Все будет хорошо!
Модератор: terra_beauty
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Все будет хорошо!
Меня просто жизнь перед фактом поставила:берем ЭТОГО ребенка, мою падчерицу когда ее маман умерла. Возможно что если бы я выбирала и слушала сердце,то взяла бы в ДД кого другого...но есть то что есть
-
Автор темыКрокодил
- Всего сообщений: 2817
- Кровные: есть
Ну, я все же надеюсь, что в семье все будет хорошо, все молодые, здоровые (ттт). Но много же людей вокруг, в том числе и дети, которым может потребоваться помощь.Татьяна_1: 29 янв 2018, 07:09Меня просто жизнь перед фактом поставила:берем ЭТОГО ребенка, мою падчерицу когда ее маман умерла. Возможно что если бы я выбирала и слушала сердце,то взяла бы в ДД кого другого...но есть то что есть
-
Автор темыКрокодил
Как бы совместить не совместимое? Ну да в любом случае как-то же сложится все.Дарёна: 29 янв 2018, 06:34Поэтому и говорю теперь, о том, что метод не всегда верный. Надо решение принимать с открытыми глазами.
-
Автор темыКрокодил
А я все читаю. Особенно впечатлилась темой про манипуляции детей. Сложно так все, на самом деле...С одной стороны живя тут, в Бразилии, начинаешь намного проще смотреть на все, в том числе и на воспитание. И на выкрутасы детские. Мои вон чего только не вытворят порой, если кому рассказать в красках, так мне вообще говорят-как у тебя нервы-то ещё в порядке. А я не понимаю, где тут повод для расстройства. Я считаю, что все, что делают мои дети-это нормально. Не в том смысле, что я их оправдываю. А в том, что я действительно не вижу повода для беспокойства или расстройств.
Ну вот как пример. Мелкий на днях закатил такую истерику, что заперся в своей комнате и вещи там летали во все стороны судя по звукам, только что шкаф устоял, а так даже кровать не обделил вниманием. Закончилось тем, что он, чем -то тяжелым запулил в дверь так, что сломал вставленный в замок ключ. Как умудрился-я не поняла, но ключ крякнул и вывалился, а дверь осталась запертой и сломанным ключом не открывалась. Ребёнок, не долго думая, вылез через окошко, не смотря на решетку (тощая моя глиста!) и ничего не сказал мне до самого вечера, пока не пришла пора брать пижаму и чистые трусы после душа. Тут-то и выяснилось, что дверь заперта. Аон такой-ну и ладно, я через окошко могу. Через окошко запретила, ибо представила, что он там вдруг застрянет в ночи.
Трындец, будет нам всем форт-боярд.
Ну что-позвала на утро дядьку, который замками-ключами занимается, дверь открыли, ключ новый сделали. А дете отрабатывает стоимость ключа мытьем посуды в течении трех дней.
По мне так сплошная польза. Ключ все равно был старый, мне посуду мыть не надо, а дете, пропсиховавшись, три дня, как шелковый ходил.
Если рассказываю эту историю кому-то, у кого другие, нормальные дети, они в шоке. А по мне так "рабочий момент". Взяла на заметку, кстати, что у ребенка слишком много энергии за каникулы, ребёнок идет на плавание.
Ну и так каждый день, что-то да происходит. То один, то другой, а уж ругань у мелких, так в порядке вещей. Ссорятся-мирятся. Слежу краем глаза, если что-голосовое предупреждение работает на ура. Ибо все семейство знает, что маму лучше не злить.
И когда читаю большинство историй-так кажутся совсем ерундой. И мои так делают. Хотя я их считаю "золотыми".
Но это же мои дети, да? Может, поэтому я не психую? А как будет к чужому? А если он будет бесить меня уже одним своим присутствием? А вдруг его выходки будут восприниматься мной как-то иначе? Я-то переживу, а вот ребёнок-то чем виноват? Короче брррр, запуталась я..
Ну вот как пример. Мелкий на днях закатил такую истерику, что заперся в своей комнате и вещи там летали во все стороны судя по звукам, только что шкаф устоял, а так даже кровать не обделил вниманием. Закончилось тем, что он, чем -то тяжелым запулил в дверь так, что сломал вставленный в замок ключ. Как умудрился-я не поняла, но ключ крякнул и вывалился, а дверь осталась запертой и сломанным ключом не открывалась. Ребёнок, не долго думая, вылез через окошко, не смотря на решетку (тощая моя глиста!) и ничего не сказал мне до самого вечера, пока не пришла пора брать пижаму и чистые трусы после душа. Тут-то и выяснилось, что дверь заперта. Аон такой-ну и ладно, я через окошко могу. Через окошко запретила, ибо представила, что он там вдруг застрянет в ночи.
Ну что-позвала на утро дядьку, который замками-ключами занимается, дверь открыли, ключ новый сделали. А дете отрабатывает стоимость ключа мытьем посуды в течении трех дней.
По мне так сплошная польза. Ключ все равно был старый, мне посуду мыть не надо, а дете, пропсиховавшись, три дня, как шелковый ходил.
Если рассказываю эту историю кому-то, у кого другие, нормальные дети, они в шоке. А по мне так "рабочий момент". Взяла на заметку, кстати, что у ребенка слишком много энергии за каникулы, ребёнок идет на плавание.
Ну и так каждый день, что-то да происходит. То один, то другой, а уж ругань у мелких, так в порядке вещей. Ссорятся-мирятся. Слежу краем глаза, если что-голосовое предупреждение работает на ура. Ибо все семейство знает, что маму лучше не злить.
И когда читаю большинство историй-так кажутся совсем ерундой. И мои так делают. Хотя я их считаю "золотыми".
Но это же мои дети, да? Может, поэтому я не психую? А как будет к чужому? А если он будет бесить меня уже одним своим присутствием? А вдруг его выходки будут восприниматься мной как-то иначе? Я-то переживу, а вот ребёнок-то чем виноват? Короче брррр, запуталась я..
Последний раз редактировалось Крокодил 30 янв 2018, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыКрокодил
Хотела ещё кое-чего добавить, но нет, слишком личные вещи. Одно понятно-надо почитать какую-то профессиональную литературу по усыновлению, адаптации и прочему.
-
Автор темыКрокодил
Чем больше читаю, тем больше боюсь. Больше всего пугают истории про те семьи, где ребенка взяли младенцем, а потом, через несколько лет, вернули в ДД. Это же не месяц, не два. Ребёнок вырос на твоих глазах, сделал первые шаги, сказал первые слова. Назвал тебя мамой, ведь другой мамы у него и не было никогда. Десять лет! И отдают. Как так? Почему? Понятно, что каждый случай индивидуален, со своими людьми и историей, но все же. Ведь тут не спишешь на то, что он там, в ДД всего этого набрался! Неужели ребёнок настолько невыносим? Есть ли в тех случаях вина и приемных родителей? Возможно ли, что сами не понимая, они совершали какие-то тяжелые , непоправимые ошибки в воспитании? Может,попади эти дети в другие семьи, все сложилось бы по другому? Или эти дети изначально обречены, поскольку имеют какие-то необратимые поражения?
А посмотришь ролики с ними-все такие хорошие и все в семью хотят. Всем мама нужна. Даже тем, у кого ее никогда и не было. А зачем она-толком и не знают. Для них "мама"-некий объект, который есть у других, а у него нет и по этому поводу его все жалеют. Значит, и ему надо.
Это, как цветик-семицветик. Все о нем мечтают, но никто не знает толком, что с ним делать, если получат. Хорошо, если хоть последнее желание на пользу...
А посмотришь ролики с ними-все такие хорошие и все в семью хотят. Всем мама нужна. Даже тем, у кого ее никогда и не было. А зачем она-толком и не знают. Для них "мама"-некий объект, который есть у других, а у него нет и по этому поводу его все жалеют. Значит, и ему надо.
Это, как цветик-семицветик. Все о нем мечтают, но никто не знает толком, что с ним делать, если получат. Хорошо, если хоть последнее желание на пользу...
Последний раз редактировалось Крокодил 01 фев 2018, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
-
ЮлияС
- Всего сообщений: 102
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Можетбыть, вот сейчас имею точно такие же мысли насчёт приёмных детей. Хочу, думаю, читаю.
Нам вчера в ШПР рассказывали, что отдают детей не через неделю, месяц, как взяли, а именно через несколько лет. Когда ребёнку исполняется как раз около 10 лет. Психологи объясняют, что у родителей заканчиваются эмоциональные "ресурсы", когда нет уже сил терпеть детские выкрутасы.
Мне вообще кажется это странным. Если родной ребёнок чудит, то родители ищут способы совладать с этим, а если приемный, то всегда в голове есть вариант возврата ребёнка. Люди просто не хотят работать над собой и делать хоть каких-то усилий по воспитанию подрощенных детей. Да, есть исключения, когда у ребёнка обнаруживают психические заболевания, тогда другое.
Нам вчера в ШПР рассказывали, что отдают детей не через неделю, месяц, как взяли, а именно через несколько лет. Когда ребёнку исполняется как раз около 10 лет. Психологи объясняют, что у родителей заканчиваются эмоциональные "ресурсы", когда нет уже сил терпеть детские выкрутасы.
Мне вообще кажется это странным. Если родной ребёнок чудит, то родители ищут способы совладать с этим, а если приемный, то всегда в голове есть вариант возврата ребёнка. Люди просто не хотят работать над собой и делать хоть каких-то усилий по воспитанию подрощенных детей. Да, есть исключения, когда у ребёнка обнаруживают психические заболевания, тогда другое.
-
Автор темыКрокодил
Отправлено спустя 10 минут 10 секунд:
Несколько раз натыкалась на форуме на фразу-"почитайте историю Лизочки и Полины" Где это можно почитать, кто-нибудь киньте ссыль, пожалуйста.
Вот и мне это очень не понятно. Это, пожалуй, самый сложный для меня момент. Я понимаю, что некоторые люди вообще не хотят никаких детей. Некоторые против приемных, никогда не смогут полюбить. Некоторые возвращают через несколько дней или даже месяц. Когда ребёнок подрощен уже. Это все можно понять, это логично и возможно. Но я НИКАК не понимаю, КАК можно взять младенца, а потом десятилетку выкинуть, как будто и не было его? Нет, я не сужу, я просто не понимаю. Через что прошли эти люди, чтобы прийти к такому решению? Родных же детей в таком возрасте в дд не отдают, такое же и в голову никому не приходит. А этот приемный тал и не стал родным за все эти годы? Что с ним не так? Или, может, с ними?ЮлияС: 01 фев 2018, 18:08Если родной ребёнок чудит, то родители ищут способы совладать с этим, а если приемный, то всегда в голове есть вариант возврата ребёнка. Люди просто не хотят работать над собой и делать хоть каких-то усилий по воспитанию подрощенных детей
Отправлено спустя 10 минут 10 секунд:
Несколько раз натыкалась на форуме на фразу-"почитайте историю Лизочки и Полины" Где это можно почитать, кто-нибудь киньте ссыль, пожалуйста.
-
Бари
- Всего сообщений: 7678
- Образов.: высшее педагогическое
Последний раз редактировалось Бари 19 мар 2018, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыКрокодил
Спасибо! Жаль, что журнала не было, но поищу, просто времени надо много.Бари: 01 фев 2018, 19:06у Лизоньки не было своей темы и она уже покинула наш форум. Но кое-какую информацию можно получить, забив имена Лизоньки и полины в "поиск".
Мобильная версия