Ксения Южная: 15 мар 2020, 17:56
Может быть и вам купить одноразовые пеленки и застилать ими весь пол, на какую сходит выбрасывать, как вариант на случай крайнего ахтунга
Ксения Южная, проблема в том, что наш кобелина не то, что на пеленки, даже на улице на огороженной территории ( собачьей площадке или дачном участке) в туалет не ходит

Со второй собакой особых проблем не будет, она еще почти щенок, недавно на прогулки стала выходить после прививочного карантина, поэтому спокойно дома сходит. Мы для нее, пока была кроха, всю квартиру застелили прорезиненым покрытием, так что убрать не проблема. Проблема бедет стаффа 4-летнего 40-ка килограмового убедить, что ему тоже можно и нужно

.
Ксения Южная: 15 мар 2020, 17:56
У нас лабрадор, его воспитанием занималась моя дочь.Так получилось, что она мне его подарила щенком и с ним некому было гулять ( у нас случилось большое горе на тот момент, не буду в подробностях) и она его приучила ходить на пелёнки одноразовые, так вот до сих пор если ливень, мы стелим две пелёнки, на одну он писает приседая, на вторую по большому,
Здорово! Вам повезло! Дочька молодец, что так приучила

По сейчашней жизни - необходимый, полезный, но редкий навык! Примечательно, что в нашем многоквартирном под'езде собаки почти у всех, много больших:и лабры, и корсы, и овчарки и американский акито, и риджбеки, просто представляю, как их всех будут приучать ходить на пеленки

Надеюсь, что все-таки до этого не дойдет!