Устанавливаю отцовство через суд, отдадут ребёнка?

Модератор: NataShari

Баба Нюся
Всего сообщений: 231
 Re: Устанавливаю отцовство через суд, отдадут ребёнка?

Сообщение Баба Нюся »

Люсик, да, есть, к сожалению. А если ещё и "по решению суда" просто изъять ребёнка из семьи... :facepalm:
Реклама
Люсик
Всего сообщений: 3064
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Люсик »

....переживет все... Я уверена....
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живим не выбраться!
Alvi
Всего сообщений: 1015
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Alvi »

Красноярочка: 08 мар 2018, 10:17Фёдор, я так и не поняла, что решил суд?
Как я поняла суд признал отцовство. Федор, а суд определил место жительства вашей дочки?
Автор темы
Фёдор83
Всего сообщений: 56
Кровные: есть

Сообщение Фёдор83 »

Вчера встречался с воспитателями, позже забрали вместе с бабулей дочу, поехали на танцы, всё хорошо, все опасения, что девочка пугливая и всего боиться не подтвердились, видимо злобные тролли не только на форумах обитают...
Спросил можно ли завтра прийти, сказала что будет ждать. Деда поведём знакомится, она попросила привести дедушку, мать мою называет бабушкой, обрадовалась, когда узнала, что её так же Машей зовут, как и её, не знаю что ей известно и что она под этим понимает, может у детей принято всех тёток бабушками называть. Естественно ещё не сказал, что я папа, не знаю знает она или нет, т.к. там есть взрослые дети, они могли ей сказать.
Nat_lap
Всего сообщений: 192
Сыновей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Nat_lap »

Фёдор83, так все же не понятно, что суд определил? Где живёт девочка?
Люсик
Всего сообщений: 3064
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Люсик »

Фёдор83, как ощущения от общения. С бабушкой поговорили, что будете дочери говорить - где вы были 5 лет?
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живим не выбраться!
Автор темы
Фёдор83

Сообщение Фёдор83 »

Дело в том, я в шоке о том, как она к нам быстро идёт на встречу, мы пришли на второй день в садик, она побежала собираться, говорит воспитателю, что за мной пришли, но т.к. опека ещё не снята, нам её не имеют права отдавать, но воспитательница хорошая и разрешила идти гулять на участок, позже пришла сноха нашей бабули, и доча сказала, что нас не отпустит и хочет чтобы мы шли к ней в гости к бабушке, будет знакомить нас со своими братьями и сёстрами. Зря мы пошли.

Сноха ничего не сказала против и мы пошли, там дети нас спросили, что мы пришли забрать машу, я сказал, что нет, мы пришли к вашей бабушке, её не было дома, поговорили с детьми, они стали заниматься своими делами: мальчик рисовал, девочка делала упражнения по танцам, мы сидели с Машей, принесли ей говорящего хомяка, взял отремонтировать её игрушку. И тут входит бабуля и начинает на нас кричать зачем мы пришли девочки стали реветь, моей дочери говорит убирайся к ним, и нам всякого наговорила.

Сегодня ходил на выступление дочери, бабуля говорит, всё она не хочет идти к вам. После выступления, сказал спросить у бабули не отпустит ли она её в гости к дедушке, она спросила, та сказала, что им некогда, она заплакала, я ей дал игрушку вместо сломанной, сказал, чтобы не ревела, что завтра деда в садик придёт.

Завтра идём в загс менять свидетельство, потом в опеку, брать доки об снятии опеки, потом в садик, хотим дочу сводить к психологу детсадовскому.

Фильм смотрели "похороните меня за плинтусом"?, вот это наша бабуля, что удивляться, что ребёнок так стал быстро к нам ластится, мы его всего целуем и говорим, что любим. Когда пришли с матерью первый раз забирать в садик дочь, бабуля увидев меня сказала: "что я побоялся прийти один", понимаете? Она не понимает, что моя мать с ума сходит все эти 4 месяца, что не может встретится с внучкой. Бабуля наша бывший воспитатель, видимо это деформация психики связанная с родом деятельности, она их там держит в яжовых рукавицах, да, наверно они прилежно учаться и ходят на кружки, но ласки похоже не видят. Мы принесли шоколадки, а они бояться их съесть, бабушка придёт и даст нам, говорят моей матери уберите в холодильник, а она не может же лезти в чужой холодильник, говорит уберите сами, а им оказываеться нельзя открывать холодильник.

Доча сказала, что ждала нас и почему мы долго не приходили, когда мы её спросили на первой встрече с ней помнит ли она нас, как мы приходили перед новым годом. На второй встрече сказала, что у неё нет мамы, что она умерла. Я сказал, что знал её маму и мы с ней дружили и поэтому я хочу дружить с ней.
Мне все говорят, что она похожа на меня: воспитатели, родители других детей, друзей дочи, сноха бабули даже сказала так.
Последний раз редактировалось Фёдор83 18 мар 2018, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Alvi

Сообщение Alvi »

Федор, я правильно поняла что у вас суд место жительства дочери не определял. То есть получается что вы получите новое свидетельство о рождении дочери и по нему органы опеки по вашему заявлению будут ОБЯЗАНЫ снять опеку с бабушки, правильно?
Автор темы
Фёдор83

Сообщение Фёдор83 »

Нет, как я понял опека снимается автоматически, т.к. у неё сменится отчество, они мне уже все уши прожужали, что надо сделать временную опеку: прав у меня не будет, содержание с неё снимут и я буду её обеспечивать, зачем мне это?

Я решил остановиться на выписке доверенности, чтобы дочь по закону могла находится у бабушки, либо другой вариант через орган опеки, но только не опека, как можно писать опеку на человека, который нас 4 месяца игнорирует.

Опекун всё одно твердит, что опеку не снимет, она вообще походу не понимает, что происходит и работники опеки, хотя я не раз просил их об этом, ей никак не хотят объяснить положение дел, либо она его не хочет принимать.
Как я понял, как и с фамилией, решает опека, они будут разговаривать с дочерью с кем она хочет жить. До места жительства ещё не дошло, рано ещё об этом говорить.
Последний раз редактировалось Фёдор83 18 мар 2018, 20:34, всего редактировалось 2 раза.
Alvi

Сообщение Alvi »

ММММ...ФЕДОР, БОЮСЬ ЧТО ВЫ НЕ СОВСЕМ ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЕТЕ. МНЕНИЕ РЕБЕНКА О ТОМ, ГДЕ ОН ХОЧЕТ ЖИТЬ УЧИТЫВАЕТСЯ только с десятилетнего возраста. Что-то мудрит ваша опека... Вы сейчас, а не бабушка, дочка или опека будете решать где будет жить ваша дочь....Хотя оставить ее на какой-то переходный период у бабушки мне кажется вполне разумным (НО ОПЯТЬ ЖЕ, ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ ВАШЕ РЕШЕНИЕ, а не кого-то другого)
Закрыто Пред. темаСлед. тема