Мама - шизофрения, девочка з года. На что смотреть? Стоит ли ввязываться?
Модератор: Lynx
-
Ирос
- Всего сообщений: 17
Re: Мама - шизофрения, девочка з года. На что смотреть? Стоит ли ввязываться?
Повторюсь, риск заболеть не столь высок, где-то в районе 13%.
К распаду личности из этих 13% приходят единицы, болезнь может проявляться и более лёгкими формами, тем же шизотипическим расстройством.
Детская шизофрения так вообще большая редкость.
У меня есть определённые шизоидные черты, обусловленные наследственностью (не шизофрения!), но это все преодолимо. Это трудности в установлении социальных контактов, лёгкая социофобия, навязчивые мысли. Нейролептики я, кстати, принимаю, общий стаж 5 лет с перерывами.
На качество жизни это все влияет, но не критично.
К распаду личности из этих 13% приходят единицы, болезнь может проявляться и более лёгкими формами, тем же шизотипическим расстройством.
Детская шизофрения так вообще большая редкость.
У меня есть определённые шизоидные черты, обусловленные наследственностью (не шизофрения!), но это все преодолимо. Это трудности в установлении социальных контактов, лёгкая социофобия, навязчивые мысли. Нейролептики я, кстати, принимаю, общий стаж 5 лет с перерывами.
На качество жизни это все влияет, но не критично.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Они не поддаются ИЗлечению,к сожалению, и жить на пороховой бочке в ожидании очередного закидона не дай бог никому...Ковыль: 04 июн 2021, 21:16У детки шизофрения? Существует много разных психических заболеваний, и одни поддаются лечению, а другие нет.Анатольевна: 04 июн 2021, 20:15 нет, я опекун детки с психиатрией. За эти годы наверное все нейролептики были уже испробованы.Увы,волшебной пилюльки нет
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
У нас есть близко знакомая женщина. Абсолютно адекватный, талантливый, образованный человек. Во время беременности стала излишне подозрительной. Слегка. В 30 лет. После родов понеслось. В это невозможно было поверить. Многие попадали под впечатление, потому что поверить было сложно. Теряли деньги, репутацию и многое другое. Диагноз поставили. Лечиться насильно не заставишь. Человек дошел до криминала. Личность распалась полностью. Несколько раз лечилась, было что-то похожее на ремиссию. Умерла около 50. Многие выдохнули. Была наследственность.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Ирос, вы приемная мама или планируете?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Ирос
- Всего сообщений: 17
Нет, не планирую. Своего в будущем планирую с такой наследственностью.
Отправлено спустя 7 минут 21 секунду:
Конечно, решение принимать будущим приёмным родителям.
Я лишь высказала свое мнение, что наследственность по шизофрении ничуть не страшнее, чем другие заболевания или нарушения развития.
Отправлено спустя 7 минут 21 секунду:
Конечно, решение принимать будущим приёмным родителям.
Я лишь высказала свое мнение, что наследственность по шизофрении ничуть не страшнее, чем другие заболевания или нарушения развития.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
кому какИрос: 04 июн 2021, 21:53 по шизофрении ничуть не страшнее, чем другие заболевания или нарушения развития.
-
Ковыль
- Всего сообщений: 677
А помимо шизофрении есть и другие психические расстройства, к примеру, биполярное, которое лечится довольно успешно. Депрессия, кстати, тоже психическое заболевание. А также разные пищевые расстройства.
Но если человек отказывается принимать препараты, то с этим уже ничего не сделаешь.
Да, конечно. Люди всю жизнь сидят на препаратах и вполне нормально функционируют.
А помимо шизофрении есть и другие психические расстройства, к примеру, биполярное, которое лечится довольно успешно. Депрессия, кстати, тоже психическое заболевание. А также разные пищевые расстройства.
Но если человек отказывается принимать препараты, то с этим уже ничего не сделаешь.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15934
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Понятно, что все, как говорится "пограничники", но говорить, что проявленное заболевание (особенно псих) можно излечить я бы не рискнула. Единожды заболевший уже считается хроником. Мы детям постоянно объясняем, что
Особенно, если эта особенность передаётся внутри рода. В нашем, например, проблема с сосудами и меня это тоже не миновало.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
а близким как с ними живётся? не знаете?
-
Ковыль
- Всего сообщений: 677
Если они принимают препараты, то значительно лучше, чем с алкоголиками, которых у нас пруд пруди.
-