Подростковый возраст. Как ЭТО пережить?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Lynx
Всего сообщений: 39975
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Подростковый возраст. Как ЭТО пережить?

Сообщение Lynx »

schurotschka, ну, допустим не меня, а моих детей, и не только кровных приемных , но и имеющих собственных родителей.
Нет, не обиженный , а раздраженный. В т.ч. уверенностью тех, кто не столкнулся с нарушением этических норм с стороны педагогов, что в т.ч. что все проблемы в неумении договориться.
У меня ОЧЕНЬ сложные приемные. Без особых переговоров для детей создан максимально благоприятный режим воспитания и обучения. ( это к вашему " и получаете")
к предыдущему высказыванию -
schurotschka: 17 сен 2018, 07:54 Попробуйте ,а вдруг получится?
я уже ДВАЖДЫ писала что у нас опыт взаимодействия со школами не единичный. И есть опыт, когда меня начали шантажировать буквально с порога, требуя забрать заявление о приеме в школу ( наверное не надо быть семи пядей во лбу и общаться с детьми, чтобы понимать, что подростки из коррекционного ДД не ангелы.) И не все скопом накинулись, как, возможно, вы захотите сделать вывод. Учителя, проводившие тестирование, как раз вели себя очень корректно. Догадаетесь, кому мы в принципе могли мешать в этой школе или подсказать?

И , так , в дополнение , в одной из этих же школ есть достаточно странный сотрудник, любящий порассуждать то о том, что бедного ребенка обделили, поскольку у него одна детская комната, а не три, или ( в присутствии ребенка) что он добьется его возврата в ДД ( это не единичные разговоры и да, проблема безусловно во мне, именно я считаю что не смотря на девиантное поведение ребенок нуждается не в сплетнях и угрозах , а совсем в иных мерах взаимодействия). знаете, какие переговоры помогли? обещание, что при любом поводе привлекаем службу сопровождения. С нашим юристом он уже знаком. Так что ребенка теперь стороной обходит. Вот как-то переговоры без угрозы к почему-то результату не приводили. Так что вы правы в том, что дело во мне. Не вижу сразу , с кем разговоры бесполезны.

а про подборку - да на здоровье, делайте. Только как эта подборка проиллюстрирует вашу рекомендацию использовать ваш опыт? Вы так уверены что ваша стратегия в любой школе будет результативна? И будет ли она эффективна если ребенок не СДВГшка, а проблемы совсем в иной плоскости?
Реклама
Морозова
Всего сообщений: 2805

Сообщение Морозова »

РыбачкаСоня: 19 сен 2018, 08:54 Морозова, имхо, некоторым и добавить бы уже от родителей не помешало бы. Я не конкретно про приведенный выше случай, а вообще.
А неважно, что им там помешало или не помешало бы. Учитель бить ученика не может.
Everybody’s talking at the same time
Lynx

Сообщение Lynx »

Морозова: 19 сен 2018, 09:03 Учитель бить ученика не может.
:chelo: :chelo: :chelo:
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение РыбачкаСоня »

Морозова: 19 сен 2018, 09:03 Учитель бить ученика не может.
Может. Но не имеет права. Большая разница, имхо :oops:
Морозова

Сообщение Морозова »

Lynx, вообще, на самом деле, конечно, летят границы у учителей очень сильно. :( Я вот серьезно думаю, что год отработаю, очухаюсь, и мне нужна вторая работа/учеба, потому что только в школе нельзя работать (по крайней мере мне). Вчера, например, сидит у меня 11, ждёт начала урока. Влетает их классная.
- Петров, Иванов, чтобы вместе не сидели, ты, Сидоров, следи!
Я: :facepalm: . Им 17 лет. Через год им законодатель даёт право участвовать в выборах, обязывает служить в армии, можно в брак вступать, гражданская ответственность наступает... Вот откуда будет ответственность, взрослость, если вот так?
Lynx

Сообщение Lynx »

Морозова, достаточно странные отношения в классе в принципе, если кого-то из учеников назначают "следящим" :) :) :)
Морозова

Сообщение Морозова »

Lynx, да. И вот это как раз формируется классным руководителем. В прошлой школе я сцепилась с физручкой, когда она завела детям тетрадь, куда ребятишки (по очереди) записывали "грехи" своих одноклассников на уроке.
Lynx

Сообщение Lynx »

Морозова: 19 сен 2018, 09:22 она завела детям тетрадь, куда ребятишки (по очереди) записывали "грехи" своих одноклассников на уроке.
:facepalm: :facepalm: :facepalm:

schurotschka, а с вашей точки зрения проблема исключительно в том , что родители не нашли к учителю правильный подход?
Или все норм - а кто-то обиженный чернуху ищет :wink:
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение РыбачкаСоня »

Lynx: 19 сен 2018, 09:26 schurotschka, а с вашей точки зрения проблема исключительно в том , что родители не нашли к учителю правильный подход?
Проблема еще и в том, что довольно взрослые дети не против постучать. А тут да, - и родители тоже не в стороне стоят.
Морозова

Сообщение Морозова »

Lynx, мне ещё кажется, что это такая завязка на принцип: результат, результат, любой ценой результат! Вот и в соседней теме обсуждают чудесное излечение папой ДЦП у сына. В процессе подхода к финишу можно столько разрушить, что результат уже не нужен будет. Принципы отношений должны быть определенные, которые ни для какого результата не нарушаются.
Ответить Пред. темаСлед. тема