Переезд с опекаемым на ПМЖ за границу

Модератор: NataShari

Автор темы
sergey.kusheev
Всего сообщений: 78
 Re: Переезд с опекаемым на ПМЖ за границу

Сообщение sergey.kusheev »

Кристалл: 13 ноя 2019, 19:25 убежище вам предоставили? Или рассматривают еще.
рассматривают. Пока рассматривают выслать не имеют права ни по каким основаниям и запросам, в том числе и через интерпол. Выслать могут только если я представляю угрозу безопасности страны, проще говоря если я связан с террористами.
Реклама
Енот-огнемет
Всего сообщений: 8
Приёмные: есть

Сообщение Енот-огнемет »

Гаргамелька: 13 ноя 2019, 10:03 Всегда по закону страны проживания!
Тогда тем более не понимаю,чего требует Сергей? О каких выплатах речь,ведь он в другой стране.
Но в целом, прецедент интересный. Очень надеюсь,что она разрешится мирным путем.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
sergey.kusheev: 13 ноя 2019, 18:17 . дополнительное назначение опекуна не требуется поскольку есть решение Российских властей.
А Вы как-то подтверждали документы по опеке? Возможно,ставили апостили? Или переводили у судебных переводчиков?
Автор темы
sergey.kusheev

Енот-огнемет: 14 ноя 2019, 04:11 Тогда тем более не понимаю,чего требует Сергей? О каких выплатах речь,ведь он в другой стране.
требую выполнения части 3 статьи 148 семейного кодекса РФ. Перемена места жительства за пределы РФ не лишает граждан РФ в частности опекаемых каких либо гражданских прав.
Енот-огнемет: 14 ноя 2019, 04:11 А Вы как-то подтверждали документы по опеке? Возможно,ставили апостили? Или переводили у судебных переводчиков?
нет требования к апостилированию документов, я сейчас свои дипломы регистрирую, так же нет требования апостиль ставить на дипломе, а например в Словении апостиль обязателен. Так же принимается обычный перевод постановления об опеке не присяжным переводчиком, хотя я не знаю, переводил переводчик моего адвоката, просто стоит штамп с именем переводчика и его подпись, возможно это присяжный переводчик.
Гаргамелька
Всего сообщений: 151
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Гаргамелька »

Енот-огнемет: 14 ноя 2019, 04:11 Тогда тем более не понимаю,чего требует Сергей? О каких выплатах речь,ведь он в другой стране.
Ребёнок гражданин РФ, и при выезде прав не теряет, тоже самое как и пенсионеры проживающие за пределами РФ, с них пенсию ни кто не снимает, равно как и в другой стране им её не назначают ( если конечно не заработали)!

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
sergey.kusheev: 14 ноя 2019, 09:30 нет требования к апостилированию документов, я сейчас свои дипломы регистрирую, так же нет требования апостиль ставить на дипломе, а например в Словении апостиль обязателен. Так же принимается обычный перевод постановления об опеке
У меня перевод от судебного переводчика, но в квестуре затребовали аппостиль, и вот тут возникли сложности, мне никто не может ответить на вопрос : Кто ставит аппостиль на постановление об опеке? :(
С документами загс и образования все ясно, а с постановлением не понятно...
Автор темы
sergey.kusheev

Гаргамелька: 15 ноя 2019, 11:22 Кто ставит аппостиль на постановление об опеке?
На любые официальные документы органов власти и органов местного самоуправления апостиль ставит консульство.
В каждой стране по разному видимо. Про апостиль ни разу в Люксембурге не спросили ни на какие документы. Заявку на регистрацию дипломов со всеми копиями можно вообще по электронной почте отправить.
Гаргамелька

Сообщение Гаргамелька »

sergey.kusheev: 15 ноя 2019, 12:02 На любые официальные документы органов власти и органов местного самоуправления апостиль ставит консульство.
В каждой стране по разному видимо.
Консульство РФ аппостили не ставит, на документы о рождении можно поставить апостиль только в ЗАГС, при чем именно того города, который выдал документ, документы об образовании вроде можно и в Москве через МИД, но в любом случае все аппостили только на территории РФ
Автор темы
sergey.kusheev

Гаргамелька: 15 ноя 2019, 16:11 Консульство РФ аппостили не ставит, на документы о рождении можно поставить апостиль только в ЗАГС, при чем именно того города, который выдал документ, документы об образовании вроде можно и в Москве через МИД, но в любом случае все аппостили только на территории РФ
да, извините, действительно консульство не апостилирует документы.
мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение мама4дочки »

Гаргамелька, апостиль Минюст?
Гаргамелька

Сообщение Гаргамелька »

мама4дочки,
Да, только они тоже не все документы аппостилируют
мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение мама4дочки »

Гаргамелька,а вы точно знаете, что апостиль нужен.... а недостаточно сертифицированного переводчика?
Ответить Пред. темаСлед. тема