Москвичи, готовимся к летнему отдыху детей

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
ПрайдМама
Всего сообщений: 10564
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Москвичи, готовимся к летнему отдыху детей

Сообщение ПрайдМама »

предлагаю ознакомится с новыми правилами бесплатного отдыха для наших детей и родителей с детьми.
https://www.mos.ru/authority/documents/doc/36039220
Последний раз редактировалось ПрайдМама 04 мар 2017, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 16388
 Re: Москвичи, готовимся к летнему отдыху детей

Сообщение Маланья »

Сновамама: билеты компенсируют полную стоимость?
Билеты должны компенсировать ПОЛНОСТЬЮ, хоть три раза в год... На отдых и лечение.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Plejemor
Всего сообщений: 4451

Сообщение Plejemor »

Прочитала по диагонали. Ничего не поняла. :( Теперь не надо ловить путевки? А какой порядок действий? Для лагеря, например?
И еще: ребенка- инвалида из ПС можно отправить по путевке не с ПР, а с бабушкой?
Последний раз редактировалось Plejemor 28 фев 2017, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
piterskaya
Всего сообщений: 172
Кровные: нет

Сообщение piterskaya »

Маланья: Билеты должны компенсировать ПОЛНОСТЬЮ, хоть три раза в год... На отдых и лечение.
Пожалуйста, скиньте закон, статью и пункт. Ну чтобы обоснованно отстаивать свои права. К сожалению, я же не смогу сказать: "А вот Маланья сказала, что должны"

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Plejemor: Прочитала по диагонали. Ничего не поняла. :( Теперь не надо ловить путевки? А какой порядок действий? Для лагеря, например?
А вы по горизонтали попробуйте :ROFL: ох, прости меня ( с опекой сегодня общалась, сарказм льется через уши)
Автор темы
ПрайдМама

Сообщение ПрайдМама »

piterskaya: Деньги выплачивает правительство Москвы. Это так на минуточку
но посредством МГТ и именно они проверяют предоставленные бумаги и именно они выносят решение выплачивать не выплачивать.

Отправлено спустя 26 секунд:
Маланья: Билеты должны компенсировать ПОЛНОСТЬЮ, хоть три раза в год... На отдых и лечение.
кому?
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
piterskaya

Сообщение piterskaya »

ПрайдМама: выносят решение выплачивать не выплачивать.
Но если они выносят решение которое противоречит постановлению? Ни они его писали. Они исполнители. И тоже могут быть не компетентны.
Вам ни когда не приходилось сталкиваться с уполномоченными лицами, которые плохо читают законы и тем самым нарушают ваши права?
Автор темы
ПрайдМама

Сообщение ПрайдМама »

piterskaya: Вам ни когда не приходилось сталкиваться с уполномоченными лицами, которые плохо читают законы и тем самым нарушают ваши права?
редко, потому что перед этим стараюсь все досконально изучить.
сейчас хочу посмотреть что напишут в МГТ в ответ на этот пункт.
если что можно и дальше вопросы задать, пока еще время есть.
-Anastasia-
Всего сообщений: 124
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение -Anastasia- »

Девушки, и юноши если есть, можно я влезу в вашу дискуссию?
Я вчера была на родительских слушаниях по поводу всяко-разно для детей инвалидов... ну и не только.
И в теме отдыха через МосГорТур вроде разобралась...
Если позволите, то вот принципиальные новшества..

Попыталась прочитать 23 стр. форума.... давайте я просто напишу, что из поставленных вопросов я поняла?
ПЕРВОЕ И НАВЕРНОЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ. ЭТО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ, а не законом положенные. Никто не обещает, что все дети будут обеспеченны путевками. Закон от 22 февраля регламентирует порядок предоставления этих дополнительных мер поддержки детей попавших в трудную жизненную ситуацию. ( часто можно встретить, что многие пишут, что ребенка лишают его конституционных , или еще каких прав, НЕТ ТАКОГО ЗАКОНА по которому город обязуется всем дать путевки)

10 марта с 10 часов утра можно подать заявление на портале.
Время на заполнения заявления не ограничено ( таймер не тикает,сиди хоть пол дня)
Но что бы ускорить процесс, нужно максимально вбить в ЛК все данные заранее, особо обратить на СНИЛС ребенку.
Заявление подается отдельно на отдых в сопровождении, и отдельно на лагерь... если дети разного возраста.
Если 2 ребенка попадают под одну категорию-смешанную, но по разным льготам (инвалид+ 3-7 малообеспеч) то заявление можно одно, но указав 2 сопровождающих (у инвалида обязательно свой), а можно 2 заявления от разных родителей с их ЛК. (Если заявление с чужого компа, то доверенность. Как в прошлом году)
В заявлении обязательно надо указать до 3 временных промежутков и 3 направления куда хотите поехать.
Почти сразу придет отказ лицам из "черного списка". Остальным сообщение, что заявление принято, идет проверка.
До 24 марта принимают заявления, потом все заявления проверяют, раскладывают " по кучкам" и к 10 апреля все кто прошел первый этап получат сообщение об этом.
К 10 апреля будут точно данные про базы , цены на допов и др. инфа. Неделя на переваривание информации.
Ко 2 этапу будут допущены равно столько человек сколько путевок.... (возможно квоту выберут только первоочередники, а возможно достанется и другим...)
Если Вы попали во 2 этап то на вас путевка есть, но куда? Как я поняла 18 апреля эти счастливчики увидят под своим заявлением дополнительно открывшиеся данные про путевки в те регионы и на те сроки которые хотели... но тут уже работает принцип "кто первый встал, того и тапки" , путевку забрали, счетчик уменьшился. Что то разберут, но что то и останется. На 2 этапе можно выбрать денежный сертификат. Я переспросила и мне подтвердили, что и за "семейку" и за лагерь, но только на ребенка по 30 т.р. Дети-инвалиды могут получить только путевку, но со следующего года возможны изменения, возможно будет сертификат
Квоты на кол-во путевок у разных льготных категорий свои, очереди тоже свои.

Дети-инвалиды и приемные( всяко-разно опекаемые тоже) не должны быть малообеспеченными.

Кто все проспал, не подал заявление до 24, или не прошел "отбор" может получить "компенсацию за самостоятельно приобретенную путевку" в 5 т.р. предоставив необходимые документы. Все как и в прошлые годы.

Про детей с ОВЗ. Пока не понятно как подтвердить их статус. Думают... Заключение ПМПК это один из предложенных вариантов, но это только вариант, а не принятое решение. И если честно, я очень сомневаюсь что будет в этом году принято хоть какое решение про детей с ОВЗ... слишком большая лазейка для всяких махинаций...

Про детей под опекой, приемных.. по новому постановлению они как и все могут отдыхать хоть каждый год ( раньше раз в 2 года) если на них хватит путевок в их "очередях". И еще теперь без разницы по какой форме на них оформлены опека, ПС.
Так же новая категория лица из числа детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей 18-23 года, но обучающиеся по очной форме в ВУЗах. техникумах и т.п. теперь имеют право на путевку в молодежный лагерь.

Про доверенность, (если дети отправляются не с родителем, законным представителем)... они должны быть уже к 10 марта, на кого угодно: бабушку-дедушку, няню, троюродного дядю... Но ее оригинал придется везти на 2 этапе на Огород.
Так же на 2 этапе на Огород придется везти документы если: родитель менял фамилию после рождения ребенка, если св-во о рождении на ребенка выдано не в Москве ( что то с базой из других регионов).

Что еще? Спрашивайте.
Я личность творческая. Хочу творю, хочу вытворяю.
MarinaZ
Всего сообщений: 1885
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение MarinaZ »

Спрашиваю:
У меня 3 детей, 2е - льготная категория (1-приемный, 2- инвалид). Я могу одна с ними поехать? Или на инвалида обязательно отдельное ссопровождение?
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
piterskaya

Сообщение piterskaya »

-Anastasia-: Что еще? Спрашивайте
Мне кажется МГТ ещё не раз поправки внесет в свои высказывания :wink:
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6

Сообщение Ирина72 »

Plejemor: Прочитала по диагонали. Ничего не поняла. :( Теперь не надо ловить путевки? А какой порядок действий? Для лагеря, например?
И еще: ребенка- инвалида из ПС можно отправить по путевке не с ПР, а с бабушкой?
С бабушкой НЕТ! Ибо она по докам ребенку никто((( нас в дэпе строго предупреждали по этому вопросу...
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Ответить Пред. темаСлед. тема