста, посоветуйте с чего начать. Я гражданка Армении и США, живу в США. Ребенок живет в России с моим сыном и с его женой. Буду признательна за любой совет. Спасибо!
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
http://rapsinews.ru/judicial_news/20220 ... 942.htmlНу
Верховный суд разрешил усыновлять детей, найденный во время катастроф, без согласия их родителей
Верховный суд разрешил усыновлять детей, найденный во время катастроф, без согласия их родителей
-
Варс
- Всего сообщений: 2
-
Маруся79
- Всего сообщений: 92
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
1. Ваш сын сдает ДНК на родство с внуком, по результатам анализа оформляется как отец.
2. Мать ребенка документально отказывается от ребенка.
3. Сын оформляет у нотариуса доверенность на проживание ребенка у вас. Всё.
Или Вам принципиально именно усыновление/опека?
Варс, можно сделать так.Варс: 30 июн 2022, 00:09 . Я гражданка Армении и США, живу в США. Ребенок живет в России с моим сыном и с его женой.
1. Ваш сын сдает ДНК на родство с внуком, по результатам анализа оформляется как отец.
2. Мать ребенка документально отказывается от ребенка.
3. Сын оформляет у нотариуса доверенность на проживание ребенка у вас. Всё.
Или Вам принципиально именно усыновление/опека?
-