Взять не одного за раз
Модератор: Lynx
-
Lynx
- Всего сообщений: 39966
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Взять не одного за раз
Алёсик, о том речь и веду - что детей без проблем со статусом, здоровьем или какими-то еще заморочками - попросту НЕТ. Поэтому и рекомендуют рассматривать детей с родителями в МЛС
-
Алёсик
- Всего сообщений: 2325
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
По закону вроде 3 года после усыновления опека должна контролировать проживание ребёнка в семье. Потом контроль снимается.
То есть 3 года нужно жить в стране
То есть 3 года нужно жить в стране
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Сыновей: 1
Алена83, а никак 
Просто процесс будет еще длиннее и пока вы все граждане РФ на вас распространяется решение суда.
И уехать за границу с неотданными деньгами или детьми - для приставов не суть, включаются международные договоренности.
Да имхо это все параноя, таких случаев практически нет.
Отправлено спустя 32 секунды:
Алёсик, нет, не нужно, будет взаимодействие с контролирующими органами страны пребывания.
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Девушки, надо понимать, что не каждая страна разрешит въезд приемного ребенка. Особенно в первые два года (ограничение по времени есть у США, например)
Законодательство в каждой свое.
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Уже не раз мы тут обсуждали, опекун в глазах органов власти приходится ребенку представителем интересов, родительских прав опекун не имеет.
Усыновитель приобретает родительские права, но в глазах органов власти остается приемным родителем.
Биологические родители всегда будут иметь вес в юридических ситуациях.
Пресловутые интересы ребенка воспитываться в кровной семье.
Просто процесс будет еще длиннее и пока вы все граждане РФ на вас распространяется решение суда.
И уехать за границу с неотданными деньгами или детьми - для приставов не суть, включаются международные договоренности.
Да имхо это все параноя, таких случаев практически нет.
Отправлено спустя 32 секунды:
Алёсик, нет, не нужно, будет взаимодействие с контролирующими органами страны пребывания.
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Девушки, надо понимать, что не каждая страна разрешит въезд приемного ребенка. Особенно в первые два года (ограничение по времени есть у США, например)
Законодательство в каждой свое.
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Уже не раз мы тут обсуждали, опекун в глазах органов власти приходится ребенку представителем интересов, родительских прав опекун не имеет.
Усыновитель приобретает родительские права, но в глазах органов власти остается приемным родителем.
Биологические родители всегда будут иметь вес в юридических ситуациях.
Пресловутые интересы ребенка воспитываться в кровной семье.
-
Lynx
Fibi, персонально наш случай - 8 лет у ребенка ЗПР ( по мкб - F06.7 , по Векслеру - нижняя граница нормы), в 12 - тест векслера ниже 70 баллов и - F70.88 ( УО с нарушениями поведения).Fibi: 22 янв 2019, 22:56 Это же логопедические диагнозы, а психиатр все равно в 5 лет уже что-то выставит по мкб-10. И плюс тест Векслера на интеллект уже можно провести.
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Кровные: нет
Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
У моей тоже в базе был брат или сестра, по факту брат есть, но брат уже под опекой у родного дяди, а её одну отдавали.
Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
У моей тоже стояло ЗПР и до сих пор стоит, т.к. неравномерны вербальный и невербальный интеллект, вербальный нижняя граница нормы, невербальный - УО. Сказали, приходите в 12 лет, к этому времени точно только 8 вид и УО легкую поставят.Lynx: 23 янв 2019, 13:45 персонально наш случай - 8 лет у ребенка ЗПР ( по мкб - F06.7 , по Векслеру - нижняя граница нормы), в 12 - тест векслера ниже 70 баллов и - F70.88 ( УО с
-
Lynx
не фактJuli: 23 янв 2019, 13:57 Сказали, приходите в 12 лет, к этому времени точно только 8 вид и УО легкую поставят.
-
Fibi
- Всего сообщений: 1699
- Сыновей: 0
Lynx, я имела ввиду вообще неговорящего ребёнка. В 5 лет ни звука, ни ау, ничего. Считается, что после 5 лет не заговорит уже точно. Вопрос был как понять, что УО есть. Так вот если в 5 лет не говорит ни звука, то уже поставит психиатр УО, даже по пиару можно понять. Просто у них 5 лет такая черта у психиатров. Это я позже узнала. А ребёнка взяла как раз в 5 лет, после психоневрологии, выставили УО. Понятно, что ситуация может быть непонятна, то есть "не говорит" у всех разное. У некоторых спросишь, а мама говорит, "да, мама говорит, папа, баба", это я уже не считаю, что ребёнок неговорящий. Это он все таки говорит. А вот у меня смеялась без звука даже, как в немом кино. И они психиатры, так и говорят, если до 5 лет не заговорила, то и не заговорит вообще. Наша логопед-дефектолог тоже так говорит, кто в 3 года приходит без речи, что надо успеть до 5 лет её раскачать. И другие логопеды, тоже называли этот возраст, как порог. Но не знаю, может это только в нашем городе в 5 лет выставляют УО.
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
-
Автор темыPilot
- Всего сообщений: 197
Ну в нашем государстве ещё не научились бумаги без косяков делать - это раз. А второе- неужели нельзя доказать, что в интересах ребёнка остаться в новой семье?
Все что нас не убивает, делает нас сильнее...
-
Lynx
-
Fibi
- Всего сообщений: 1699
- Сыновей: 0
Это я про умеренную УО, если что, а не про границу между ЛУО и ЗПРР, там ещё можно сомневаться. В нашем случае ребёнок не понимает обращенную речь, в памперсе, сам себя не обслуживал и так далее. Где-то между глубокой и умеренной УО. В общем, невооружённым глазом видно, что УО. А ЛУО это мне кажется, не так страшно, потому что они по крайней мере, могут теоретически жить в обществе самостоятельно.
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
-