velikolepnaya: 07 дек 2020, 13:03
С комнатой весёлая история
да я слышала переговоры двух неугомонных пап по этой истории
Всего то доделали большую комнату. Кровный сын уж очень сопротивлялся переделке, а как увидел сам туда захотел. Но пока (на период гостевого на зимних каникулах уж точно) он там жить не будет.
Трое студентов, шестеро школьников, одна дошкольница, один новорождённый "внук".
для нас это приемлемо. Более того... ещё не взяв окончательно этих, мы уже знаем срок очередного принятия. Если конечно ничего не поменяется до этого времени, но с Дашкой точно нет. Про Петю и Ларчика пока загадывать не стоит, а этих мы ещё самих не отстояли. Интернат упирается, ищут тысячу причин.
Трое студентов, шестеро школьников, одна дошкольница, один новорождённый "внук".
Да нет конечно, быстро писала. Имела в виду, что пока малявки не переведутся, ни о ком другом думать не будем. А основной цикл реабилитаций у нас как раз в следующем году. В этом хотели, да вирус всё поперекрывал.
Бедной Дашке остался последний рывок на сессии, устала она. Зато понимает какой ценой достаётся учёба в колледже мечты со строгими требованиями. Сложись всё по-другому, сейчас бы просто штаны протирала в не самом лучшем учебном заведении, где за присутствие ставят тройки, если хоть что-то пытаешься четвёрки, а отличником можно стать просто регулярно присутствуя плюс что-то делая. Вкалывать в поте лица не надо. Здесь же ради четвёрок ей приходится очень стараться. С репетиторами, но по-другому качественно освоить программу 10-11 класса она не может.
Специальные дисциплины уже есть. Вот по ним сейчас и проходит практическая часть (не практика!). Умотался бедный взрослый ребёнок, но уже на финишной прямой к закрытию первого семестра.
Отправлено спустя 34 минуты 39 секунд:
Средний. 12 лет, 6 класс на семейном.
Аттестация у Пети в апреле. Соответственно оценок у Пети пока нет. Но есть одно большое но. По тому как он включён в процесс (в классе три года просиживал штаны, получал двойки, иногда тройки) видно, что будет аттестован. Я кстати теперь не планирую его возвращать в школу вообще. Раньше думала, что заберу на пару лет всего.
Наконец-то понимаю, что будет сдавать на ОГЭ. Историю и обществознание. Это предметы, которые он полюбил и понял. Каждую тему может проработать самостоятельно. Это огромный плюс. Единственные предметы, осваиваемые без моей помощи. Я только контролирую. Для примера с его слов любит географию, но даже тут нужны подсказки и разжёвывания материала перед началом работы. Мои подсказки могут быть заменены подсказками папы или сестёр, но суть не меняется. Самостоятельно с предметом Петя не справляется.
Программная литература осуществляется в пересказе всех членов семьи (кроме малявки), кратком содержании, чтении вслух по очереди, аудиокнигах (ура, он стал их воспринимать) и иногда просмотром экранизаций. Всё это для того, чтобы он написал нужное количество сочинений к аттестации. Самостоятельно ребёнок не прочитал полностью ещё ни одной книги по школьной программе.
С математикой стало прям всё хорошо, но я про следующий год. Она поделится на алгебру с геометрией и это будет огромный откат назад. Математика отдана на откуп папе.
По биологии он больше всего любит рубрику "письменно ответь на вопросы по такой-то теме", потому что, как правило, ответы можно выписать из самого параграфа. Более сложные задания без чьей-либо помощи он пока не выполняет. Надо сказать, что при помощи сестры это тоже неплохо получается, поэтому тут я посвободней.
Информатика, физкультура и технология предметы, на которые требуют аттестацию в виде презентаций. Честно, пока ещё не брались за этот пласт работы. После нового года начнём.
Русский язык. Думаю есть шанс вытянуть к аттестации на четыре, если у самого будет желание.
Английский язык. Тут каждый раз вопли. Один раз в неделю есть репетитор. Тройка точно будет. Честно заработанная. Пусть со слезами и соплями, но честная. В прежние годы он был далёк от этого.
Немецкий. Вот тут вешаются все. Ребёнка как подменяют. Истерики, крики, скандалы. Не хочу, не буду. Вы плохие. Иногда хорошо если правильно пару строк за вечер из учебника спишет. Не перепутав его с английским. Я считаю в этом главная проблема ребёнка. Он путает иностранные языки. Отсюда такой блок с учёбой. Что ПРАВИЛЬНО в английском, в немецком правильным не считается. До ребёнка не доходит причина. Он злится. И отсюда начинается вы плохие, я плохой. Была моя воля убрала бы ему немецкий вообще. Для аттестации нужен. Как сдать на три не представляю.
На музыку нужен реферат по определённым критериям. Думаю, что разбираться прям в апреле и будем.
Отправлено спустя 30 минут 5 секунд:
Кровная дочь, 6 класс. Единственный человек в школе сейчас.
На семейное переходить не хочет, хоть сейчас и дистационка. Осталась из-за друзей подружек. Сам процесс обучения её интересует в последнюю очередь (так было и с кровным сыном, пока не ушли на семейное). Музыкальную школу заканчивает потому что мама с папой попросили.
Знает, что на следующей учебный год придётся менять школу всем, и говорит, возможно тогда уйдёт на семейное.
В голове мальчик, в которого влюблена и компанейские посиделки. Возраст такой, надо пережить. На качестве обучения это не сказывается в дневнике большинство пятёрок. Дочь прям вся в меня. В этом возрасте школой интересовалась исключительно из-за окружения, но к старшим классам поняла, в какой университет хочу. Тогда и взялась серьёзно за учёбу. Жду когда у неё в голове сложится схема поступления.
Отправлено спустя 17 минут 34 секунды:
Кровный сын. 4 класс, совсем недавно на семейном.
Много лет отзанимался на цирковом отделении ДШИ. Это было его олимпом и изюминкой. Учёба в общеобразовательной школе была на последнем месте. Из-за ДШИ на и пришлось уйти с ним на семейное. А потом в ДШИ нагрянула дистанционка. Вместе с ней по определенным причинам свершился переход с циркового отделения на театральное. Это повлияло на уменьшение нагрузки (плюс продолжающаяся дистанционка само по себе уменьшение нагрузки и смена режима). В отличие от циркового в театральном коллективе ДШИ он уже не мальчик с изюминкой, а обычный мальчик. Их просто меньше, чем девочек. Вовка потерял свой олимп, и это повлияло на его серьёзное отношение к учёбе.
Всё делает по расписанию, регулярно и почти без чьей-либо помощи. Аттестация в мае. Сдавать надо русский, математику, английский, окружающий мир, основы православной культуры, технологию, музыку, ИЗО, физкультуру и литературное чтение. Написала предметы в таком порядке, в котором он считает нужным ими заниматься. Для меня это немножко странно, но он мальчик ответственный, так решил.
Теперь он ищет свою изюминку в учёбе. Именно так ему комфортно. Он стремиться быть хоть в чём-то лучше всех. Для него это важно. Особенно на фоне принятия в семью новых детей. Я думаю и это сыграло не последнюю роль в изменении отношения к учёбе. Он подсознательно ищет в чём без цирка сможет стать лучше их. Театр пока не приносит ему уверенности, вот учёба при должном внимании к ней - да. Поэтому сейчас старается изо всех сил.
Его я буду максимум через год возвращать в школу, правда уже в новую.
Отправлено спустя 10 минут 25 секунд:
Ну наконец-то наша малышка Лариска. Ей четыре почти, а группа в садике у неё с трёхлетками. Я не собираюсь её переводить в группу постарше. Тем более, что садик сейчас на дистанцонке (опять) и по факту мы только выполняем задания от воспитателей. Выучить стих и записать на видео, выучить основные цвета (она знает и не основные) сделать поделку на новогоднюю тему. И всё это родители долны оправлять на электронную почту воспитателям. Фактически, что есть садик, что нет его... отходила она туда с сентября максимум месяц наверное. Надеюсь с нового года удастся выйти. В школу пойдёт после семи, поэтому по поводу сада мы не переживаем. Свой возраст нагонять к первому классу не считаю нужным. Кровные пошли до семи, но на то они и кровные. Если захочет в любой момент уйдём на семейное, чтобы догнать возраст. Уж с этим то проблем не будет. Ну вот не всем детям повезло летом родиться... главное комфорт, обучение приложится.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Нашли наконец-то с ребёнком компромисс по выкладыванию его дел в интернет
Отправлено спустя 7 минут 20 секунд:
Первые два фото слева - это раскраски. Была задача изучить с младшей животных. В данный момент происходил процесс изучения лисяток.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Верхнее фото справа обводилка по точкам. Любит он такое дело.
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Нижнее фото справа с его слов "какая-то былина из учебника". Он помнит как делал рисунок и старался, чтобы получилось. "Это ещё в пятом классе было, но мне всё равно нравится. Давай оставим?"
Я его убеждала, что выкладывать 200 фоток с раскрасками совершенно не нужно.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Среднее фото слева как раз та самая вышивка, которую я изначально обещала выложить. Парижанки у фонтана. Единственная его готовая работа, но как он с ней возился. Это что-то. Сейчас то же самое происходит со второй работой.
Отправлено спустя 39 секунд:
Снизу его любимые карандаши.
Девочки, я вышла с работы, а на небе тучи бегут :shock: . Не плывут, а бегут, как в ускоренной съемке. Причем ветра снизу особого нет. Дождь настолько мелкий, что ничего не видно. Хорошо, хоть коллега подвезти согласилась (я далеко живу). Боюсь...
Последнее сообщение
А у нас в Сибири такой шикарный сентябрь стоит! Плюс 20! Настоящее лето!вчера и сегодня днём в майках и кофтах ходим!