Шабаш продолжается

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

o.t
Всего сообщений: 53
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Шабаш продолжается

Сообщение o.t »

Дочь в кадетском классе.обувь и форму шьют и выдают за счёт школы раз в два года.Только если за эти два года ребёнок вырос из из неё или потерял -покупают родители.А так только колготки и банты.
Поездки за счёт школы.В кадеты в нашей школе с 7-го класса берут .
Реклама
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16394

Сообщение Маланья »

Нет. Родители сразу собирают деньги процентов на 25-30 дороже, чем эта путевка стоит в экскурсбюро...

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
o.t: 06 янв 2019, 13:55 Дочь в кадетском классе.обувь и форму шьют и выдают за счёт школы раз в два года.Только если за эти два года ребёнок вырос из из неё или потерял -покупают родители.А так только колготки и банты.
Поездки за счёт школы.В кадеты в нашей школе с 7-го класса берут .
Действительно, как в другой стране живем... :(
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

На днях с четвертого захода удалось наконец оформить в Пенсионном пособие по уходу за лицом, достигшим 80-летнего возраста. Список документов и требований к оформлению менялся несколько раз на протяжении трех месяцев... Ощущение, что придираются и тянут время... Но главное не это, оформили, и ладно. Меня сразило наповал заявление принимавшей доки сотрудницы Пенсионного, что-де в летние каникулы (а я оформляла пособие на ученика 9 класса, который собирается поступать после 9 класса в колледж) это пособие НЕ ПЛАТИТСЯ. Я, ес-но, тут же попросила ссылку на нормативку - на каком, мол, основании. Сотрудница пошла к начальнице и принесла ссылку: на основании закона №1455 и Указа Президента. Какого Указа? Спрашиваю: что, Президент приказал не платить 80-летним людям летом пособие по уходу? От какого числа и года Указ? Нет, отвечают, в Указе об этом вы ничего не найдете, это внутренняя инструкция. :shock: :shock: :shock: Но вам, так и быть, заплатят, если принесете справку из центра занятости, что ребенок не состоит там на учете. :( Вообще-то, закон недавно изменили, и теперь эту справку должен заказывать сам Пенсионный фонд. Ответили, что, если они будут заказывать, то потребуется недели три, а так самим можно быстрее принести. НО... Молодой человек заканчивает школу 28 июня, а в колледж его зачислят, видимо, 1 сентября - значит, и справку из службы занятости, и новое заявление нужно принести 1 июля, и тогда выплаты будут возобновлены с августа... :( Меня это удивительное заявление сотрудницы Пенсионного фонда зацепило, и я поинтересовалась, а какие именно выплаты летом прекращаются, раз нас теперь это вроде не касается (не спросила бы про нормативку - коснулось бы). Сотрудница сказала, что летом не платят... пенсии по потере кормильца, так как там тоже надо подтверждать статус справками и еще что-то, но дальше она отвечать не стала... :shock: :shock: :shock:

Отправлено спустя 8 минут 31 секунду:
Прочитала тут на сайте БЦ "Соучастие в судьбе", что есть проблема с оформлением выплат на ребят, которые учатся в колледжах и вузах и которые стали сиротами, уже достигнув совершеннолетия. Добиваться выплат для них получается ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУД. Может, это тоже из того же разряда? Что там не так с подзаконными актами? И как вообще молодой человек должен жить, НА ЧТО, если родители умерли, выплаты можно получить только через суд да еще и пенсию по потере кормильца летом почему-то платить перестают?..
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет

Сообщение Mik »

: 27 янв 2019, 00:27 И как вообще молодой человек должен жить, НА ЧТО, если родители умерли, выплаты можно получить только через суд
А квартира хоть осталась? Значит, уже жениться можно.
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Кофейница »

Маланья, пенсия по потере кормильца летом тож платится,мы получаем исправно
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Кофейница, у нас ДУРНОЙ регион. Конечно, ее ОБЯЗАНЫ ПЛАТИТЬ, так же, как и пособие по уходу за престарелыми, но вы ведь знаете: в каждой избушке СВОИ погремушки... :facepalm:

Отправлено спустя 24 минуты 9 секунд:
Вот сегодня с утра опять позвонили из Мосэнергосбыта - теперь названивают на ребенкин телефон. Требуют оплатить им дополнительно к квитанциям еще 5 тыс. руб. - это якобы наш долг. :facepalm: :facepalm: :facepalm: За что, про что никто ничего не поясняет, просто звонят и требуют оплатить. :durdom: Никаких долгов у нас никогда не было и НЕТ, исправно платим каждый месяц - только теперь по тарифу, а не по счетчику, так как было замечено, что Мосэнергосбыт дистанционно накручивает на счетчики лишние кВт, ну и льготу подопечному ребенку не предоставляют...

Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Как будто не было внесено в прошлом году изменение в закон по поводу оплаты услуг ЖКХ: если РСО считают, что жильцы задолжали им, что-то недоплатили - ОНИ теперь должны обращаться в суд, а вовсе не жильцы и собственники помещений. У последних есть ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ!
Allendi
Всего сообщений: 2188
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Allendi »

Маланья: 27 янв 2019, 12:01теперь названивают на ребенкин телефон
Интересно, откуда они узнали номер ребенкин? Происки врагов? Слежка дистанционная?
Маланья: 27 янв 2019, 12:01Никаких долгов у нас никогда не было и НЕТ
Я Вам как-то пыталась разъяснить Вашу ошибку в этом вопросе.... Потом, когда Вы написали, что у Вас был знакомый (!!!) в Мосэнерго, я поняла, что объяснять бесполезно.... Ну хоть смуту-то в головы форумчан не вносите, пожалуйста! Хотя бы по этому, всем понятному, вопросу!
И еще - у МосЭнерго нет технической возможности "накручивать" счетчики потребителей. Это нужно иметь какое-то супер-пупер оборудование, которого просто нет! И даже вообще в природе, наверное, не существует....
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Allendi, вы меня извините, но среднестатистическая семья из 4 человек НИ ПРИ КАКОМ РАСКЛАДЕ просто физически не может за месяц нажечь 900 кВт. Это НОНСЕНС!!! Ну, есть же многолетние платежки, а в них 250, 260, 230, 210, максимум - 270 кВт, и то только в зимние месяцы, а летом - не больше 200 и даже меньше. Но Мосэнергосбыт может не только накрутить, но и снять кВт дистанционно. Мне что, глазам своим не верить? Они сначала поэтапно накрутили лишние 900 кВт, потом 300 сняли, осталось 600. Так теперь они требуют еще и двойную плату за тот давний НЕСУЩЕСТВУЮЩИЙ долг!!! И потом, если действительно есть долг, РСО просто ОБЯЗАНА требовать ПОЛНОЙ оплаты, погашения долга ПОЛНОСТЬЮ, а начальница все время пыталась со мной "договориться": не можете 600 кВт оплатить, ну, давайте снимем немножко - оплатите хотя бы 400. Вот никак до людей не дойдет, что даже если бы они накрутили нам три копейки - я все равно не стала бы оплачивать ничего лишнего. С КАКОЙ ТАКОЙ СТАТИ? И я уже писала, что вдруг, в одночасье долг возник не у нас одних - очень многим потребителям стали приходить в прошлом году ЛИПОВЫЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ. И не только в нашем городе, но и, например, в Карелии такая же точно петрушка.
AllaG
Всего сообщений: 2355
Дочерей: 1

Сообщение AllaG »

Allendi, сама для себя не могу объяснить "феномен февраля" - который год подряд наш счетчик сходит с ума - его показания именно в этот месяц превышают предыдущие в 2 раза, отопление у нас центральное, обогревательными приборами не пользуемся, никаких дополнительных электроприборов не включаем, оплачиваем, конечно, но недоумение остается... я уже готова поверить в супер-пупер оборудование мосэнерго.
Allendi
Всего сообщений: 2188
Дочерей: 2

Сообщение Allendi »

Маланья: 27 янв 2019, 12:35но среднестатистическая семья из 4 человек НИ ПРИ КАКОМ РАСКЛАДЕ просто физически не может за месяц нажечь 900 кВт
Это не от количества членов семьи зависит, а от количества оборудования, подключенного к электричеству.
AllaG: 27 янв 2019, 12:53я уже готова поверить в супер-пупер оборудование мосэнерго
Проведите ежедневный мониторинг - ежедневно, в одно и то же время записывайте показания счетчика. Хотя бы неделю... А вот февраль рекомендую записать полностью. И тогда от Вашего внимания не ускользнет резкое увеличение потребления... Ну или развеются возникшие сомнения...
Еще можно, записывая показания ежедневно, вычислить "монстра" потребления в собственной квартире. Я так в прошлом году вычислила холодильник, который начал по непонятной причине потреблять по 22 (Двадцать два!!!) киловатта в сутки...

Отправлено спустя 6 минут 47 секунд:
Маланья: 27 янв 2019, 12:35нажечь 900 кВт
Кстати! Счетчик корректно работает? Проверяли? У нас 3 человека в квартире живет, счет в 700 кВт - норма для них, ежемесячно так. Если уезжают в отпуск, по 120-130 кВт (в квартире остаются работающие электроприборы разного назначения)
Ответить Пред. темаСлед. тема