Чрезмерная Школьная Нагрузка ведет к Детским Неврозам?
Модератор: Осень
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Чрезмерная Школьная Нагрузка ведет к Детским Неврозам?
Пчелка, + 1000. В современных реалиях многие парни только после 20-ти лет успокаиваются . Хотя есть и те ,кто рано взрослеет .Могу сравнить ,у меня два сына ,отец один и тот-же
,но более разных людей представить трудно .Не скажу ,что младший прямо ангел ,и двойки были ,при том ,что познавательная активность и ответственность были всегда на высоте ,но уж по стадионам его сроду не искали .Он не дрался ,насколько я в курсе ,ни разу в жизни ! А любимка-старшенький ... Челюсть ломали ,один раз ножом пырнули ,чуть в артерию не попали ,еле довези до больницы скорой помощи . Надо было наплевать на его чудачества и заниматься собой и огородиком ([хотя огород очень люблю ) ? Зачем приставать с учёбой ,когда ребёнку хочется "вперёд ,в пампасы !" Зато психика у всех здоровая ! Думаю ,что с таким подходом лучше чайлдфри оставаться .Не навязываю никому своё мнение ,но любой вменяемый родитель понимает ,что уж ,хотя бы ,9 классов школы любого вида надо закончить ,а дальше по способностям ,желанию и возможностям .
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
А как не переживать.то? Чай не детдом, откуда в 18 выпнут и забудут как звали. А там хочешь крутись, не хочешь садись, а то и вообще сгинь.
Все ж по сердцу то детки пришлись, да силы не вечные, вот и хочется соломки подстелить, чтоб б шансы были, что дите само жить сможет.
Александра I: 17 авг 2020, 15:40 Люнкс и Лилия, вы слишком на мой взгляд переживаете, что ре будет делать и где работать после 18. Это его жизнь.
А как не переживать.то? Чай не детдом, откуда в 18 выпнут и забудут как звали. А там хочешь крутись, не хочешь садись, а то и вообще сгинь.
Все ж по сердцу то детки пришлись, да силы не вечные, вот и хочется соломки подстелить, чтоб б шансы были, что дите само жить сможет.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14630
ну тогда и мне рано раскисать)))schurotschka: 17 авг 2020, 18:35 В современных реалиях многие парни только после 20-ти лет успокаиваются .
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Автор темыАлександра I
- Всего сообщений: 2412
Алкоголик и наркоман выйдет, если судьба такая. Если я ребенку не хочу навязывать учение и не буду заставлять сидеть часами за уроками - выйдет алкоголик?? Глупости какие вы пишете. Если откажется - пойдет в коррекцию. Здесь у полфорума в коррекции дети и нечего как то. Опека не против. Не заниматься уроками не означает совсем не заниматься.
Отправлено спустя 15 секунд:
Ну прям напугали .schurotschka: 17 авг 2020, 16:30 А алкоголика -наркомана -и просто классического бездельника не хотите? Вообще разговор ни о чём :не хотите заморачиваться -Ваше право ..Только опека начеку всегда ,особенно если ребёнок вообще учиться откажется. А предпосылки ,судя по Вашим сообщениям ,есть ,простите ...
Отправлено спустя 15 секунд:
Домашние дети - это домашние дети, они как ни чудят обычно встают на "правильную" дорогу рано или поздно. Я сама отжигала в 16-18, родители особо мной не занимались, точно не контролировали мои занятия, ну может провели пару бесед, сама встала т ск на путь истинный со временем. Приемные у меня чудят/чудили в разных вариациях с момента прихода в семью. Старшенький вот выправился правда на удивление к 14. Ничего такого я не делала. Занимаемся, если он приходит и спрашивает сам. Ну летом вот договорились, что будет регулярно мне рассказывать о чем прочитал. Все. Деву как ничего не берет. Подростковый возраст у нее хронический, с 3х лет.schurotschka: 17 авг 2020, 17:49 То ли армия помогла ,то ли мозги подвезли ,но всё закончилось благополучно . Универ закончил ,работа хорошая ,уже не гипер ,но к авантюрам готов в любой момент,правда ,ничего такого экстремального
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
так же, как помогать с уроками и интересоваться школьной жизнью ребёнка, не означает "заставлять сидеть с 3 до 9", "орать", "ссориться" "портить отношения".
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Кровные: нет
Нет, это набор определенных черт личностных и обстоятельств, над которыми можно работать тоже. В частности эмоционально-волевые нарушения, низкий уровень критики к собственным действиям, низкий уровень осознанности и ответственности. Если над этим не работать, получится "судьба", а многого можно избежать.
В смысле "судьба"? Злой рок?
-
Lynx
- Всего сообщений: 39954
- Образов.: высшее педагогическое
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Александра I, тогда какой смысл забирать из ДД, если все равно все СУДЬБА решает?
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Александра I, в чем смысл шутки?
-
Автор темыАлександра I
- Всего сообщений: 2412
У меня кровные очень приличные выросли несмотря на мой такой подход. Ими и руководить не надо было, они сами все знали и пинать не надо было. Один из приемных вроде тоже на правильный путь встает 16 лет, приличный мальчик. Идет в 9й, не успевает только по языку. Но у него дислексия. Школа у нас хорошая, там с ним работают. Но пинать я и его не собираюсь. Сил у меня на это нет. Напиналась. Усе, бобик сдох.
А у вас есть приемные? Простите за любопытство.
И да еще вопросик: а который из двух сыновей медик, тот который хулиганил или другой ? В апреле/мае следила за вашими рассказами, как он работал в самый ковид. Прям ему отдельное
Вы какие странные выводы делаете про чайлдфриschurotschka: 17 авг 2020, 18:35 Думаю ,что с таким подходом лучше чайлдфри оставаться .Не навязываю никому своё мнение ,но любой вменяемый родитель понимает ,что уж ,хотя бы ,9 классов школы любого вида надо закончить ,а дальше по способностям ,желанию и возможностям .
А у вас есть приемные? Простите за любопытство.
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Кровные: нет
Никакой судьбы, только самостоятельные решения, только хардкор, только личная ответственность
Так удобно считать, конечно. Родился у маргиналов, попал в дд - всё, можно сложить лапки, всё равно судьба-злодейка, "не жди меня, мама, хорошего сына". Так большинство выпускников и считает, кстати. Моя говорит "А я такой родилась!". У нас на эту сиротскую песнь дома есть команда "Выключи сиротку!"
-
Lynx
- Всего сообщений: 39954
- Образов.: высшее педагогическое
Другой вопрос если нет ресурсов ни для для воспитания, ни для обучения. Не знаете , как заинтересовать учебой и никто не поможет? Ну,можно обеспечить присмотр и уход до 18 , и сложить с себя ответственность.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Александра I, в некоторых случаях нет необходимости не то что ЗАСТАВЛЯТЬ , но и просто мотивировать. У ребенка природный интерес к новому, потребность в новых знаниях. И если детка выполняет задания по своему, получая тройки за оформление, не соответствующее требованиям учителя - можно не заморачиваться и оставить учебу на усмотрение ребенка. Но есть и другие ситуации - ребенок витает в облаках, представляя взрослую жизнь как череду удовольствий и развлечений, по-детски отказываясь думать, что для жизни нужны какие-то ресурсы. Вот здесь надо и мотивировать и заставлять, без кнута и пряника ребенок не будет заниматься учебой совсем.Александра I: 17 авг 2020, 20:18 У меня кровные очень приличные выросли несмотря на мой такой подход.
Другой вопрос если нет ресурсов ни для для воспитания, ни для обучения. Не знаете , как заинтересовать учебой и никто не поможет? Ну,можно обеспечить присмотр и уход до 18 , и сложить с себя ответственность.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
так одно дело , когда рассуждает детдомовец - а другое, когда слышишь разговоры про судьбу от взрослого благополучного человека
-