рассматривают. Пока рассматривают выслать не имеют права ни по каким основаниям и запросам, в том числе и через интерпол. Выслать могут только если я представляю угрозу безопасности страны, проще говоря если я связан с террористами.
Переезд с опекаемым на ПМЖ за границу
Модератор: NataShari
-
Автор темыsergey.kusheev
- Всего сообщений: 78
Re: Переезд с опекаемым на ПМЖ за границу
-
Енот-огнемет
- Всего сообщений: 8
- Приёмные: есть
Но в целом, прецедент интересный. Очень надеюсь,что она разрешится мирным путем.
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Тогда тем более не понимаю,чего требует Сергей? О каких выплатах речь,ведь он в другой стране.
Но в целом, прецедент интересный. Очень надеюсь,что она разрешится мирным путем.
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
А Вы как-то подтверждали документы по опеке? Возможно,ставили апостили? Или переводили у судебных переводчиков?sergey.kusheev: 13 ноя 2019, 18:17 . дополнительное назначение опекуна не требуется поскольку есть решение Российских властей.
-
Автор темыsergey.kusheev
требую выполнения части 3 статьи 148 семейного кодекса РФ. Перемена места жительства за пределы РФ не лишает граждан РФ в частности опекаемых каких либо гражданских прав.Енот-огнемет: 14 ноя 2019, 04:11 Тогда тем более не понимаю,чего требует Сергей? О каких выплатах речь,ведь он в другой стране.
нет требования к апостилированию документов, я сейчас свои дипломы регистрирую, так же нет требования апостиль ставить на дипломе, а например в Словении апостиль обязателен. Так же принимается обычный перевод постановления об опеке не присяжным переводчиком, хотя я не знаю, переводил переводчик моего адвоката, просто стоит штамп с именем переводчика и его подпись, возможно это присяжный переводчик.Енот-огнемет: 14 ноя 2019, 04:11 А Вы как-то подтверждали документы по опеке? Возможно,ставили апостили? Или переводили у судебных переводчиков?
-
Гаргамелька
- Всего сообщений: 151
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
С документами загс и образования все ясно, а с постановлением не понятно...
Ребёнок гражданин РФ, и при выезде прав не теряет, тоже самое как и пенсионеры проживающие за пределами РФ, с них пенсию ни кто не снимает, равно как и в другой стране им её не назначают ( если конечно не заработали)!Енот-огнемет: 14 ноя 2019, 04:11 Тогда тем более не понимаю,чего требует Сергей? О каких выплатах речь,ведь он в другой стране.
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
У меня перевод от судебного переводчика, но в квестуре затребовали аппостиль, и вот тут возникли сложности, мне никто не может ответить на вопрос : Кто ставит аппостиль на постановление об опеке?sergey.kusheev: 14 ноя 2019, 09:30 нет требования к апостилированию документов, я сейчас свои дипломы регистрирую, так же нет требования апостиль ставить на дипломе, а например в Словении апостиль обязателен. Так же принимается обычный перевод постановления об опеке
С документами загс и образования все ясно, а с постановлением не понятно...
-
Автор темыsergey.kusheev
В каждой стране по разному видимо. Про апостиль ни разу в Люксембурге не спросили ни на какие документы. Заявку на регистрацию дипломов со всеми копиями можно вообще по электронной почте отправить.
На любые официальные документы органов власти и органов местного самоуправления апостиль ставит консульство.
В каждой стране по разному видимо. Про апостиль ни разу в Люксембурге не спросили ни на какие документы. Заявку на регистрацию дипломов со всеми копиями можно вообще по электронной почте отправить.
-
Гаргамелька
Консульство РФ аппостили не ставит, на документы о рождении можно поставить апостиль только в ЗАГС, при чем именно того города, который выдал документ, документы об образовании вроде можно и в Москве через МИД, но в любом случае все аппостили только на территории РФsergey.kusheev: 15 ноя 2019, 12:02 На любые официальные документы органов власти и органов местного самоуправления апостиль ставит консульство.
В каждой стране по разному видимо.
-
Автор темыsergey.kusheev
да, извините, действительно консульство не апостилирует документы.Гаргамелька: 15 ноя 2019, 16:11 Консульство РФ аппостили не ставит, на документы о рождении можно поставить апостиль только в ЗАГС, при чем именно того города, который выдал документ, документы об образовании вроде можно и в Москве через МИД, но в любом случае все аппостили только на территории РФ
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
-
Гаргамелька
мама4дочки,
Да, только они тоже не все документы аппостилируют
Да, только они тоже не все документы аппостилируют
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Гаргамелька,а вы точно знаете, что апостиль нужен.... а недостаточно сертифицированного переводчика?
-